Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

Может ли из-за материнки сдохнуть винт SATA?

Список форумов » Компьютерная и оргтехника
АвторСообщение
KRUPSKIY
Участник

23-01-2008 21:51

Собираю себе новый комп.Точнее, уже собрал. Винт купил только вчера, ставил в последнюю очередь. Включаю-не определяется винт в биосе.Отнес винт на другой комп-то же самое.По гарантии-то его заменят, правда не очень скоро.Но поставщики говорят,что возможно винт сдох из-за бракованной матери.Вот я и думаю, как бы
и второй винт не спалить, тогда меня уже точно с ним пошлют.
Материнка ASUS M2N-SLY DELUXE, винт брал SAMSUNG HD321KJ.
При включении, да и потом никакой гари не было.
JohnK
Участник

23-01-2008 22:30

Ты мамку брал в этом же магазине? Если да , то в следующий раз тащи туда вместе с мамкой и пусть сами разбираются что кого жгет.
KRUPSKIY писал:
Но поставщики говорят,что возможно винт сдох из-за бракованной матери.

На самом деле это очень сомнительно, а вот БП я бы на твоем месте обязательно бы проверил.
KRUPSKIY
Участник

23-01-2008 22:46

Мамку брал в другом магазине.Блок питания должен быть в норме,напряжения замерял.
Блок питания взял FSP OPTIMA PRO 550W. Все остальное работает, других устройств SATA
у меня нет.
lesha77
Участник

23-01-2008 23:31

не мог винт из-за матери сдохнуть, надо требовать бабки взад, а то они еще и второй дохлый подсунут
JohnK
Участник

24-01-2008 10:09

KRUPSKIY писал:
напряжения замерял

Как, просто на питающих сосках, надо под нагрузкой на предмет просадки. Винты очень сложное по себе устройство и от просадки напруги всякие фокусы выкидывают только в путь. улыбка Первым делом проверь БП под нагрузкой подмигивание
vad75
Новичок

24-01-2008 12:35

Ставишь второй винт, если сгорит! То меняешь вначале мать по гарантии, а потом предъявляешь претензии по винту! :D
6arrep
Участник

24-01-2008 14:08

да точно левый винт продали
там палить нечему на рабочей матери (сата контроллер в чипсете, который биосом инициализируется, чипсет не пробит и питание его 1.5 вольта, и элементы защиты на каналах данных)
KRUPSKIY
Участник

25-01-2008 14:48

Точно дохлый винт! Поставил другой-все пошло!
Реклама
Показывается для незарегистрированных пользователей

Список форумов » Компьютерная и оргтехника » Может ли из-за материнки сдохнуть винт SATA?
Перейти:  
Текущий раздел » Компьютерная и оргтехника (Ремонт компьютеров, копиров, принтеров и другой периферии)

Похожая информация:
  • Материнка P5P800 после перезагрузки не видит SATA винт.
  • Винт MAXTOR 160GB SATA выгорел контролер питания
  • Питание материнки.
  • Ремонт материнки P4SGX-MX
  • запуск материнки принудительно???

• Электроника
    Прошивки и схемы на телевизоры, мониторы, dvd, телефоны. Schematic, Service Manual (mode), eeprom dumps Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы поиск и продажа электронных компонентов, магазины, datasheet, pdf, размещение в интернете рекламы на сайтах электронной тематики