| Автор | Сообщение |
byslim Новичок Сообщения: 23
|
поставил вот второй веник sata и он один раз появился а потом в оборудовании показывает неопознонное устройство VIa serial ata controller - вот, как сделать чтобы он был виден? |
|
Michael666 анархист Сообщения: 1973
|
Мать какая , диск ( SATA /SATA -II ) VIa serial ata controller - это на матери или отдельный на PCI ? На диске перемычку в SATA , включить в биосах , проверить разъёмы , проверить и установить свежие дрова http://www.viaarena.com/. Если контроллер отдельный на PCI и VIA а мать тоже на VIA - раз видел как не сдружились - пока всё  |
|
|
мать assus a7v600
VIa serial ata controller - это пишет в диспетчере устройств в пункте raid контроллеры на sats перемычка вообще не стоит, а на ata стоит на master! дрова что-то не найду там...
если переключить sats на другой разьем то загрузится все нормально будет, а после перезагрузке опять неопознанное оборудование итд!
что делать? |
|
Moshkin Участник Сообщения: 1326
|
Должно быть или все ATA , или все SATA .
re: подругому толку не будет ...
( просто я тоже недавно с этим столкнулся - обратился в фирму и получил ответ ) ...
Винты ATA еще есть . |
|
|
У меня 1 SATA другой ATA , но в Биос есть boot device priority -там можно выставить с чего грузиться , правда мать посвежее .
Moshkin, ты про эту конкретно мать ? |
|
Moshkin Участник Сообщения: 1326
|
Нет , это я вообще . Мне ребята сказали , что лучше что-то одно ставить .
re: я не экспериментировал , да оно мне нужно ?  |
|
|
у друга sata я прихожу с ata ставлю вместо привода и все отлично работает! а у меня нет! |
|
|
|
viy Ленивец Сообщения: 240
|
А операционка то какая? Форточки 9х с САТА хреново уживаются, испробовано. У меня например 1 sATA & 2 ATA - без проблем правда мать поновее и форточки 2k sp4 & xp sp2+  |
|
TENER Участник Сообщения: 87
|
на винте может быть перемычка SATA1 - SATA2 или SATA150 - SATA300 - две версии сата интерфейса. Последние винты почти все поддерживают сату2. Мамка - только сата1. Попробуйте переставить перемычку.
у меня у самого ABIT kv-7 на КТ-600, два винта:PATA и SATA, на котором стоит винда. Когда ставил сатовский винт то с определением в биосе проблем не возникало, биос при загрузке мельком показывал наличие саты. А в винде проблемы только из-за дров ИМХО. |
|
Алексей_мед Новичок Сообщения: 4
|
Пока в оборудовании показывает неопознонное устройство VIa serial ata controller устройства подключенные к этому контроллеру будут недоступны. Надо поставить на него драйвера, они идут на диске к маме, если контроллер встроеный, если доплнительно поставил контроллер то с ним должен быть диск, если диска нет, ищи по названию чипа на контроллере. без драйверов диск может за работать только в WIN_98 или WIN_ME.
Какое сстройство вешаеш на этот контроллер разницы нету, но я предпочитаю SEAGATE, а изделия фирмы Самсунг кроме мониторов не признаю. |
|
ALEX__O Участник Сообщения: 326
|
Винт у тебя какой , не Samsung часом? |
|
byslim1 Участник Сообщения: 36
|
|
JohnK Участник Сообщения: 2543
|
Не сочтите за флуд
byslim1, было бы не плохо к вопросу прикручивать наименование винта и мамки и кратко описывать что за чем подключалось и т.д. |
|
byslim1 Участник Сообщения: 36
|
наверное нужны дрова, так как в биосе у меня нету там где указывается sata? дайте ссылку на дрова! |
|
ALEX__O Участник Сообщения: 326
|
Может к дровам ещё и ссылку на топор? Или лень модель устройства в поиск забить ? |
|
Ildar+ Участник Сообщения: 936
|
| Moshkin писал: | Должно быть или все ATA , или все SATA .
re: подругому толку не будет ... | извини, но это чушь. с наличием сата (скажем 2 сата, 2x2 IDE - можно воткнуть 6 винчей.
Добавлено Sun, Aug 26 2007, 23:32
| byslim1 писал: | | так как в биосе у меня нету там где указывается sata? | вызови специалиста и не мучайся. |
|
Реклама Показывается для незарегистрированных пользователей |
|