Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

подключение второга винчестера sata к уже стоященму ata

Список форумов » Компьютерная и оргтехника
АвторСообщение
byslim
Новичок

15-08-2007 23:34

поставил вот второй веник sata и он один раз появился а потом в оборудовании показывает неопознонное устройство VIa serial ata controller - вот, как сделать чтобы он был виден?
Michael666
анархист

16-08-2007 01:00

Мать какая , диск ( SATA /SATA -II ) VIa serial ata controller - это на матери или отдельный на PCI ? На диске перемычку в SATA , включить в биосах , проверить разъёмы , проверить и установить свежие дрова http://www.viaarena.com/. Если контроллер отдельный на PCI и VIA а мать тоже на VIA - раз видел как не сдружились - пока всё улыбка
byslim
Новичок

16-08-2007 12:26

мать assus a7v600
VIa serial ata controller - это пишет в диспетчере устройств в пункте raid контроллеры на sats перемычка вообще не стоит, а на ata стоит на master! дрова что-то не найду там...
если переключить sats на другой разьем то загрузится все нормально будет, а после перезагрузке опять неопознанное оборудование итд!
что делать?
Moshkin
Участник

16-08-2007 23:33

Должно быть или все ATA , или все SATA .
re: подругому толку не будет ...
( просто я тоже недавно с этим столкнулся - обратился в фирму и получил ответ ) ...
Винты ATA еще есть .
Michael666
анархист

17-08-2007 00:53

У меня 1 SATA другой ATA , но в Биос есть boot device priority -там можно выставить с чего грузиться , правда мать посвежее .
Moshkin, ты про эту конкретно мать ?
Moshkin
Участник

17-08-2007 10:54

Нет , это я вообще . Мне ребята сказали , что лучше что-то одно ставить .
re: я не экспериментировал , да оно мне нужно ? улыбка
byslim
Новичок

17-08-2007 16:25

у друга sata я прихожу с ata ставлю вместо привода и все отлично работает! а у меня нет!
Michael666
анархист

17-08-2007 18:43

http://www.viaarena.com/default.aspx?PageID=2 - дрова улыбка ( на KT-600 ) - попробуй , хотя вроде мать проблемная ( хотя могу путать )
viy
Ленивец

18-08-2007 01:11

А операционка то какая? злость Форточки 9х с САТА хреново уживаются, испробовано. У меня например 1 sATA & 2 ATA - без проблем правда мать поновее и форточки 2k sp4 & xp sp2+ подшучивать, дразнить
TENER
Участник

18-08-2007 10:44

на винте может быть перемычка SATA1 - SATA2 или SATA150 - SATA300 - две версии сата интерфейса. Последние винты почти все поддерживают сату2. Мамка - только сата1. Попробуйте переставить перемычку.
у меня у самого ABIT kv-7 на КТ-600, два винта:PATA и SATA, на котором стоит винда. Когда ставил сатовский винт то с определением в биосе проблем не возникало, биос при загрузке мельком показывал наличие саты. А в винде проблемы только из-за дров ИМХО.
Алексей_мед
Новичок

20-08-2007 01:41

Пока в оборудовании показывает неопознонное устройство VIa serial ata controller устройства подключенные к этому контроллеру будут недоступны. Надо поставить на него драйвера, они идут на диске к маме, если контроллер встроеный, если доплнительно поставил контроллер то с ним должен быть диск, если диска нет, ищи по названию чипа на контроллере. без драйверов диск может за работать только в WIN_98 или WIN_ME.
Какое сстройство вешаеш на этот контроллер разницы нету, но я предпочитаю SEAGATE, а изделия фирмы Самсунг кроме мониторов не признаю.
ALEX__O
Участник

21-08-2007 22:19

Винт у тебя какой , не Samsung часом?
byslim1
Участник

21-08-2007 23:01

да, sumsung!
JohnK
Участник

21-08-2007 23:05

Не сочтите за флуд улыбка
byslim1, было бы не плохо к вопросу прикручивать наименование винта и мамки и кратко описывать что за чем подключалось и т.д.
byslim1
Участник

22-08-2007 20:18

наверное нужны дрова, так как в биосе у меня нету там где указывается sata? дайте ссылку на дрова!
ALEX__O
Участник

26-08-2007 03:17

Может к дровам ещё и ссылку на топор? Или лень модель устройства в поиск забить ?
Ildar+
Участник

26-08-2007 22:31

Moshkin писал:
Должно быть или все ATA , или все SATA .
re: подругому толку не будет ...
извини, но это чушь. с наличием сата (скажем 2 сата, 2x2 IDE - можно воткнуть 6 винчей.

Добавлено Sun, Aug 26 2007, 23:32

byslim1 писал:
так как в биосе у меня нету там где указывается sata?
вызови специалиста и не мучайся.
Реклама
Показывается для незарегистрированных пользователей
Список форумов » Компьютерная и оргтехника » подключение второга винчестера sata к уже стоященму ata
Перейти:  
Текущий раздел » Компьютерная и оргтехника (Ремонт компьютеров, копиров, принтеров и другой периферии)

Похожая информация:
  • 2 HDD SATA: БИОС вешают, через SATA->USB работают. Почему
  • Запустить двигатель от винчестера.
  • Переходник для подключения винчестера ноутбука к обычному ID
  • не работает SATA
  • M/B EP-8HMMI-A rev:1.2 глючит AGP и SATA

• Электроника
    Прошивки и схемы на телевизоры, мониторы, dvd, телефоны. Schematic, Service Manual (mode), eeprom dumps Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы поиск и продажа электронных компонентов, магазины, datasheet, pdf, размещение в интернете рекламы на сайтах электронной тематики