Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

Проектор SANYO PLC-XP50, полосы на изображении

Список форумов » Другая аппаратура
АвторСообщение
rushkec
Участник

05-04-2007 19:30

Проектор SANYO PLC-XP50. Пришел без признаков жизни. В блоке питания после замены обвязки STR-Z 2156 (конденсаторы 2,2 и 1 МКФ) , запустился. Но изображение все в полосах.Может кто подскажет что это за глюк. Заранее благодерен за любые подсказки.
YDAB
Новичок

21-09-2007 14:22

Вы пожалуй не довставили в разьем шлеф какой то матрицы.
По долгому молчанию полагаю тема закрыта, а Вы лентяй.
А за конденсаторы моё почтение, это у sanyo родовая травма (только менять надо тот что 2,2 , 1мкф у меня всегда живой был), я свою карьеру с этого начал, 3 дня со схемой убил.
Владимир Анатольевич
Участник

21-09-2007 21:32

YDAB, странно.Некоторые блоки питания работают долго и безотказно(тьфу,тьфу,тьфу),а определенная модификация постоянно горит.Партс-номера разные, а схемы одинаковые. Может дело в разводке платы?
А нет случайно Service manual на проекторы NEC?
YDAB
Новичок

25-09-2007 19:31

на самом деле у них поставщик один, приходилось ремонтировать эту неисправность с другой разводкой и даже ориентировкой платы в пространстве, а вот детали были те же, дело похоже в перегреве , я ставлю туда танталовые или большего номинала.
с NEC есть только дохлый 240 но мамка первые 10 мин работает, а схем нет ни каких даже самонарисованных, очень надёжная по электронике марка, (но устранение этого недостатка в Китае идёт полным ходом).
Владимир Анатольевич
Участник

26-09-2007 12:39

YDAB, требуются не схемы, а SM. Правда, если честно, в нем должен идти и партс-каталог, и схема. Но хочется знать как его нутро работает, как войти в сервис и какие настройки за что отвечают. Ведь в Sanyo можно даже скорость вентиляторов менять из сервиса. подшучивать, дразнить
YDAB
Новичок

26-09-2007 13:25

Владимир Анатольевич cхемы нарисовать можно а вот SM иной раз даже в авторизированный с.ц. не допросишся, нет конечно. а какой NEC ? 2хсотые делают это в меню.
Владимир Анатольевич
Участник

26-09-2007 15:28

Иногда SM можно купить, но это скорее исключение. А документация нужна на разнообразные аппараты. Обращаются, а я на голом "энтузазизме" лезть туда не хочу. Себе дороже. Аппараты не детские. Некоторые проекторы меняют скорость вентиляторов в зависимости от режима лампы, но в сервисе еще и эти отправные параметры меняются. И еще кучу всяких прибамбасов можно поменять, вплоть до коррекции цветопередачи.
Реклама
Показывается для незарегистрированных пользователей
Список форумов » Другая аппаратура » Проектор SANYO PLC-XP50, полосы на изображении
Перейти:  
Текущий раздел » Другая аппаратура (Ремонт аппаратуры, не перечисленной в предыдущих форумах)

Похожая информация:
  • LSD проектор sanyo PLC-XP41выклучается...
  • Проектор Sanyo PLC-XW55 термистор
  • Лампа на проектор
  • lcd проектор epson emp tw-10 перегрев
  • Проектор NEC VT-570 не зажигается лампа.

• Электроника
    Прошивки и схемы на телевизоры, мониторы, dvd, телефоны. Schematic, Service Manual (mode), eeprom dumps Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы поиск и продажа электронных компонентов, магазины, datasheet, pdf, размещение в интернете рекламы на сайтах электронной тематики