| Автор | Сообщение |
GOSHA monitor.net.ru  Сообщения: 2549
|
тракт ПЧ выполнен на LA7520 На 5 выводе звуковой сигнал сильно ослаблен. Обвязка по 2-4 выводам менялась вс как и сама микросжема. При случайном закорачивании С155 звук появился, тв работал два дня пока обратно не вернул родную мс. Теперь с обоими микрухами после закоротки С155 звук(нормальный) появляется максимум на минуту. Смущают 2 момента 1на схеме для 3 пина указано напряжение 2,8В, а в реалии милливольт 50
2 3 пин звонится на землю в режиме прозвонки чуть более 50 ом а в режиме оммметра 230ом. Если предположить на входе встречнопаралельные диоды то никак не может быть 2,8в 2 микросхемы с одинаковым дефектом тоже маловероятно. Я в полном замешательстве, новую мс ждать минимум неделю |
|
KRAB monitor.net.ru  Сообщения: 9123
|
GOSHA, привет - скорее всего ЭТО оно: http://www.telemaster.ru/ - "...LA7530 - Старая дефектная микросхема имела сильно искажённый звук. «Новые» микросхемы даже изображение отказались выдавать (не то, что звук)! Привезённые с Митино A7530N с лазерной маркировкой ВСЕ работали без проблем..." - в разделе Фуфло, ИМХО 7520 - из этой же "оперы" .... - где брал?

|
|
|
KRAB, да она уже лет поболее 5 на складе валялась. Даже ноги окислились так, что залуживать сначала пришлось. |
|
|
| GOSHA писал: | | Теперь с обоими микрухами после закоротки С155 звук(нормальный) появляется максимум на минуту. | - сразу не вспомнил - где-то в межкаскадных емкостях в обвеске появилась "утечка" - соотв. в сигнале появилась постоянная составляющая (что-то подобное было у меня, только где - уже не помню).
ЗЫ: вспомнил - на простейшем УНЧ TDA8210 именно такая картина - причина - электролит - только заменой - иначе не дефектовался ...

|
|
key-s Участник Сообщения: 2019
|
GOSHA, в видеорежиме звук есть? 3-я ножка - это видимо линейный вход A-IN. Вторая, на развертке - связана с FM-детектором. Есть два ключа блокировки (MUTE), внутри... Один, скорее всего на наличие/нет синхры, выв. 14. Второй, выв. 29, по регулировке VOL с проца.

|
|
|
KRAB, вообще-то похоже на наличие постоянной составляющей, но емкости по 2-3 пинам менялись. И я больше склоняюсь к тому, что обе микрухи исправные, а завелась какая-то барабашка типа утечки по текстолиту. Другого пока предположить не могу. Смущает разница в различии напряжений на схеме и в реалии на 3 пине. |
|
|
GOSHA, а поднимика ка "лапы" наверх (отогни) и навесным "кинь" обвеску по ним .... По 29 pin проблем нет, лит меняный? |
|
|
Что-то тут меня не слышут. Вроде бы как сам себя, свой пост вижу, странно... Если в AV-режиме звук есть, то логично предположить, что звук с эфира блокирует внутренний ключ. При переходе на AV - это нормально. В данной схеме это делается по седьмому выводу, по-моему... Если звука и в видеорежиме нет, тогда - другой базар. Но, всё-равно, цивильные люди хоть напишут что - нет...  |
|
|
key-s, телик пока отложил, если бы внутренний ключ блокировал, то звука имхо вообще не было бы. А он есть и на полной громкости ночью вполне можно смотреть фильмы.
KRAB, по 29 все ОК регулируется. |
|
|
| GOSHA писал: | | телик пока отложил |
Тогда понятно... . GOSHA, я почему спрашивал про видеорежим. Как я понял, вывод 3 (каскад ATT) - это общий вход для аудио с эфира - FM-детектора (с вывода 2 через R154) и для внешнего аудио с платы AV/UNIT. Громкость регулируется в нём же. Если внешнее аудио идёт нормально, то причина где-то в цепях FM-det.
| GOSHA писал: | | При случайном закорачивании С155 звук появился, тв работал два дня пока обратно не вернул родную мс. Теперь с обоими микрухами после закоротки С155 звук(нормальный) появляется максимум на минуту. |
Попробуй, отцепи R154 и по-замыкай его левый по схеме конец на корпус..., потом подцепай назад в схему (или как-нибудь по-другому контролировать аудио на нём). Если ЭТО повторится, то, имхо, очевидно, что засада где-то или около FM-det. |
|
|
ну что продолжим изыскания? По нч звук то же слабый. Пока проверял, замкнул(ну руки кривые) 2 и 3 пины звук появляется как по вч так и по нч. Получается схема права на 3 пине должна быть постоянная составляющая, а на деле ее нет.
Добавлено 28.09.2007 15:38
подаю постоянное смещение на 3 вывод звук появляется. Чудеса.  |
|
|
GOSHA, так может ее "нечаянно" задать резистором "подтяжки" ...  |
|
|
KRAB, я честно говоря "химию" не люблю. Только для себя или в безвыходных случаях. Сижу и репу чешу что может влиять на отсутствие постоянки. |
|
Реклама Показывается для незарегистрированных пользователей |
|