Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

Sanyo CE21NF66 на шасси M28. Заворот по кадрам

Список форумов » Телевизоры
АвторСообщение
кубик
Новичок

28-07-2008 23:51

Состав : проц тcl-a30v02-to 8821crng5jb2 кадровая stv9302a

т елевизор после грозы. заменил q204(dtc144) не включался и ic201(тcl-a30v02-to) короткое на 9н . В итоге в середине яркая горизонтальная линия выше нее растр нормальный а ниже линии 1см . Обвязку ,питание, оску ,диод вольтдобавки и все эл-литы проверил заменой ,мс также менял. на кадровой(1н-4в 2н-26,4в 3н-1,34в 4н-0 5н-20,6в 6н-26,7в 7н-4,29в) на 15н тcl-a30v02-to- 3,3в может кому нибудь встречался такой дефект?
KRAB
monitor.net.ru
monitor.net.ru

29-07-2008 00:28

кубик писал:
может кому нибудь встречался такой дефект?
- осцил что "говорит"?! улыбка

Питание по схеме однополярное
кубик писал:
4н-0
или ...? Постоянная составляющая на выходе "кадровой пилы" с 8821 как? Смещение (цепи) по входам ИМС КР ? Растр СМЕЩЕН по вертикали или "обрезан" низ?
http://monitor.net.ru/forum/viewtopic.php?t=178633 - последнее фото в предпоследнем посте???! гы-гы
ARMENOSH
Участник

29-07-2008 01:30

память посмотри
Jovani
master-tv.com
master-tv.com

29-07-2008 04:23

кубик писал:
sanio ce21nf66 заворот по кадрам

Исправь название !
кубик
Новичок

29-07-2008 09:10

растр завернут снизу до середины экрана .огромное спасибо krab у я нашел похоже мой дефект в ремонт тв по русски там причиной указывают пониженное
питание h.vcc иду проверять
Сообщение Администрации :
Внимание!
Jovani писал:
кубик писал:
sanio ce21nf66 заворот по кадрам

Исправь название !

KRAB
monitor.net.ru
monitor.net.ru

29-07-2008 09:30

кубик писал:
h.vcc
- знаю и про ЭТО (а тебе не сказал гы-гы , поскольку:
кубик писал:
питание ... проверил

) - вот оно:

TV Sitronics STV-1413N (шасси: M36)
http://remont-aud.net/forum/22-3859-1
TV Sitronics STV-1413N. Состав:проц.TCL-A30V02-TO,кадровая STV9302B,стр.D1555,БП-С5586,НЧ-TDA7057AQ.При включении на экране изображение не во весь экран,чуть ниже середины экрана яркая белая полоса и показывает только верхняя часть.Питающие напряжения в норме,замена литов в обвязке кадровой и самой кадровой (STV9302B) результата не дала.Думаю,что виноват проц.С такой поломкой сталкиваюсь первый раз,прошу совета
Сообщение отредактировал tesla - Вторник, 10/06/2008, 12:57

IVS Питающие напряжения в норме –А вот это вызывает сомнение питание в этой модели идет с ТПИ через ключ- обычная типовуха
В этой модели питание идет с ТДКС.
А 12вольт? модификаций много но везде стоит ключ даже если после стоит КРЕН так что -типовуха
Напряжение на КРЕН тоже подается с ТДКС
А такой ключ стоит?
Что бы было более понятно тр-ор Q005 питание подаеться на смещение кадровой во всех ситрониках это типовой дефект – это другое шасси а принцип тот же(вторичные питатели)
По моему это шасси M28, проверь и если так, то исправь заголовок.
Да там кадровая вовсе не причем, может я не правильно объясняю но это типовой дефект ключа во вторичной цепи питателя а проявления 1 в 1 то что он и пишет
IVS, возможно ты прав, но думаю прежде нужно разобраться с предметом ремонта, то есть подходит схема или нет. Схему что я выкладывал видел? По моему там нет никаких ключей по питанию кадровой. Так что пока не будет чёткого ответа от tesla, будет гадание, а это не есть хорошо.
И другого в этом дерьме я не встречал а автор уже деньги наверное тратит ДА и еще я не писал что это питание кадровой (смещение но это не одно и тоже)
Вот изображение на экране и как выглядит кадровая пила на ноге процессора и схема, которая подходит.
tesla Вы внимательно прочитали мои посты ? Вы смотрели прикрепленные файлы? Так ответьте есть ключ или нет?
Да выпаяй ты его и прозвони
IVS, Я же схему выложил, Ключ есть, но причем здесь он, напряжения ведь приходят на кадровую норм.9в и 24в
А ты поменяй и все поймешь ДА и еще я не писал что это питание кадровой (смещение но это не одно и тоже)
IVS, файл "Doc1.docx(42Kb)" по моему кривой, непонятно что там, но наконец-то я понял о каком ключе идёт речь, это ключ POWER, правда непонятно как он может избирательно влиять на кадровую развёртку, не влияя при этом на строчную. Надеюсь tesla его поменяет и посмотрим.
Просто живу я там где это дерьмо везут вагонами и продают без гарантии рубль кучка
Это ключ POWER, Не совсем вернее там идет вкл В+ другим тр ором,а этот подает питание 9-12в в зависимости от модели и через 10к идет смещение на кадровую о чем я писал в самом начале достаточно посмотреть схему и все моно понять и еще по поводу того что он пишет что питание норма полное гонилово т,к, это ключ а не стабилизатор что пришло то и ушло БЕЗ ВАРИАНТОВ
IVS,Поменял Q204 и Q005,результат тот-же. Я немогу понять: какое отношение имеет этот ключ к кадровой развертке?!
tesla, ОСу проверить не мешало бы, качество пайки ОСы и особенно разьема подключения ОСы. А по поводу ключа,я тоже что-то не догоняю!!!
IVS, тот ключ по схеме подаёт питание 8в на 17 ногу проца ( H vss ). А смещение на кадровую, подаётся ( 9в ) со строчки, по крайней мере по схеме.
Пишу так мысли в слух у меня в последнее время такие телики приносят со слетевшими прошивами. Это так между прочим.Можно не коментировать.
Признаю немного не туда я имел в виду немного другую модель здесь действительно 9в подаеться с ТДКС ну вот и проверь эту цепь от 7н кадровой до ТДКС В основном с STV 9302 Стоит ключ по питанию 2SB 892
IVS, Ты был прав,эта вся запарка в ключе!!! Напряжение H.VCC составляло не 8.2в,а 5.9в .Померял сопротивление R235=65k,а должно быть 22к.Заменил его и все ОК. Всем спасибо за помощ.
а-уж, кто бы подумал, что заниженное H.VCC, даст такой дефект по кадрам.
Поздравлять по моему надо IVS, видать про вагоны правда.
Yuritsh
Участник

29-07-2008 10:19

кубик писал:
там причиной указывают пониженное
питание h.vcc иду проверять

Это надо было сделать в первую очередь!

С301 попробуй заменить, хотя "прозванивается" он наверняка нормально. И будет тебе щастье улыбка
кубик
Новичок

29-07-2008 10:41

итак после замены c1815 (q206 хоть и звонился как целый больше чем 6,2в не давал после замены 8,4в) остался небольшой заворот снизу теперь как советовал armenosh попробую посмотреть память орезультатах сообщу
KRAB
monitor.net.ru
monitor.net.ru

29-07-2008 10:51

кубик писал:
остался небольшой заворот снизу теперь как советовал armenosh попробую посмотреть память
- а в опциях памяти (параметрах регулировок) есть "регулировка заворота снизу"? гы-гы
кубик
Новичок

29-07-2008 10:51

чтобы проверить напряжения надо их знать а на схеме их почемуто забыли указать

Добавлено 29-07-2008 10:54

а в опциях памяти (параметрах регулировок) есть "регулировка заворота снизу"?

не просто в сервисе от безысходноти крутил все что крутилось надоб на место положить

Добавлено 29-07-2008 11:04

с301 заменил а щастья как не было так и нет абыдно
samurai-san
Участник

29-07-2008 11:07

KRAB тебе ж всё выложил-внимательно прочти его сообщения.
кубик
Новичок

29-07-2008 11:36

после замены прошивки все стало ок .большое спасибо всем за помощь .тема закрыта
KRAB
monitor.net.ru
monitor.net.ru

30-07-2008 00:22

кубик писал:
после замены прошивки все стало ок .
- интересный подход ... Чем же "родная" не такая была для
кубик писал:
небольшой заворот снизу

Реклама
Показывается для незарегистрированных пользователей

Список форумов » Телевизоры » Sanyo CE21NF66 на шасси M28. Заворот по кадрам
Перейти:  
Текущий раздел » Телевизоры (Ремонт телевизоров)

Похожая информация:
  • ТВ ВИТЯЗЬ шасси МШ-90М нет синхронизации по кадрам
  • TV Philips 21PT5107S шасси L01.2AAB Рвёт по кадрам картинку
  • Universum шасси 11АК03 нет звука и по кадрам тонкая полоса
  • tv LG 21FS2CLX шасси CW62B заворот по строкам
  • Горизонт 655 Шасси 656 Нет изображения, заворот с низу.

• Электроника
    Прошивки и схемы на телевизоры, мониторы, dvd, телефоны. Schematic, Service Manual (mode), eeprom dumps Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы поиск и продажа электронных компонентов, магазины, datasheet, pdf, размещение в интернете рекламы на сайтах электронной тематики