| Автор | Сообщение |
DDR52 Участник Сообщения: 66
|
Господа! Срочно нужна помощь по данному аппарату. Пропадает звук. Я уже обращался на эту тему, но так как аппарат новый, то мало кто откликнулся. Немного повторюсь. Данный ящик смотрели, и подскочило прилично напряжение сети. Выбило сетевой электролит, микросхему STRW6754 и два фильтрующих кондюка. При замене данных деталей, телик завелся, но настраивался только на одну станцию с большим снегом. Я выпаял тюнер и пытался найти ему замену (хотя бы для проверки), но не нашел. Прежде чем поставить тюнер обратно, я включил телек без тюнера. Потом запаял тюнер и снова включил. Телек заработал как положено - хороший звук, хороший цвет. Проработал два дня и начались проблемы со звуком. При включении телека звука совсем нет. В меню указано, что усилитель низких частот и объемный звук выключены. Когда включаешь усилитель НЧ, то звука совсем нет, а когда включаешь "Объемный звук" - звук появляется, но с большими искажениями и недостаточной громкостью. В меню стоит "ДК". Может кто знает как зайти в сервисный режим? Ведь при включении занова тлека звук опять будет отключен. До этого пробовал память вставлять на включенном телеке и выключал, т.е. пробовал все известные мне варианты, которые на других телеках здорово помогали. Шасси данного аппарата: ССР - 3400, Монокристал: LA76938DE. Память: 24СО16. Прошу серьезной подсказки. Может кто работает в сервисном центре и имеет больше информации на этот счет. Заранее всех благодарю, кто откликнется на мою просьбу. |
|
KRAB monitor.net.ru  Сообщения: 6995
|
| DDR52 писал: | | Потом запаял тюнер и снова включил. Телек заработал как положено - хороший звук, хороший цвет. Проработал два дня и начались проблемы со звуком. | - очень похоже на проблему МИКРОТРЕЩИН и т.п.  |
|
ric Предупреждений: 1 Сообщения: 536
|
Удерживая MENU на ПДУ нажать VOL+ на ТВ.Листание режимов TIMER и MUTE, изменнение
значений VOL+ VOL-.Подменю MENU +VOL+, MENU +CH+,MENU+CH-.Фиксация новых значений STBY. |
|
|
Всем огромное спасибо! На микротрещины не похоже, так как телеку только год, и при включении снова пропадает звук. ric! спасибо огромное. Я попробую данную подсказку и обязательно отпишусь. Еще раз всем спасибо. |
|
Сержик Гость 77.45.*.*
|
| DDR52 писал: | | На микротрещины не похоже, так как телеку только год |
да хоть ему и неделя!
при падении с перекосом антенного кабеля трещины образуются в районе тюнера
иногда не видно-искать через лупу |
|
|
Господа! Проблема осталась прежней. В сервис вошел, но со звуком ничего не выходит. Пробовал ставить на рабочем телевизоре чистую память и выключал TV. По новой настраивал программы, но с о звуком те же проблемы. Сам усилитель НЧ работает, а вот с процессора (монокристалл: LA76938DE) по звуку идет не то что нужно. Схемы нет. Прошивки рабочей так же нет. Огромная просьба к тем, кто может помочь схемой и прошивкой, помогите!!! Буду очень благодарен. Спасибо всем кто откликнулся на мой запрос. |
|
vittttt елемастер Сообщения: 981
|
Есть прошивка,правда на модель CE21FS2 ch.FC6-A21.Состав,вроде,тот-же. |
|
KRAB monitor.net.ru  Сообщения: 6995
|
|
|
Спасибо всем кто откликнулся. За это время перепробовал все возможные варианты. Конечно разозлился и опять выпаял тюнер, включил телевизор без тюнера, а потом запаял тюнер и телек опять заработал как ему положено. Я его с 16-ти часов и до 24- ти часов "гонял". Постоянно выключал и включал. Смотрели по нему полностью фильм. Я уже сообщил клиенту что телек отремонтирован. Утром включаю - звука нет!!! На микротрещину не похоже. Тут нужна программа. Ведь, когда дед смотрел его, "подскочило" резко напряжение, что электролит на 450 вольт разорвало, STRW6754 выбило. Буду пробовать прошивку что прислали, а потом сообщу. Вот только, порой, очень трудно найти свою тему на данном форуме. Сайт очень полезный и надеюсь на вашу помощь. Еще раз всем спасибо. |
|
ШЕФ3 Участник Сообщения: 418
|
А ты пользоваться форумом учись , когда открываеш список форумов справа в верху есть строка "Найти ваши сообщения" нажмёш и будет тебе счастье  |
|
eDOK Крыса архивная  Сообщения: 783
|
А ещё можно в Профиле включить кнопочку - Всегда сообщать мне об ответах: и будешь всё получать по мылу.
А ещё нужно не только разговаривать с самим собой, но и читать то, что тебе пишут,
| KRAB писал: | | DDR52, название темы поправь ПО ПРАВИЛАМ! |
а не то свои рассуждения будешь продолжать в Мусорнике!  |
|
|
KRAB. Прошу прощения, но я еще не совсем освоил данный сайт. Я уже писал, что через час не смог найти свой запрос. Пользовался "поиском", указывал тему и искал по автору - ничего не помогло. Прошу меня за это простить, но это не специально. А вообще-то хотелось бы услышать что-то конкретное по поводу ремонта. Я указывал, что на плате (со стороны монтажа) распаяна микросхема: AVISS5VN2 - 36 ног. По всей видимости это звуковой процессор. Я приспособил УНЧ (от "Чайка-469") и методом тыка нашел два переходных кондюка где имеется громкость, нон она не регулируется. Так как схемы нет, то возможности в определении дефекта очень маленькие. Кстати. Пробовал прошивку (предлагал vittttt) программы настроил, но звука нет. Можно хоть одним глазом на данную схему посмотреть, по каким ногам идет управление? Еще раз спасибо всем кто откликнулся. |
|
miha Участник Сообщения: 164
|
| DDR52 писал: | | Конечно разозлился и опять выпаял тюнер, включил телевизор без тюнера, а потом запаял тюнер и телек опять заработал как ему положено. Я его с 16-ти часов и до 24- ти часов "гонял". Постоянно выключал и включал. Смотрели по нему полностью фильм. Я уже сообщил клиенту что телек отремонтирован. Утром включаю - звука нет!!! |
бред.
| DDR52 писал: | | включил телевизор без тюнера, а потом запаял тюнер и телек опять заработал |
Ну тогда проц ,раз память менял.Хотя похоже и на лит,судя по времени работы и не вкл. при холодном.Хотя именно ЗВУК при подбитых процах,раньше не встречал.На проц стоит КРЕН,а на звуковуху что,может она и п.....т. |
|
|
Вот как раз-то и не бред. Сначала он вообще одну станцию (1-й канал) со снегом принимал и все. А после данной операции - работает хоть целый день, а когда выключишь часов на восемь - звука нет. Такое впечатление что его выключили с пульта (MUTE). Ясно что программа прописалась, но не совсем правильно. Придется вешать тюнер на проводах и отпаивать команды clok и Data, вобщем комбинировать. Как назло телевизор знакомых. Хоть на завод пиши чтобы прислали схему, но берет сомнение. Неужели никто больше не сталкивался с данным аппаратом? Самое смешное заключается в том, что при покупке данного телевизора в магазине, им указали на данную модель, мол хорошо держит перегрузки по сети. И вот как раз по сети он и накрылся. Если б кто знал, как он мне уже надоел. Буду надеять ся на удачный исход дела. |
|
Telepup Участник Сообщения: 72
|
| DDR52 писал: | | Придется вешать тюнер на проводах и отпаивать команды clok и Data, вобщем комбинировать. |
Это как? Тюнер шинный. При установке аналогового на каналы потенциометром настраиваться? АРУ переделать в РРУ?
DDR52, Не наш метод, но... 7-й вывод 24СХХ подвесь к питанию. Если проц при включении не делает попыток изменить состояние ячеек памяти - вполне возможно, прокатит. Это запрет на запись данных в память.
Как для знакомых, может и прокатит.  |
|
miha Участник Сообщения: 164
|
| DDR52 писал: | | Ясно что программа прописалась, |
где же ОНА сво.... прописалась,ты память менял,или нет,
| DDR52 писал: | | И вот как раз по сети он и накрылся |
так можа отсюда надо и плясать.
Добавлено 06-10-2007 21:11
| DDR52 писал: | | когда выключишь часов на восемь - звука нет. |
ну фен то есть,так жарь ВСЕ ПОДРЯД, и напиши результат.Начни с проца,не знаю почему,но уверен что ИМЕННО он и пи.....т,сам-бы так и сделал,а по поводу работы ящика длителное время после вкл. без тюнера ,то надо делать какие-то выводы. |
|
|
Спасибо за участие, но я чувствую что захожу в тупик. Сразу поправлюсь, что телек без тюнера я включал на две-три минуты. Брал чистую память и на включенном телевизоре ставил, а потом выключал ( с чистой включаться отказался). После этого я настроился на каналы и все было "ОК". Я так делал трижды, и он мог работать целый день, но стоило выключить на ночь и звук пропадал. Я писал про микросхемы распаянную со стороны платы. Это звуковой процессор и данный телек имеет стерео звук. Удивительно что я ничего не нашел в сервисе, т.е. что касается звука пробовал все, но результата - ноль. Я вчера скачал развернутую схему на УНЧ LA4274, а у меня LA42072N. Может хоть какие ноги совпадут, а то у меня по первой ноге висит напряжение 15 вольт. Не удивлюсь, если капризы выдает и сам УНЧ. У меня раньше был такой дефект - У самсунга не было звука, но стоило коснуться щупом выводов динамика - сразу появлялся звук и все регулировалось как положено. Оказалась микросхема УНЧ. Но у нас в городе LA42072N не найти. По хеме бы хоть прикинул какую можно замену подкинуть. Но самое главное - звук завелся сам по себе, но на долго ли? Успеть бы записать напряжения на выводах УНЧ и звуковогопроцессора. Ведь кто-то же работает в сервисном центре и у него должна быть схема. О результатах сообщу. Да, чуть не забыл. Микросхема УНЧ (LA42072N) имеет 13 ног. Обязательно отпишусь, так как эти аппараты недавно пошли в торговую сеть. А то что я писал насчет подцепить тюнер на проводах, то никакого потенциометра. Когда нам дают попробовать тот или иной тюнер, то по возвращению он должен быть непаянным.Вот мы и привыкли пробовать их на проводах. Но это не столь сейчас важно. Еще раз всем спасибо за участие. |
|
|
Заменил микросхему УНЧ LA42072N.Работает вторые сутки. Тему закрываю. Всем спасибо за участие. |
|
Реклама Показывается для незарегистрированных пользователей |
|
|