Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

Sanyo CE14SA4R (Калининград) Летит куча деталей...

Список форумов » Телевизоры
АвторСообщение
bob34
Участник

01-02-2006 04:11

Изначально: Пробитый строчный транзистор, почти полностью выгоревший блок питания: сгорели все! омовые резисторы, пробиты Q611, Q614, стабилитрон D611 разорвало, хотя он стоит параллельно с дросселем. После замены всего, БП запустился в деж. режиме. Напряжения в норме. С отключённой ОС строчная запускается. Импульсы в норме. При подключении ОС аппарат запускается менее, чем на 1 сек. (появляется высокое напряжение на кинескопе) и тут-же снова вылетают строчка и блок питания. Если бы не через лампочку включал, то, наверное, снова все резисторы полетели бы. Конденсаторы в цепи эммитер-коллектор строчного тр-ра проверял. Конденсатора на базе стр. тр-ра нет. Кольцевых трещин на ТМС нет.
Что за ерунда? Дальнейшие эксперименты дороговато обходятся. Может, у кого такое было?
pfauter
monitor.net.ru
monitor.net.ru

01-02-2006 06:10

Возьми похожую ОС и пробуй с ней.
agent007
Участник

01-02-2006 07:31

Я втаких случаях цепляю лампу на 130v а на строчку подаю свое питание с латера через выпрямитель с кондером и смотрю что будет
kwant
Участник

01-02-2006 10:08

Поменяй ТДКС. В этих аппаратах они очень часто летят.
bob34
Участник

01-02-2006 13:50

Спасибо, мужики. Я собственно, так и грешил на ТДКС. Да вот только не хотелось его покупать вхолостую, так как у нас такие телевизоры стоят уже около 2.5 тыс., а, учитывая стоимость уже заменённых деталей и тех, что придётся ещё раз менять, за работу и взять-то нечего будет, а поднимешь цену - клиент в отказ уйдёт. А насчёт отдельной запитки строчки - идея классная. Всё равно, наверное, попробую. Кстати, а не проще будет запитать вообще весь телевизор от МП-3, скажем?
kwant
Участник

01-02-2006 17:44

Я их снимаю с битых аппаратов,а о платном ремонте и речи не веду, не выгодно, ни себе, ни людям.
Остап
Участник

01-02-2006 21:28

У меня разок такое было до сих пор со стыдом вспоминаю. Забыл землю с шасси на кинескоп одеть.
На всякий случай проверь.Я тогда спалил строчный транзистор ну и естественно ТДКС поменял,до сих пор плююсь.
bob34
Участник

01-02-2006 23:37

Обижаешь, Остап! Неуж-то стал бы я постить сюда, пока бы не проверил ВСЁ! Ладно, чёрт с ним, с клиентом! Уже самому интересно, так для общего развития. Но нас сегодня завалило снегом, до магазина не добрался. Так что, тайм-аут. Как куплю ТДКС, отпишу. А пока, всем огромное спасибо за участие.
bob34
Участник

02-02-2006 21:49

Что за ерунда?! Нигде нет ТДКС на эту хреновину! Ни под заказ, ни в интернете не нашёл. В схеме написано: L40B14900, а в телевизоре стоит L40B17000. Нет такой хрени нигде. Может, я что-то не понимаю?
kwant
Участник

03-02-2006 11:39

Естественно нет. Меня терзают смутные сомнения, что этот завод вообще существует в Калининграде. На всё что сделано на этом заводе мне отвечают: "Деталей нет и не будет. Списывайте аппарат".
Bliznets
Участник

03-02-2006 12:06

http://www.donberg.ie/descript/6/64555092.htm

глянь тут

у тебя ошибка правильный номер это L40B14700
KRAB
monitor.net.ru
monitor.net.ru

03-02-2006 12:31

bob34, а какая проблема - это же очередной китаец и подобрать на него ТДКС - не вопрос. На днях, например, игрался ради спортивного интереса - был неизвестного происхождения ТДКС FCM-20B010 от
Funay-MKII (MS-20, TV 2003). На сайте Димена смотришь распиновку, в моем варианте - НР7612, а дальше - народное творчество. У меня ушло не более 15 минут - накал на доноре маловат был. Остальное - как родное.
Главное разрисовать распиновку (требуемые напряжения) в родном ТДКСе. Пробуй!
bob34
Участник

03-02-2006 13:44

Bliznets Едрить!!! 26 евриков!!!!!! Да нахрена мне такое счастье?! И потом, этот девайс на SANYO CE28WN5, как я понял, 28 дюймовый, а у меня см. выше. И кроме этой ссылки я ничего больше не нашёл. Нет, в Европу, конечно, можно скататься, но уж, во всяком случае, не за FBT. И как это у меня ошибка, ЕСЛИ В СЕРВИС-МАНУАЛЕ НАПИСАНО 14900, чёрным по белому, а на самом трансе 17000? Наверное, придётся воспользоваться советом ув. KRAB. Просто хотелось родной найти. Но, видать, не судьба...
Mike2005
Участник

03-02-2006 20:22

Разбираться со строчной развёрткой в цветных мне хорошо помогает мощный 50 ВТ делитель - 330 Ом + 51 Ом с электролитиком - где-то 20-25 В на строчную идёт и диодный выпрямитель(если осцил не с собой) для измерения импульсов ( FR157 и 0.1*1000 В на тестер) с выходов ТДКСа....ничего не горит, полное спокойствие....
wawe
Участник

16-02-2006 12:43

Присоединяысь к bob34. Произошла у меня выше описанная
картина, набив БП деталями, попутно заменил С435-была в обрыве;
Включаю, питание ТДКС через лампочку 150W, срыв кадровой син-
хронизации, растр сдвинут сильно в сторону. Покопавшись немного,
и ненайдя ничего заменил LA76818. Урраа! Всё заработало, строчный
транзистор чуть тёплый, без лампочки. Пока прикуривал на радостях,
из ящика повалил дым и посыпались искры.

Помоему ещё никто не нашёл решение этой задачи рёв в три ручья
Или я неправ? Ткните носом пожалуйста! улыбка
shoorik
Участник

16-02-2006 13:31

Была такая ерунда.Надо менять все ёмкости в цепи строчного транзистора.Часто происходит обрыв какой-нибудь из них под напругой.И именно через пять минут.Сам запустил, обрадовался,пока собрался покурить - всё в клочья.Потом нашёл кондюк на 0,47 мкф, заменнил - неделю отработал. Я его выдал - пол-года всё тихо.А ёмкость потом сама восстановилась лёжа на столе.
bob34
Участник

17-02-2006 22:30

Да, мужики, серьёзную технику на Правой набережной 21 выпускают. Тут не всякий спец разберётся. Вобщем, запустил я этот аппарат. ТДКС я не нашёл. И в помине такого нет нигде. Подбирать не стал другой. Поменял ёмкость С435-ю, хотя и нормальная она, но кто знает, может быть и действительно обрывается под напругой. Поставил в строку BU1508DX, который на филлипсах 25-33-дюймовых стоит, а в блоке питания 2SK1118 - подобрал, чтобы и по току и по сопротивлению сток-исток с запасом было, да и все остальные детали с запасом поставил и по напряжению и по частоте и по мощности. Ничего не греется, всё тёпленькое. Проработал он у меня два дня на лампочке и ещё пару дней с предохранителем. Вот клиент заберёт, тогда и посмотрим. Хотя, конечно, редкостное говно, знаете-ли. Вобчем, модераторы, пишите, что аппарат работает.
Всем спасибо и поменьше такого гемора.
Реклама
Показывается для незарегистрированных пользователей

Список форумов » Телевизоры » Sanyo CE14SA4R (Калининград) Летит куча деталей...
Перейти:  
Текущий раздел » Телевизоры (Ремонт телевизоров)

Похожая информация:
  • Sanyo CE14SA4R как войти в сервис
  • телевизор SANYO CE14SA4R . Вылетает строчник
  • Нужна помощь по ремонту бп SANYO CE14SA4R шасси AC5G
  • Palladium 765/384 - куча глюков...
  • Sharp 70ES-14S - куча глюков!!!

• Электроника
    Прошивки и схемы на телевизоры, мониторы, dvd, телефоны. Schematic, Service Manual (mode), eeprom dumps Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы поиск и продажа электронных компонентов, магазины, datasheet, pdf, размещение в интернете рекламы на сайтах электронной тематики