| Автор | Сообщение |
Alik F Участник Сообщения: 22
|
Состав: проц LC863448С (планарный) ,
видеопроц LA76818J
кадровая LA78040N
память 24с16
При включении в раб. режим с\д пригасает ,появляется 130v и снова д\р (108v).
Менялись -- кадровая ,память подставлял чистую, литы во вторичке, Замеры в ДР: 105, 20(должно б 24), 10 (д.б.11), 5 В. Нет 9 В. Отключал строчку, лампа при включении горит 2 сек,потом пригасает и слабые пульсации.
Похожее было тут http://monitor.net.ru/forum/viewtopic.php?t=173076&highlight=sanyo ...
Подскажите пожалуйста что может быть по резету до проца (плохо знаю эту часть), и не нашел там протект, (якобы делитель там, читал что резистор с одной стороны обрывается). Спасибо.
схема.GIF 95,16 КБ Скачано: 101 раз(а)
|
|
ФАРТ monitor.net.ru  Сообщения: 2767
|
|
KRAB monitor.net.ru  Сообщения: 6995
|
| Alik F писал: | | При включении в раб. режим с\д пригасает ,появляется 130v и снова д\р | - начать с проверки ИБП на отсутсвие "проседания" В+ и других напряжений при запуске (эл. емкости на ESR)!  |
|
|
Да, конечно (спасибо авторам- много полезного), но для себя не нашел нужного, или пропустил по причине малообразованности. Предлагаете попробовать зайти в сервис и там выправить? Получается, что с чистой EEPROM не идет? Или видеопроц 9 вольт садит? Запутался уже. Полдня с этим ящиком.
Добавлено 06-05-2008 19:56
На счет +В я откидывал строчку, остальные завтра перепроверю. |
|
|
| Alik F писал: | | На счет +В я откидывал строчку | - и нагружал его? |
|
|
Да, лампочку, параллельно конденсатору, Конденсатор заменил до этого. |
|
MASTER+ Участник Сообщения: 1213
|
| Alik F писал: | | Отключал строчку, лампа при включении горит 2 сек, |
Запуск строки (H-out) и питание видеопроца за эти 2 секунды измерить элементарно. |
|
|
Понял, завтра измерю, выложу. |
|
|
Замерил по питанию 9 в - U поднимается до 7 В и держится 2 сек.
Замерил на 27 н видепроца (Н-out) U поднимается до 0,05 В и тоже 2 сек. Осцилла нет. |
|
|
| Alik F писал: | | Замерил по питанию 9 в - U поднимается до 7 В | - и что теперь? Почему до 7 Вольт?
Защиты обойти и включить. |
|
|
Честно не знаю как попробовать обойти, не подскажите? Или где почитать, сталкиваюсь впервые. |
|
|
| Alik F писал: | | как попробовать обойти, не подскажите? | - посмотреть, например, чем осуществляется перевод ДР-РР и заблокировать (принудительно) включить (перевести) в РР - убедишься в работоспособности СР и КР.
Тут: http://monitor.net.ru/forum/viewtopic.php?t=58949 - последний пост на 3 стр. - про пробой проца по Uпит. посмотри. Вчера после диагностики уже просто для "убедиться" в исправности всего остального на шасси закоротил К-Э ключа на КРЕНки - КР и СР запустились нормально. Только, естественно, изо на растре нет и звука!
Начни с этого, потом будем искать PROTECT на проце ... |
|
|
Спасибо большое! Завтра уже буду, доложусь. А сегодня поздравляю всех с праздником Днем Радио! (У нас вечер в районном узле связи. |
|
|
Базу Q681 кратковременно пробовал на землю, результат нулевой. Больше не знаю как обойти защиту и включить принудительно.
КРЕНка 5В выдает. Если возможен пробой по питанию 9 В видеопроца думаю попробовать подставить (недорого -120 р стоит), только ждать неделю-две. |
|
Пантелеймон Участник Сообщения: 657
|
Alik F, - укажи плиз,что происходит в момент перевода в раб.режим на Q886? ---- По идее должно быть так: в режиме ON (раб. режим) - на базе этого транзистора - должен быть высокий уровень (с процессора - 31-ножка - ON/OFF) и из-за этого на колекторе - низкий,это приведет к запиранию транзистора Q681 - при этом на эмитере Q661 появится 9 в .Далее - высокий уровень ( с процессора - 31 ножка -ON/OFF) откроет Q684,который в свою очередь откроет Q683 - появится питание ( 24 В) на Q431 (ТМС). Всё кажется так. Смотри. |
|
Guk Участник Сообщения: 228
|
Какое напряжение в момент включения на 27.(power failure)?Если уменьшается,тогда замерь на катоде какого из диодов,подключенных к шине POWER FAILURE,занижено или отсутствует в момент включения напряжение-в том узле и ищи неисправную деталь. |
|
|
У меня наоборот: Вот результаты:
В ДР на базе Q886 0.0 v, при переводе в РР поднимается до 0,7 v, держится 2 сек. и снова 0,
на коллекторе 2,6 v, при запуске опускается до 0,1 v, так же 2 сек и снова 2,6
На 27 CPU - имеется 4,3 v, при включении опускается до 4,12 v и то же самое. Диодов по цепи не нашел. Проверил Q886 утечки к-э нет. Будем искать
 |
|
|
Alik F, http://monitor.net.ru/forum/viewtopic.php?t=143247&start=256 - там есть это:
| Lyutiy писал: | TV SANYO CE14SA4R (шасси АС5-С)
Процессор - QXXAV864P
Видеопроцессор - LA76818JM
Тюнер - F1BEB0240
Не выходит из дежурного режима. По шине "PROTEKTOR" (выв.27 - "power fail") IC801 отслеживается активный уровень. Для локализации дефекта был исключен D468, отвечающий за блокировку строчной развертки в случае аварии в ее цепях. После этого TV запустился, но изображение было плохо сфокусировано и увеличено как по вертикали, так и по горизонтали. Проблему решила замена ТДКС L40B14900 |
|
|
|
Да, большое спасибо, так и сделал (после запуска лампа горит)- замеры:130 В стабильно , 24 и 9v есть, попробую подкинуть ТДКС, вот здесь похожее было, только у меня высокое не появляется, и та же проблема, пока не могу подобрать замену L40B17000.
часть схемы.GIF 56,78 КБ Скачано: 63 раз(а)
|
|
key-s Участник Сообщения: 1809
|
Alik F, если высокое не появляется и B+ стабильно, то вроде бы ТДКС пока не за чем менять... Ищи почему строка не стартует... |
|
|
key-s, - так ведь | Alik F писал: | | после запуска лампа горит | - возможно он выводил БП в раб.режим с отключенной СР.- может чисто механически забыл подключить после| Alik F писал: | | На счет +В я откидывал строчку |
|
|
|
Пантелеймон, это понятно..., но у него заявленная неисправность - нет старта строки, потому как отсоединение датчика D486 - дало старт питаелю, а значит проц получает ошибку по этому датчику..., который следит за пит. ВУ, которое идет с ТДКС'а. Высокого нет, а значит нет и напряжения ВУ, потому и отрабатывал проц в защиту. |
|
|
key-s, - согласен с этим а главное с тем | key-s писал: | | ТДКС пока не за чем менять |
|
|
|
Пантелеймон, извиняюсь, я ввел тебя в заблуждение. Очепятался я... Датчик не D486, а D468 - слежение за нижним порогом размаха импульсов накала. То есть если на катоде датчика D468 - эквивалент размаха импульсов, по-разным причинам - занижен, (стабилитрон D476 не пробивается) D468 - отперт, срабатывает...
ТДКС, если что, можно какой-нибудь раскидать по ногам... Там простое включение. Вывод 5 (AFC) можно напрямую подцепить на накальный вывод 9, я так делал. При этом резистор R355 по 5-ой ноге - выбросить. |
|
|
| key-s писал: | | Вывод 5 (AFC) можно напрямую подцепить на накальный вывод 9, я так делал. | - и я в "китаезах" на 3у01  |
|
|
Спасибо Шамилю, KRAB и остальным в решении проблемы.
Хитрая неисправность: С210 в обвязке питания видеопроца, С101 в обвязке тюнера, и еще один лит по питанию КРЕНки 5 В. Ну и до этого куча литов во вторичке. Видепроц оказался жив, благо кроватки придумали.
Вначале ввело в заблуждение то, что откинув диод защиты, изменялась работа СР. Спасибо! Тема закрыта. |
|
Guk Участник Сообщения: 228
|
| Alik F писал: | | При включении в раб. режим с\д пригасает ,появляется 130v и снова д\р (108v). | Вывод1:Завышения+В нет| Alik F писал: | | На 27 CPU - имеется 4,3 v, при включении опускается до 4,12 v | Вывод2:срабатывает Power failure(P.F)-можно смело отключить шину P.F от всего узла Deflection(чтобы полностью исключить ложное срабатывание P.F Deflection,т.к. в этом шасси оно будет пока не запущена СР)-срабатывание P.F прекратилось.
| Alik F писал: | | :130 В стабильно , 24 и 9v есть | Вывод3:на шине P.F блока питания тоже всё ОК(т.е. P.F ни при чём).Тогда(поскольку в распоряжении один тестер)замеряем режим предвыходного строк в момент включения и понимаем,что "СИЗ идут" только две секунды,затем пропадают.| Alik F писал: | | Замерил по питанию 9 в - U поднимается до 7 В и держится 2 сек. | Вывод4:Заменить(поскольку и ESR-метра тоже видимо нет) литы по цепи 9В и 5V-2(это напряж получается из 9В с помошью стабилизатора IC202) и также сам IC202 (т.к.без СИЗ 9В присутствуют и на шине P.F всё в порядке). |
|
Реклама Показывается для незарегистрированных пользователей |
|