| Автор | Сообщение |
Romuald Участник Сообщения: 118
|
SANYO CBP-2572 ch.ED1
пр.упр.-SAB 8032A,бл.пит.TEA2260,звук TDA1521,кадр.TDA8172
Цифровой блок ITT- DPU2553/02,TPU2735/20,MCU2600,TMS4556,VCU2136/19,VPU2204,DTI2223/06,ADC2301E/16,APU2471/05,
Хлопок при включении-при включении в ДЕЖУРНЫЙ бросок высокого и хлопок звука по динамикам и потом все норма,в рабочий переход и выходит нормально,т.е. проблема именно в при вкл.дежурного…
1) Электролиты в первичных и вторичных цепях все поменяны
2) Грешил на блок питания и цепи перехода из дежурного в рабочий ,но с ними вроде все ОК
3) Все выходные напр.. в норме, броска напр..при вкл. нет...,когда принудительно закрывал строчную- пропадает хлопок и по звуку...все остальные параметры и растр все в норме
4) Кондеры высоковольтные с колектора на эмитер вых.строчного тр. подставлял..
5) Может ли дело быть в цифровом блоке или ТДКС L4FDB001(там он хитрый с отдельным умножителем) ??? |
|
Vlad-1966 Участник Сообщения: 2167
|
| Romuald писал: | | ТДКС L4FDB001(там он хитрый с отдельным умножителем) |
| Romuald писал: | | Электролиты в первичных и вторичных цепях все поменяны |
А по MUTE? |
|
|
А по MUTE? -ТОЖЕ, дело в общем,а не только в звуке...строка же ведь тоже запускается...с кина аж заряд через секунду стекает... |
|
Удав Участник Сообщения: 391
|
| Romuald писал: | | когда принудительно закрывал строчную- пропадает хлопок и по звуку...все остальные параметры и растр все в норме | Что то туманно ,строчную закрыл я понял отключил ,а как же выражение растр в норме.А так посмотри как команда MUTE проходит и есть ли закрывающее напряжение в момент включ .в деж. режим.Наверно от этого и нада начинать отталкиваться, а дальше по схеме.если нет и откуда оно подается. |
|
|
"а как же выражение растр в норме"...SORRY -не в этот момент я имел ввиду,а в общем...
да MUTE тут насколько я понимаю ни при чем...
строка тоже на долю сек. запускается и вырубается сразу же с одновременным хлопком по звуку,но с кина через 1сек. начинает стекать уже заряд в момент вкл., а закр. напр. все есть, по тестеру по крайней мере...
импульс запуска какой то по обратке со строчной что ли проходит???что то в этом роде...смущает цифровой блок и принцип запуска и работы в этот момент его не совсем понятен...да еще вот так в кратковременном импульсе... |
|
|
| Romuald писал: | | импульс запуска какой то по обратке со строчной |
Сам-то хоть понял?  |
|
|
ну оговорился...с кем не бывает...главное мысль донести...а то я разбирая работу цифрового блока по даташитам VCU и DPU совсем закипел...сложный блок...да еще никак не определюсь в нем ли дело...
вообщето это все пока флейм...,ничего нужного я пока так и не услышал... |
|
|
| Romuald писал: | | сложный блок... |
С такими утверждениями лучше отдать мастеру для которого этот блок не так сложен  |
|
дима56rus Участник Сообщения: 138
|
Не думаю, что искать надо в цифровом блоке, положим, если беда в цифре, то он не позволит ящику вообще запуститься, ИМХО.
Всё-таки ёмкости mute и вторички. |
|
Удав Участник Сообщения: 391
|
Romuald,А до этого как он работал.Просто есть тв которые при включении тестирую строчную развертку .то есть дают короткий запуск если со строчкой все нормально они продолжают работу дальше если нет, то телек зависнет и не даст заспустится.Может ты не там ищеш начни
все так каки с замеров муте .А то ждеш готового ответа а сам не шевелишся.| Romuald писал: | | вообщето это все пока флейм...,ничего нужного я пока так и не услышал... |
|
|
vittttt елемастер Сообщения: 981
|
|
|
„А до этого как он работал” – ТВ попал после нескольких мастерских мертвый и диагнозом неремонтопригоден и неисправен кинескоп, разукомплектованный и со стертыми и сорванными всеми наклейками принадлежности аппарата ,вплоть с передней панели,»не мне так никому»…я его выкупил и запустил, кин. NOKIA PLANIGON отличный хоть ему уже и 18лет. Поэтому как он был до смерти это неведомо…
Мне тоже попадались ТВ которые изначально в дежурке попискивал ТПИ,
» дают короткий запуск если со строчкой все нормально они продолжают работу дальше» а тут строка сразу шарахает киловольты импульсно на кин. Вроде на этот короткий запуск абсолютно не похоже…,по mute все уже менял практически,сейчас еще попробую звук. TDA1521 подставить…
БП весь уже перепахал –были заменены TEA2261,вых.тр.,демф. диод и емкость, все литы по вторичке, стабилитрон на запуске по TEA, более того подставлял стабилитрон мощный по питанию строки 155в.(типа имитация R2К.) –не оно…потому так от питателя уже и отошел…
Mute не так беспокоит ,со звуком можно что нибудь придумать –сделать задержку или через релюху…а вот смущает что не в режиме вроде как ТВ, и при очередном вкл. в дежурку гавкнет ТДКС( если он в таком аварийном режиме пашет) а там дальше пойдет и на цифру и т.д. поэтому так и смущает , что потом гавкнет так гавкнет… |
|
|
Romuald, ИМХО у тебя где-то ключ по СИЗ не работает. |
|
shursh Участник Сообщения: 21
|
Romuald писал : "Хлопок при включении-при включении в ДЕЖУРНЫЙ бросок высокого и хлопок звука по динамикам и потом все норма,в рабочий переход и выходит нормально,т.е. проблема именно в при вкл.дежурного…"
А массы на ПК и бандаже кина как в порядке? Разрядники не загажены? |
|
|
shursh c массой на ПК и бандажем все в порядке и разрядники
без окисла в хор.сост. обратил внимание на быстрое стекание статики
с акводага. Буквально через пару минут никакого разряда на
бандаж. Подставил трубу с другого ТВ и никакого хлопка. На другой
трубе нет быстрого саморазряда. Родной трубе около 16 лет.Грешу
на пониженный вакуум (прибора для проверки вакуума не имею).
Отмечаю тему как решенную пускай работает как есть хотя
не исключаю возможности стекания статики на ВУ все равно
других вариантов нет.Спасибо всем принявшим участие в обсуждении [/b] |
|
Tolik_ Участник Сообщения: 536
|
| Romuald писал: | Подставил трубу с другого ТВ и никакого хлопка. На другой
трубе нет быстрого саморазряда. |
это типа "зачем мне холодильник если я не курю?"
Причем здесь труба. При установке другой трубы (если это не однотипная труба) с другой ОСой, таки изменятся параметры строчной, а от этого зависит высокое, вторичные напруги питания, ток потребления самой строки и т.д . и т.п.
Romuald, скорее всего дефект просто не проявляется в силу изменившихся режимов. Я в принципе даже не увере есть ли он. Поскольку весь вопрос нужно разделить на 2 части.
1-я - Шелест высокого, присутствует практически во всех трубах, и от этого никуда не дется. Но в силу конструктивных особенностей трубы и ОСы, на одних он больее выражен, на других меньше. Не малую роль играет и размер трубы. На больших диагоналях он естественно больше. Это не является дефектом, и не стоит заострять внимание.
2-я Хлопок в динамиках. А вот это похоже уже на небольшой, но не смертельный дефект. Сие похоже, на переходные процессы или проблемы в мощаке по звуку. Сам сталкивался с такими в старых аппаратах, многие лечатся банальной пересыпкой литов, Были и такие, что не смог с налета победить, так и бросал. В принципе рядового непревередливого пользователя это не напрягает. Сейчас в новых китайцах и не то увидиш и услышишь. |
|
|
Tolik_писал-„ При установке другой трубы (если это не однотипная труба) с другой ОСой, таки изменятся параметры строчной, а от этого зависит высокое, вторичные напруги питания, ток потребления самой строки и т.д . и т.п.” – абсолютно согласен, тем болем труба на постанову была лишь 90”,а родная 110”...да и немного не того размера...
Но в повторюсь звук пробивает через строку,-это уже следствие,а не причина...
Дефект „конденсаторный” т.е.- в течение минуты при повторном включении в дежурку
дефекта нет(держит емкость ) , также как и при розряде на корпус через минуту после выкл., акводага искры нет вообще -разряда в общем никакого, литы вообще все в телике поменяны на новые TEAPO 105”, т.е. осталась как я понимаю в строчной цепи одна емкость-кинескоп…там помнится как то конструктивно какие то обкладки кина выполняют роль кондера…
Tolik_писал- «Шелест высокого, присутствует практически во всех трубах,” – в курсе сталкивался...но у меня не шелест-а скорее прострел ,резкий и громкий, не это оно на все 100!
ОСКА???...сомневаюсь- при чем к ней разряд-заряд…
ТДКС L4FDB001 (родной и непаяный)такого нет, да и вроде не должны там в нем быть емкостя…хотя он своеобразный…-внешне обычный FBT с рег. фок. и уск. и с высоковольтной частью- как бы сказать утолщением,но высок. провод выходит с него и идет неразьемно на умножитель(внешне напоминающий наш УН9/18) в котором встроены с завода рег. фок. и уск. с оной маркировкой,но опять же заводским способом они заглушены и залиты пластиком…и идут с него провода соответственно на корпус и ОТЛ,как в наших УН.( так может там и кондюки высок. есть???) но вроде как бы по идее
разряд так через ТДКС стекать быстро так не должен,да и проявление единственное дефекта –только прострел…
уперся вроде как в КИНЕСКОП…если не прав поправьте???... |
|
|
| Romuald писал: | | ОСКА???...сомневаюсь- при чем к ней разряд-заряд… |
Romuald, труба NOKIA?
Включи его в темноте с открытой крышкой. И увидишь свою искру. Как правило лупит между аквадагом и ОСкой. Свойственно большенству труб типа NOKIA и VIDEOKOLOR.
Как правило можно не обращать внимания. Можешь попробовать очистить от пыли и грязи пространство м-ду ОСой и аквадагом, но современем она опять там соберется.
| Romuald писал: | | но вроде как бы по идее разряд так через ТДКС стекать быстро так не должен, |
еще как может. В некоторых FBT даже есть встроенный резистор для стекания. Но как правило, эту роль выполняет делитель FOCUS/UG2. В большинстве буржуев он делит напругу не со второго диода, как в наших УН9/27, а с 27Кв. Поскольку на 2-м диоде не хватает фокуса для ихних труб. Заодно выполняет функцию снятия заряда, чем препятствует возникновению цветных пятен при выключении.
| Romuald писал: | | труба на постанову была лишь 90”,а родная 110”...да и немного не того размера... |
как после этого можно утверждать следующее:
| Romuald писал: | | Но в повторюсь звук пробивает через строку,-это уже следствие,а не причина... |
ведь с 90 градусной ОСой, там у тебя параметры строки поменялись ого как... Бред.. После таких эксперементов, я бы выводов не делал. Ставь однотипную трубу, а потом выводы.  |
|
|
труба NOKIA PLANIGON А59,с однофокусным выводом.
вечером включу в темноте посмотрю...
пространство м-ду ОСой и аквадагом- уже чистил,разве что пришла мысль в голову-графита много осыпавшегося вроде как,так может натереть поверхность кина карандашом???
пятен кстати абсолютно никаких при вкл. и выкл. нет.
" В некоторых FBT даже есть встроенный резистор для стекания. Но как правило, эту роль выполняет делитель FOCUS/UG2. В большинстве буржуев он делит напругу не со второго диода, как в наших УН9/27, а с 27Кв. Поскольку на 2-м диоде не хватает фокуса для ихних труб." -очень интересно...а не подскажешь источник полного описания.
"как после этого можно утверждать следующее:
Romuald писал:
Но в повторюсь звук пробивает через строку,-это уже следствие,а не причина..." - уже писал, когда принудительно закрываю строку,перемычка на HOT, при вкл. со звуком все ОК,без хлопка...да и абсолютно все уже менял по звуку,в том чисте и TDA1521...,да и хрен с ним,звук абсолютно некритичен...
с однотипной трубой пока никак нету... |
|
|
| Romuald писал: | | -очень интересно...а не подскажешь источник полного описания. |
к примеру наугад взял схемы HRов

HR6160.gif 11,44 КБ Скачано: 26 раз(а)
HR6279.gif 12,33 КБ Скачано: 30 раз(а)
|
|
|
Спасибо Tolik!
нашел схему родного FBT и предполагаемого умножителя-это резистор на 700Мом...а на оригинальной схеме совсем по другому было...был абсолютно простенький FBT...без всяких резисторов...
Добавлено 04-03-2008 20:11
версия с кинескопом начинает казаться неправильной быть может...но я рад если это будет так...
Добавлено 04-03-2008 20:19
HR 7712.GIF 11,84 КБ Скачано: 31 раз(а)
|
|
|
Romuald, ты всетаки присмотрись к ОСке. Скорее всего разряд может быть и там. Хотя не исключаю и ТДКС. Аппарат всетаки в ввозрасте, хотя и будет служить еще долго, в отличии от китайцев.  |
|
|
Хорошо разберусь и потом отпишусь, а аппарат действительно по всем не чета китайцам...единственное на будущее,так как аппарат личный смущает цифровой блок...хотя в форумах читал что отказы в нем редки... |
|
|
| Romuald писал: | | смущает цифровой блок...хотя в форумах читал что отказы в нем редки... |
а чем он тебя смущает? Если не ошибаюсь стандартный набор DIGITAL2000 (VCU...DPU...SPU...PVPU...DTI...).
достаточно надежный. Да и в разборке этих жаб как "грязи" - навалом. |
|
Реклама Показывается для незарегистрированных пользователей |
|