| Автор | Сообщение |
FEDmas Новичок Сообщения: 15
|
Принесли монитор SAMSUNG SyncMaster
Model neme: 551v c
Model code:AN15VS7N/TRU
Shassis code: PNL
Type No.:PN15VS
2004г.
Нарушен вакум.
Не могу подобрать подходящий попадаются одни SAMSUNG-ги.
Кинескор:
CHUNGHWA
CPJ390AJAA1S-TC
Кинескоп с тонкой горловиной по сравнению с SAMSUNG-авскими. и одним ускоряющим.
Подскажите пожалуста.
В мониторах каких ещё фирм стоят такие кинескопы?
Каким кинескопом можно заменить этот без переделки плат(платы кинескопа)?
Слышал что если поставить не родной кинескоп то могут быть проблемы отклоняющая не подходит по индукции.
Ачто ещё?
И обясните пожауста почему нельзя совместить Отклоняющую с платой?
В то время когда наши космические корабли бораздят просторы большого театра  |
|
d2o Мастер Сообщения: 3668
|
FEDmas, блин! Бери любой 15" кин, сравнивай индуктивность COK? делай выводы. чего могз парить? |
|
KAA Мастер Сообщения: 321
|
d2o, Там проблема в цоколе, любая не пойдет без переделки ПК. Тошиба вроде тоже были с узкой горловиной. |
|
|
KAA, менял такие, на обычные, с толстым цоколем  |
|
SanAlex Мастер Сообщения: 2677
|
d2o, Были трубы с другой цоколевкой. Видимо речь идет как раз о такой. На них шла другая панель кина. Прямая замена там не прокатит- трубу не подстыковать. |
|
|
SanAlex, да в курсе я )) несколько проводков на ПК решают проблему  |
|
|
FEDmas, блин! Бери любой 15" кин, сравнивай индуктивность COK? делай выводы. чего могз парить?
А поподробней можно?
Я впервые с этим сталкиваюсь. |
|
TE Мастер Сообщения: 1283
|
Померять и сравнить индуктивности ОС. |
|
|
Померять и сравнить индуктивности ОС.
Хорошо допустим замерил.
1) На сколько допустима разница чтоб можнобыло спокойно ставить?
2) Можно ли подогнать плату (типа поменять кондёры) под ОСь?
3) И вообще что там с разводками кинескопов, сколько их там видов-то, где можно посмотреть? |
|
TE Мастер Сообщения: 1283
|
| FEDmas писал: | Хорошо допустим замерил.
1) На сколько допустима разница чтоб можнобыло спокойно ставить?
|
Допустим, так напиши результаты измерений, чего тянуть. |
|
|
Тут немного другая ситуация.
У меня подмахнуть трубы нет, и доброго дяди который даст мне поэксперементировать со своей трубой тоже нету. Выход у меня один купить трубу и эксперементировать. По этому я и задаю вопросы чтоб не устраивать дома склад из покупок которые могут оказатся бесполезными. Тут так получается вместо этого монитора взял я им SAMSUNG SyncMaster 550
не рабочий за 12$, прочистил и заменил шлейф от ПК к центральной (старый залили чемто весь окислился). Моник заработал без проблем.
А этот SAMSUNG остается мне, сделаю буду на нём запускать компы пришедшие на ремонт.
Так вот что получается:
В магазине какойто 15 кинескоп б/у соит 27$
Знакомый трубу SAMSUNG тоже б/у отдает за 8$ у неё цоколь с двумя изолированными выводами.
Короче если с перврго раза не взять трубу (подходящую) то смысла менять трубу нет.
Проше подискать сгоревший монитор и дёшего его востановить.
А вообще-то такое предложение есть:
Спецам которые с этим сталкивались создать статью типа ЗАМЕНА КИНЕСКОПОВ
к каторой будет прекреплена самая распостраненная схема а лутше полный сервис мануал, в статье будут хотя бы кратко рассмотрены и виды кинов (реальных моделей) цоколей и т.д, виды ОС с каими прибамбасами и параметрами бывают и как ани влияют на прохождение луча.
Тоесть статья будет содержать рисунки и описания к ним. А дальше поэтапное описание замены кина на не родной с возможной доработкой платы с рисунками из тогоже мануала на разные модели цокоей и ОС.
И не важно SAMSUNG или LG, 15 или 17 это будет, смысл втом чтобы любой мог прочитать эту статью, понять с какими проблемами он столнется или не столкнется при замене кина и стоит ли заниматся ему этим. И если уж он решился на это чтоб на базе этой модели он смог разобраться со своей. Веть Я не первый и уверен не последний пытаюсь заменить трубу.
Какие будут мнения? |
|
|
| FEDmas писал: | предложение есть:
Спецам которые с этим сталкивались создать статью типа ЗАМЕНА КИНЕСКОПОВ
к каторой будет прекреплена самая распостраненная схема а лутше полный сервис мануал |
Слушай-ка, новичЁк, не наглей! При замене трубы нужен лишь один прибор - LCR-метр и немного правильных мозгов, чтобы посмотрев на ПК, понять цоколевку. ACT!
| FEDmas писал: | | Какие будут мнения? |
Закрыть тему. Обжалованию не подлежит. |
|
Реклама Показывается для незарегистрированных пользователей |
|