Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

Samtron76e неполадки при переходе ждущий режим

Список форумов » Мониторы
АвторСообщение
fandorio
Новичок

30-06-2007 10:25

Проблема получилась так: вышла из строя микросхема БП IC601 DP704С (FS6S0765RCH) , ее почему то разорвало, и выбило предохранитель, после проверки цепей вокруг микросхемы, дополнительных проблем на нашел. Поставил микросхему, включил. Вроде нормально: на неподключенном мониторе пишет - проверте кабель. Подключенный включается и работает нормально. НО раньше, после выключения системного блока компьютера монитор переходил в ждущий режим, т.е. индикатор работы мигал зеленым цветом. Сейчас, он тоже мигает, но при этом с той же частотой щелкает какое то реле, это хорошо слышно. Звук, похоже на звук при размагничивании через меню. Раньше бывало монитор в ждущем режиме работает (при выключенном компе), забудешь его выключить и отрубишь 220 в. Так еще некоторое время мигал индикатор работы. Сейчас же, видно реле слишком много «кушает», только выключишь 220, сразу индикатор гаснет.
Может кто знает, что это щелкает, и насколько это серьезно? Ведь основной режим работает нормально, (хотя если монитор поработает в ждущем режиме несколько часов, то возможно реле и дощелкается). И почему это произошло после замены IC601, совпадение или может дохлая микросхема попалась?
PAI
Мастер

30-06-2007 11:02

fandorio, Проверить цепь размагнитки, но скорее всего перепрошить память
fandorio
Новичок

30-06-2007 11:36

Ситуация в следующем, это мой личный монитор, опыта ремонта мониторов нет. Жизнь, так сказать заставила взяться улыбка И меня в принципе, как хозяина монитора не напрягает оставшаяся неисправность. Основной режим работает и ладно. НО если неисправление этого дефекта может вызвать большие проблемы в дальнейшем, то буду добивать сразу, пока не поздно. Меня просто смутила цепочка событий, сначала вырубило блок питания, а теперь вот это. И насколько я понял именно на IC601 приходят сигналы управления режима работы монитора (от кнопки power, видеокарты), и подумал, может проблемы вызвана разбросом параметров микросхем? т.е. надо подобрать какой либо элемент обвязки. Или это в этом направлении бесполезно копать?

Добавлено 30-06-2007 11:40

Исправляюсь улыбка , model: AN17LT7/EDC шасси: AN17K*/AN17L8

Добавлено 30-06-2007 11:42

PAI, спасибо
Трям
Мастер

30-06-2007 12:36

Вы точно 704-ю поставили ШИМ, а не 104-ю ?? Такой глюк обычно наблюдается именно при такой замене и лечится увеличение сопротивление резистора R608 с 220 Ом до 1-1,2 кОм..
Antey
monitor.net.ru
monitor.net.ru

30-06-2007 12:53

fandorio, Проверь D607.
fandorio
Новичок

30-06-2007 12:58

Поставил точно DP704C, файлик про замену видел, но не думал, что это мой случай. Так может и мне попробовать увеличить сопротивление? или все таки не стоит?
fandorio
Новичок

30-06-2007 22:17

Проверил D607 в норме.
Проверил цепь размагничивания, все в норме, к тому же посмотрел сигнал DEGAUSS на выходе процессора IC201, импульсы есть. Также померил на проце сигналы OFF_1 и OFF_2 там тоже импульсы присутствуют. И вообще напряжение Vcc на проце IC201 и все напряжения микросхемы БП IC601 изменяются с частотой мигания светодиода режима работы. Это так должно быть?
Сейчас вот думаю, есть ли смысл менять IC601 и пробовать увеличить R608 до 1,2 кОм?
fandorio
Новичок

01-07-2007 11:39

всем спасибо.
Проблема решена, вроде. Почему вроде, потому что сделал монитор сегодня ночью, поработал чутка, все ок, утром включил, так сказать похвастаться перед женой улыбка , а моник раз, и вырубился вообще недовольство, огорчение . В надцатый раз разобрал, сдох предохранитель, глянул по - быстрому, замыканий нет, ну думаю поставлю новый, а уже потом буду искать. В общем, этот пост пишу глядя в отремонтированный (отремонтированный ли?) монитор. Ну в любом случае, считаю что основная проблема решена.
Снимаю шляпу перед Трям, мастер одним словом. Мои действия по устранению проблемы: заменил еще раз м/с DP704C , не помогло, вместо R608 220 Ом поставил 1,1 кОм.
Список форумов » Мониторы » Samtron76e неполадки при переходе ждущий режим
Перейти:  
Текущий раздел » Мониторы (Ремонт мониторов)

Похожая информация:
  • Выход из строя НОТ при переходе в дежурный режим.
  • Samtron76e Заменил кинескоп...
  • Samtron76E S---выгорает R516--
  • lg-710ph не работает dos режим.
  • NEC FE770 уходит в деж. режим.

• Электроника
    Прошивки и схемы на телевизоры, мониторы, dvd, телефоны. Schematic, Service Manual (mode), eeprom dumps Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы поиск и продажа электронных компонентов, магазины, datasheet, pdf, размещение в интернете рекламы на сайтах электронной тематики