Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

samtron76bdf при отключении от видюхи начинает щёлкать...

Список форумов » Мониторы
АвторСообщение
седунов
Гость 80.237.*.*

23-03-2006 10:43

Господа , столкнулся я с такой проблемой :samtron76bdf при отключении от видюхи начинает щёлкать и на базе строчного транзистора импульсы пропадают в такт щелчкам.
в режиме DOS и на низких частотах-разрешениях , моник работеат нормально , но стоит задать частоту выше 75 Hz тоже начинаются щелчки , и строчник не работает стабильно.
полевики подключающие дополнительные емкости к сторчной развёртке исправны , синхропроцессор (от безысходности) поменял .
сигнал на процессоре HV-ADG в рабочем состоянии --импульсы ,
в не рабочем :пстоянка-иимпульсы в такт щелчкам.
может кто нить сталкивался с такой проблемой , а то у меня мозги уже на раскаряку .....
sergvgik
Участник

24-03-2006 10:38

а вот это читал? http://monitor.net.ru/forum/viewtopic.php?t=87697
седунов
Гость 80.237.*.*

24-03-2006 10:54

читал улыбка но у меня ситуация другая , реле клацает потому что на неё поступает сигнал с процессора.но главная проблема , что моник частоту выше 75 не держит недовольство, огорчение
да и с клацаньем уже вроде бы разобрался , s-raster засадил на землю через 100 ом, моник стал отключаться при выдёргивании шнура из компа , шелчки исчели , а вот высокие разрешения так и не даржит , пытается запуститься, но никак не может .
спасибо что откликнулся улыбка
sergvgik
Участник

24-03-2006 11:10

1024*768*75 не держит? а он должен?
седунов
Гость 80.237.*.*

24-03-2006 11:13

1024*768*75 держит , а 85 уже нет , хотя до 100 кажется должен держать .
TE
Мастер

24-03-2006 11:37

При каком разрешении с частотой 85 Гц начинает клацать? Подключение S-raster на землю не решит проблему. Надо попробовать отключить 50V от строчной и S-raster от земли, включить монитор, не подключая кабель, определить частоту строчной развертки и проверить на соответствие сигналы S1-S4, проверить этот сигнал HV-ADG (может ADJ?). Можно все проделать тоже самое, подключив кабель и задав соответствующее разрешение при 85Гц. Мне кажется, что проблема с процессором. Надо попробовать заменить прошивку. Не поможет, процессор.

Код модели какой?
седунов
Гость 80.237.*.*

24-03-2006 11:52

точно ADJ
благодарю , счас попробую ....вот только ни проца ни прошивки запасных нету , да и монитор такой мне впервые попался .
ещё один косяк вылез , изображение по краям сужено , а в центре растянуто ,
чую , что проблема с кондёрами , но ни разу раньше с такими заморочками не сталкивался ....
sergvgik
Участник

24-03-2006 12:48

а неккомутируемый кондёр проверял заменой,или как?

да посмотрел описание,держать должен конешно
http://www.samsung.ru/products/computers/displays/samtron/samtron-76bd ...
TE
Мастер

24-03-2006 13:59

седунов, код модели можно узнать? Сзади с внешней стороны крышки есть шильдик, на котором написано Model Code: .... Его сообщать надо в первую очередь. Как прикажешь помочь, если в одной модели есть регулировка линейности по горизонтали, а в другой нет. Что отвечать?
Я тоже хотел спросить о C431.
седунов
Гость 80.237.*.*

27-03-2006 03:10

всем огромное спасибо !!!!!
а особое TE улыбка за намёк о С431.он оказался всего 13 нан , вместо положеныых 0.22 микро.
рядом был ещё один кондёр С427 , был меньше 1 наны , хотя должен быть 0,27.
моник теперь работает как новенький !!!!
Реклама
Показывается для незарегистрированных пользователей
Список форумов » Мониторы » samtron76bdf при отключении от видюхи начинает щёлкать...
Перейти:  
Текущий раздел » Мониторы (Ремонт мониторов)

Похожая информация:
  • samtron76bdf
  • samtron76bdf не работает строчная
  • LG FLATRON 775FT начинает мигать красный светодиод

• Электроника
    Прошивки и схемы на телевизоры, мониторы, dvd, телефоны. Schematic, Service Manual (mode), eeprom dumps Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы поиск и продажа электронных компонентов, магазины, datasheet, pdf, размещение в интернете рекламы на сайтах электронной тематики