| Автор | Сообщение |
фрунзе Новичок Сообщения: 5
|
Сначала стала пропадать резкость изображения,затем монитор стал выключаться.После того как несколько раз вкл.-выкл. опять работал.
Сегодня совсем отказал.На всю высоту экрана вертикальная полоса шириной 2-3 см.помогите советом.
Спасибо заранее. |
|
сибиряк Мастер Сообщения: 527
|
Если умеешь паять, бери лупу разглядывай пайку и пропаивай в районе строчной развертки |
|
PAI Мастер Сообщения: 1069
|
В частности дросель и разъем на ОСу. |
|
|
Пропаял подозрительные места,но всё осталось также.Может у кого есть схема? Я в ремонте мониторов не силён. |
|
USTO Участник Сообщения: 117
|
Название моника нужно писать полностью .. |
|
|
Да не поможет вам схема, вертикальная полоса это самая простая поломка, просто нет контакта по строчной с отклонялкой или она в обрыве... |
|
serg59 Участник Сообщения: 69
|
Мог умереть строчный транзистор и такое вызвать. |
|
|
Если строчный трпанзистор умирает то ни каких полос нет, так как строчный транс не работает и высокого нет.... |
|
TE Мастер Сообщения: 1111
|
сибиряк, строчная у него наверняка несовмещенная. |
|
Antey monitor.net.ru  Сообщения: 1260
|
фрунзе! Ты бы модельный код по шильдику написал бы, а то мы все тут гадаем, что по чём!
TE! Приветствую! Где пропадал? |
|
TE Мастер Сообщения: 1111
|
Antey, привет, в отпуске был. |
|
Gincha Мастер Сообщения: 141
|
Cтрочный транзистор как поживает? Переход Б-Э.
 |
|
|
Привет всем
Попробую ещё в субботу покапаться
Вопрос: где на плате стоит строчный транзистор и если можно маркировку?
Да вот,что стоит на шильдике:
Model Name: 96p s
Model Code: PN19MT9U/EDC |
|
Трям Мастер Сообщения: 474
|
Что значит ГДЕ ?? На плате на радиаторе ... но с такими знаниями - отнесите в ремонт в Мастерскую.. |
|
|
У нас здесь не выгодно ремонтировать в мастерской очень дорого.А за незнание где находится транзистор извиняюсь,я учился на радиоелектроника,но это было 20 лет назад и по профессии не работал.Так,что паянилник в руках давно не держал. |
|
андрей'KO Участник Сообщения: 527
|
фрунзе, каждый должен заниматься тем что умеет. Послушай Тряма, глядишь денежку съекономишь.  |
|
|
Спасибо за пожелания и за советы (про мастерскую).Буду искать помощи на другом форуме.Ремонт в Германии любой дорого обходится.один ча работы стоит 20-35€,а подержанный 3-4 годовалый 19" монитор стоит 50-80€.Просто жалко выкидывать.  |
|
PAI Мастер Сообщения: 1069
|
|
AndyS Участник Сообщения: 106
|
Широкая полоса - вообще, похоже на непропай демпфера. На демпферах очень злоподлый непропай бывает: с виду пайка СОВЕРШЕННО нормальная, блестящая, без колечек. Но щель находится ПОД ней. Без сильной лупы и яркого света это никогда не разглядеть. Паяльником касаешься, пайка оседает и растекается заново. И после этого все колосится. Я раза два налетал на такое. |
|
Реклама Показывается для незарегистрированных пользователей |
|