| Автор | Сообщение |
opap Новичок Сообщения: 22
|
Растр сужен 2-3см,(рег.на мах.),накал-6,2в,кадровую все основное заменил,т.к кадр тоже завышен,питание с чопера-80в,не знаю норма,нет.Коррекцию проверил,транзисторы норма,что-то запарился,где копать дальше,может вв кондер подсел,подкинуть нечем тдкс,но размер...  |
|
Antey monitor.net.ru  Сообщения: 1671
|
Растр по горизонтали или вертикали сужен? |
|
TE Мастер Сообщения: 1273
|
Если по горизонтали заужен а по вертикали растянут, недостаточно напряжения питания В+ (не понял почему кадр ТОЖЕ?) Проверить обратную связь с 5 вывода ТДКС до 5 вывода синхропроцессора, конденсаторы после D401. |
|
|
TE, Импульсы с 5н тдкс есть идут на 1н синхропроца,на d401на плюсе 90в, на минусе 70в,прошу прощения за неточность,на выходе д401 кондер только вч,электролитов нет. |
|
TE Мастер Сообщения: 1273
|
Конечно, на 1 вывод очень просто проследить - всего два резистора, а на 5 вывод невозможно, там, помимо R511, цепь больше аж на один диод D501, два резистора R506, R504, два конденсатора С502, С505. У диода выводы называются анод и катод. Измерять тестером напряжение на аноде D401 я бы не советовал, там импульсы, форму которых можно посмотреть, скачав схему из обменника. Конденсаторы, даже если они пленочные или керамические, все-таки надо проверять. |
|
|
TE, Все ваши советы проверены,кроме того заменил чопер,синхропроц,результат 0,думаю прошивка,но нет джига,что далее...  |
|
d2o Мастер Сообщения: 3668
|
opap, если вам еще не говорили, так послушайте: ремонтировать моники надо не меняя детали, а измеряя напряжения и формы импульсов. Тем более, что вся необходимая информация есть в схеме (и не говорите, что не можете ее найти!) |
|
Antey monitor.net.ru  Сообщения: 1671
|
| opap писал: | TE, Все ваши советы проверены,кроме того заменил чопер,синхропроц,результат 0,думаю прошивка,но нет джига,что далее...  |
Почему думаешь, что прошивка? Тебе про нее кто нибудь тут сказал? |
|
|
Antey, Решил,конечно,косвенно,поставил несколько мс памяти,в одном случае размер увеличился,но небыло красного,в общем пока ищу,на советы технического плана уже не расчитываю.d2o сказал,что читай схему,хотя эпюр там не нашел,по эпюрам на затворе чопера(с моей схемы)все в норме,импульсы соответствуют,поэтому и заменил чопер,синхропроц.заменил,поскольку обр.связь через него идет,если что не так извеняйте.  |
|
Реклама Показывается для незарегистрированных пользователей |
|
|