| Автор | Сообщение |
vado13 Новичок Сообщения: 13
|
Samtron 76E. При отключенном системнике, все нормально (горит табличка "проверьте кабель". При подключении мигает зеленая лампочка и все. Подскажите пожалуйста где искать неисправность (кабель целый, видюха рабочая, частота не превышена). |
|
ghjk Участник Сообщения: 56
|
Где-то потерялась синхронизация |
|
|
где-то... прикольно. |
|
Трям Мастер Сообщения: 474
|
Лампочка моргает - монитор определяет, что подключен к видеокарте ( сигнал Self Raster на землю коротится), НО сигналов синхронизации на проц не приходит.. или как второй вариант - слёт прошивки.. и ничего прикольного.. |
|
PAI Мастер Сообщения: 1069
|
76Е часто балуется с прошивкой и процом. Так что Трям прав на счет приколов. |
|
|
я проверю доходят ли до проца сигналы синхр. если это прошивка или проц, то это гиблое дело? |
|
PAI Мастер Сообщения: 1069
|
Если проц , то ДА. Если прошива, то поможем. Но скорее всего, что синхро не доходит. |
|
|
обнаружил вздувшийся электролит (С608) в б.п.+ 4 стабилитрона (кроме s. raster) пробиты... ищу дальше. |
|
Трям Мастер Сообщения: 474
|
vado13, это те стабилитроны, что по входу с кабеля стоят ?? ВО, кто-то на горячую монитор додёргался !! |
|
|
да они самые... uz6.2bsb, кстати, не подскажите аналоги, чтобы два раза не ездить. я просто больше по принтерам и картриджам.  |
|
сибиряк Мастер Сообщения: 527
|
Какие могут быть аналоги 6,2вольта оне и в Африке 6,2вольта  |
|
TE Мастер Сообщения: 1111
|
А без стабилитронов монитор работает? Может и процессор немножко менять надо. |
|
|
TE, их просто выпаять и включить? а то я до магазина не могу доехать, у нас на улице -40... |
|
|
поменял стабилитроны. получилось следующее...теперь при подключении к компу монитор переходит в рабочий режим, а если завысить частоту, то монитор это понимает и ругается, а экран все так же темный. что посоветуете? |
|
ded Kuzmich Участник Сообщения: 144
|
И при этом OSD присуствует?Тогда поконкретнее, Samtron 76e, а далее, Model code? |
|
|
Model code PN17LT7U/EDC, а что в переводе на родной язык OSD? |
|
SanAlex Мастер Сообщения: 2393
|
On Screen Display - меню. |
|
USTO Участник Сообщения: 117
|
OSD — On Screen Display, экранное меню настроек монитора.
Добавлено 01-02-2006 09:18
Напряжения при черном экране замерте и напишите : G1,G2, на катодах ..накал .. |
|
|
меню есть...я так понимаю если есть меню, то и с накалом все ок. |
|
USTO Участник Сообщения: 117
|
Ну тогда G1 на массу замкните , посмотрите зкран засветится .. |
|
|
я плохо объяснил...экран светится(если яркость прибавить, то серый становится), но ничего не показывает. |
|
|
На плате кинескопа, по RGB входу шесть защитных диодов стоят, проверь их...Похоже серьёзно приложила монитор некая видеокарта! |
|
|
точно три из них мертвые... видеокарта тоже умерла, кстати (клиент-идиот умудрился воткнуть ее с подключенным монитором в АГП на горячую!!! ) опять за деталями... |
|
|
поменял...появилась картинка, но нет синего цвета. замучал меня этот монитор. |
|
|
На OSD синий присуствует? |
|
|
|