монитор SAMTRON 76DF S Model AN17JBTU/EDC схема похожа на шасси AN17K.ШИМ DP704. Пришел с неисправностью не запускается при включении в сеть клацает релюшка размагничивания.Шнур подключил к видеокарте реле несрабатывает БП по вторичке показывает следующее напряжение.+77В,+50В,+8.8В,-8В,и в место +7В=4В.При попытке запусится кратковременно появляеся высокое.L402 отбрасывал подключал лампу 40ВТ ,поменял все электролиты по первичке также заменил DP704 и диоды в первичной цепи.С лампой при запуске БП напряжение+7В кратковремено появляется.С612 отбрасывал.Господа ремонтники форум читал в голову уже ни чего не лезит ,киньте идею ,а то я уже и кинескоп ему подставлял другой.R608 увеличивал до1кОм.А он клацает с интервалом 2с.
D629,630 менял заметил сильный нагрев Q609,откинул D303питание кадровой нагрева нет реле перестало срабатывать просадки по напряжению при пуске уменьшились ,сейчас напуги такие при подключенной видеокарте +79В.+51В,+11,2В,-11,3В,+5В.Если шнур отключить мон.пытается запустится происходит просадка по+50 до 35В и он вырубается и снова пытается вкючится.Пока одно ясно нужно заменить кадровую.
сегодня выяснил на на 25 ногу X-RAY в момент пуска прходит 7В.уменьшил R507 до 7кОм подключил к компу мон запустился напряжения на вторичке все в норме на секунду появляется высокое и растр на кине.и так до бесконечности.Если шнур вытянуть с компа начинает клацать релюшка.
Не буду и не хочу смотреть как там решено в БП. НО даже самый т.... д...знает,что в мониторе ДОЛЖНО быть 12В!!! Категорически!! и не х. й смотреть на шнур. Монитор РАБОТАЕТ без кабеля!! Еще корпус протри влажной тряпочкой... X-RAY хоть самому говорит о чем-нибудь или ждешь пока...ебнет?