| Автор | Сообщение |
sergkunppru Новичок Сообщения: 7
|
Уважаемые спецы! Подскажите как решить проблему. В мониторе не регулируется размер по горизонтали и наблюдается подушка, которая так-же не регулируется. Куда копать? заранее спасибо! |
|
tda1557 Участник Сообщения: 53
|
проверять Q408, Q409-411, С431 |
|
|
|
|
Проверил. Не помогает. Шасси монитора PN17J. Еще заметил - при регулировке размера по горизонтали размер немного регулируется, если смотреть на показания экранного меню, то регулировка срабатывает от 65 до 100. Регулировка подушки не работает. Может кто сталкивался с этим. Спасибо!
Простите-шасси PN17K. |
|
TE Мастер Сообщения: 1273
|
D409 проверить. Чоппер работает нормально? |
|
|
Вызвал он у меня подозрения. Заменил на другой, но не того типа, что указан в схеме.
Это который? В смысле чоппер? |
|
|
результат-то какой и тип писать надо. |
|
|
|
|
Чоппер собран на транзисторе Q402, вырабатывает напряжение питания строчной развертки. Что с размером по горизонтали? |
|
|
Q402 работает. Еще заметил - при регулировке размера по горизонтали размер немного регулируется, если смотреть на показания экранного меню, то регулировка срабатывает от 65 до 100. Регулировка подушки не работает.
Насчет D409-я поставил низкочастотный, вот теперь думаю-должен он работать или нет. |
|
Emil Evtimov BG Участник Сообщения: 416
|
Литны кондер на 3,3 , 4,7 или 10 мф. 200 - 250 V заменить ! |
|
viktor ельчанинов Предупреждений: 1 Сообщения: 74
|
Если все проверил папробуй подкинуть прошивочку,хотя врятли скорей всего проверь диодики,незнаю кокое шасси? у меня было что то похожее в AN17J был диод D416 в утечке. |
|
|
Замена D409 решило проблему. |
|
Реклама Показывается для незарегистрированных пользователей |
|