| Автор | Сообщение |
ОАСПУ Участник Сообщения: 85
|
По углам экрана цвентые пятна, которые исчезают при повороте монитора вокруг своей оси.Схема размагничивания в норме. Какие будут мысли? |
|
Трям Мастер Сообщения: 512
|
1. Поменять позистор петли Размагничивания.
2. Повело маску - менять трубу. |
|
VITIA Новичок Сообщения: 27
|
попробовать розмагнитить вручную.
Если непомогло то в кинескопа оборвана тиневая маска |
|
MICHAIL Monitor's Killer  Сообщения: 2978
|
VITIA, Фильтруешь,что пишешь-то? От поворота вокруг оси "тИневая маска" на место прилипает ?!
DEGAUSS в меню. |
|
johni Участник Сообщения: 316
|
Поставить на монитор компас...
А если серьёзно...Когда монитор поворачиваешь пятна исчезают полностью????Если исчезают смотри дегаус...
Можно выключить монитор,тестером на выводы дегауса,включить,--если есть напруга,--дегаус отрабатывает... |
|
Kreys Новичок Сообщения: 24
|
У меня было что-то подобное - стоял близко к розетке. Отодвигаешь от розетки - все нормально, пододвинешь - цветные пятна. |
|
PAI Мастер Сообщения: 1095
|
ОАСПУ,
| Трям писал: | 1. Поменять позистор петли Размагничивания.
2. Повело маску - менять трубу. |
При повороте пятна в большинстве случаев уходят.
| johni писал: | | Можно выключить монитор,тестером на выводы дегауса,включить,--если есть напруга,--дегаус отрабатывает... |
Отрыбатывать может не на полную. В термаке скол или переломан кристалю. Это стандартная неисправность. |
|
|
VITIA, а ты с оборванной маской видел мониторы? У них пятна действительно пропадают при повороте? То-то я,дурак,такие трубы на выброс отправляю....Надо им позицию в пространстве,оказывается.задавать, и хозяин опять счастлив,хоть и с небольшими неудобствами....
Кстати, у меня есть Тринитрон от телемонитора с абырвалгом...Разрешение её - 500 строк.Может, совместными усилиями зададим ей азимут? Выкидывать-то жалко....  |
|
VITIA Новичок Сообщения: 27
|
MICHAIL очень остроумно. можна всётаки как то добиться результата но пиридется отключить дегаус обрывы тоже бывают разные. |
|
MIXA_29 Мастер Сообщения: 546
|
| VITIA писал: | | обрывы тоже бывают разные |
Обрыва всегда одинаковые, это неисправности дегауса разные и не надо путать одно с другим |
|
|
VITIA - Обрыва петли размагничивания нет. Первый признак при нажатии кнопки DEGAUSS, это дребезжание растра, что на самом деле и просходит, следовательно DEGAUSS отрабатывает. И вот ещё одно наблюдение: цветные пятна, которые появляются в углах экрана, пояляются не сразу, а полсе прогрева (1-2 минуты). После поворота монитора пятна исчезают полностью. Кстати, мне принесли несколько мониторов с такими же дефектами и все они из одной партии. |
|
TE Мастер Сообщения: 1278
|
ОАСПУ, надо поменять позистор, что уже посоветовали, а потом делать выводы. |
|
Трям Мастер Сообщения: 512
|
ОАСПУ, Вам поболтать интересно или монитор отремонтировать ??? Отковырять верхнюю крышку позистора и убедиться в том, что таблетка рассыпалась - дело ПЯТИ минут ( включая перекур) !! |
|
|
Так.Короче.Все сказано и написано,что делать. Считаю дальнейшую дискуссию,отличную от обсуждения позистора,бессмысленной. Результатов проверки последнего пока нет. |
|
|
Да, действительно, это был позистор, (треснул попалам).
Всем спасибо.Тема закрыта.  |
|
PAI Мастер Сообщения: 1095
|
| PAI писал: | | В термаке скол или переломан кристалю |
Прислушиваться иногда необходимо, а не вступать в перепалку. В свое время, прежде чем участвовать в дебатах форума, я не менее года только читал его родимого и учился. Хотя думал, что много знаю  |
|
|
PAI, ну ДЫК! Знатоков-то сколько, аж радость берет,сколько ещё моников переломают.... |
|
Antey monitor.net.ru  Сообщения: 1671
|
| MICHAIL писал: | | PAI, ну ДЫК! Знатоков-то сколько, аж радость берет,сколько ещё моников переломают.... |
А после того, как переломают, вот то сколько вопросов вумных на сайте приплывет.  |
|
d2o Мастер Сообщения: 3668
|
| PAI писал: | | не менее года только читал его родимого и учился |
Аналогично  |
|
|
Antey, цитата из сегодняшней лички :
От: @@@@@@@ Профиль Отправить e-mail
Кому: MICHAIL
Добавлено: 22.09.2006 12:02