Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

Samsunq SynsMaster 551S уходит в защиту. Прошу совета.

Список форумов » Мониторы
АвторСообщение
Сергей_С
Участник

16-12-2005 08:08

Слышны щелчки БП с периодом 0.5 сек. Здесь используется микросхема DP104S. Одключал все потребители во втор. цепях. Сставлял тольько 13В и 50В кот. нужны я так понял для регулировки выходных напряж. Проверял почти все элем. на предмет короткого в первичных цепях БП. Он по вкл. все также щелкает. Микросхему тоже менял. Во время щелчков на 4 ноге микросхемы напр. пульсирует около 3В. Может кто подскажет какое допустимое напряжение должно там быть, что-бы не срабатывала защита?
Может у кого было, что подобное? Заранее благодарен.
Knest
Новичок

16-12-2005 12:10

Сергей_С писал:
Одключал все потребители во втор. цепях. Сставлял тольько 13В и 50В
Это как? Строчку отключал, на лампу нагружал?
Цитата:
Проверял почти все элем. на предмет короткого в первичных цепях БП
Я бы проверял вторичные цепи и обратную связь - оптопару.
Сергей_С
Участник

16-12-2005 14:00

Нет не нагружал. Попробую с нагрузкой. Вторичную проверял на короткое паралельно вых. кондеров омметром становился.Потом еще и потребители отключал, выпаивая перемычки. А также по вкл. измерял все вых. напр. Все в норме. (пульсируют). Это я проделал с самого начала, но ничего не обнаружил и принялся за первичные цепи.
Правда 13В с нагрузкой около 5В (пульсирует)без нагрузки 14В. Но без нагрузки тоже БП щелкает.
андрей'KO
Участник

16-12-2005 16:54

Сергей_С, выпаяй транзистор преобразователя B+. и попробуй включить. Е сли не включится, ищи в БП. Если включится, неисправен преобразователь.
kost Fil
Участник

16-12-2005 17:01

Импульсные БП без нагрузки не работают.
Повесь лампочку на 50 в и тогда вклучай БП
SanAlex
Мастер

16-12-2005 17:21

Работают, работают. Если с преобразователя В+ снять питание, БП включится. По другим обмоткам то нагружен. Делай как андрей'KO, говорит.
Сергей_С
Участник

16-12-2005 19:03

Без тьанзистора включается и выкл. с периодом в 2сек. При этом стало еще щелкать реле схемы размагнич. Спасибо за помощь. Если еще лампочку повесить на 50В то период 1сек.
Наверное еще что-то подкорачивает.
Сергей_С
Участник

16-12-2005 20:16

Все с этой проблемой я разобрался. Коротил кондер С633 (электролит). Коротил по 13В. Но почему себя вела так схема высокого, для меня загадка. Видимо здесь учитывалась общая нагрузка на ИБП. Поэтому с транзистором и без него защита вела себя по разному. Всем большое спасибо за помощь.
Реклама
Показывается для незарегистрированных пользователей
Список форумов » Мониторы » Samsunq SynsMaster 551S уходит в защиту. Прошу совета.
Перейти:  
Текущий раздел » Мониторы (Ремонт мониторов)

Похожая информация:
  • SynsMaster 551s Не включается. Прошу помочь.
  • Samsunq SynsMaster 400b при отсоединении 3 вывода ТДКС
  • LG St. Works 500E На экране радужные разводы. Прошу совета.
  • LG FB775C-EP уходит в защиту.
  • LG Studioworks 57M уходит в защиту

• Электроника
    Прошивки и схемы на телевизоры, мониторы, dvd, телефоны. Schematic, Service Manual (mode), eeprom dumps Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы поиск и продажа электронных компонентов, магазины, datasheet, pdf, размещение в интернете рекламы на сайтах электронной тематики