| Автор | Сообщение |
Jovanik2 Участник Сообщения: 39
|
Samsung X660 на дисплее постоянно бегут деления, подключена зарядка или нет не важно, при выключеном телефоне подключаем АКБ на экране опять же появляется картинка зарядки. При всем при этом зарядка на АКБ всетаки не идет. Признаков утопленности не замеченно. Ключ 106-ой звонится нормально, Если его отпаять то тел включается автоматом при подцеплении АКБ, зарядку не кажет, затем выключается красной кнопкой и уже больше не включается. Отпаяли контроллер питания U101 тело включается и выключается нормальком, зарядку не кажет, но цеплять зарядку боязно.
Вопрос можно ли обойтись без замены контроллера и каким образом? |
|
CPU Участник Сообщения: 1042
|
Что такое контроллер зарядки или питания, это наверное какой то регулятор и контроль напряжения? И он не просто так там стоит. Мож тогда вобще снять проц? И всё Ок.
Если выяснена причина то почему бы не заменить? |
|
|
| CPU писал: | Что такое контроллер зарядки или питания, это наверное какой то регулятор и контроль напряжения? И он не просто так там стоит. Мож тогда вобще снять проц? И всё Ок.
Если выяснена причина то почему бы не заменить? |
Что такое контроллер зарядки или питания, это наверное какой то регулятор и контроль напряжения? Позвольте вам разъяснить: регуляторы, а точнее импульсные или интегральные стабилизаторы напряжения это одно а контроллер питания и зарядки это уже совсем другое.
Не надо доводить до обсурда, я спросил можно ли каким либо способом обойтись без замены, для тех кто в танке объясняю, я имел ввиду всевозможные варианты замены интегральных схем более простыми подручными аналогами, как то: транзистр диод кондер и т.д. и т.п. Много подобных вариантов существует на X100 и С100, точно не помню, но помоему на А800 многие выдергиваеют микруху LIT7(8) и все прекрасно без нее работает, хотя понятно что уже не так как должно работать в шатном режиме, но лучше хоть как то чем совсем никак.
Именно об этом я и спрашивал, а не о том как випаять из тела половину запчастей и при этом сохранить работоспособность. |
|
Vad Мобильщик  Сообщения: 4911
|
Jovanik2, Не буду заниматься лирикой... Но ответьте на пару вопросов:
1 - К вам клиенты еще не приходили, после "модернизации" в их телефонах, цепей зарядки?
2 - Вы когда нить видели как взрывается литиевый аккумуль прямо в мобиле??? Или последствия? А если за 20 секунд до этого (по закону подлости) клиенту позвонят, когда тело стоит на зарядке?
Вот еще хорошая ссылка: http://monitor.net.ru/forum/viewtopic.php?t=96861 |
|
CPU Участник Сообщения: 1042
|
Jovanik2, Привет танкистам. Спасибо за разьяснения. Я после таких " спецов" с переделкой, обычно телефоны на ремонт не беру. Предлагаю дальше ремонтировать у тех же супер спецов. Т.К. потом меня же задолбают с какой то гарантией. |
|
|
Начнем с того что модернизацией цепей зарядки по постоянке я не занимаюсь а прибег к данному варнианту в качестве временной меры, пока не пришла нужная деталь. Далее с клиентом была проведена разъяснительная работа по поводу всех возможных последствий так, что вот он согласилась пока на такой вариант вследствии каких тотам важных для него причин. |
|
Реклама Показывается для незарегистрированных пользователей |
|
|