Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

[ Тема закрыта ] Samsung X460 не работает клавиатура.

Список форумов » Сотовые телефоны » Samsung
АвторСообщение
SVEC
Участник

16-10-2006 15:38

В телефон попала вода и через месяц перестала работать вся клавиатура кроме кнопки включения.
телефон я в ване промыл просушил. Я подозреваю что дело может быть в варисторах? По схеме стоит 9 варисторов на клавиатуре и один на кнопку включения. Я нашел в телефоне только 7 варисторов. Может быть из-за тех варисторов что я не нашел и неудалил? У кого есть монтажная схема с нумирацией позиций элементов, а то не как не могу найти остальные варисторы.
MarkT
monitor.net.ru
monitor.net.ru

16-10-2006 20:06

Боковые клавииши, варисторы на них смотрел?
SVEC
Участник

17-10-2006 06:13

Дак вот не могу найти эти варисторы. нет схемы монтажной, позиционные номера знаю этих варисторов, а без монтажки немогу найти где они стоят.
Vad
Мобильщик
Мобильщик

17-10-2006 06:31

SVEC, Варисторы оличаются своим внешним видом, найди все похожие и прозвони цепь от клавиш до них.
SVEC
Участник

17-10-2006 08:36

Нашел еще два варистора в верху плыты. Удалил оба и все заработало.
UDN
Новичок

07-08-2007 12:43

парни а есть точное месторасположение этих варисторов на схеме или на плате?
SVEC
Участник

07-08-2007 14:22

UDN, в принципе я по совету Vad, каким то образом уложл в свой голове как они выглядят, и почти всегда они стоят одним концом на корпус ( а на клавиатуре всегда на корпус) и на цвет они какие то сероватые. В принципе вроде сейчас с отысканием варистаров даже без монтажной схемы у меня проблем не возникает, а вот насчет того удалять их все или нет и что бы не наудалять лишнего без солюхи всегда вопрос возникает, но в принципе пока "бог миловал"
UDN
Новичок

07-08-2007 16:55

Варисторы удалил, нашел с горем попалам все 9, а току нет все равно клава не пашет
Vad
Мобильщик
Мобильщик

07-08-2007 19:15

UDN, Прикрепленную тему по Samsung читал внимательно?
Реклама
Показывается для незарегистрированных пользователей
Список форумов » Сотовые телефоны » Samsung » Samsung X460 не работает клавиатура.
Перейти:  
Текущий раздел » Сотовые телефоны » Samsung (Ремонт сотовых телефонов Samsung)

Похожая информация:
  • Samsung x460 не работает клавиатура
  • Samsung X460 не работает подсветка дисплеев
  • Samsung x 640 не работает клавиатура
  • Samsung E830 не работает клавиатура
  • Samsung X100 не работает клавиатура

• Электроника
    Прошивки и схемы на телевизоры, мониторы, dvd, телефоны. Schematic, Service Manual (mode), eeprom dumps Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы поиск и продажа электронных компонентов, магазины, datasheet, pdf, размещение в интернете рекламы на сайтах электронной тематики