| Автор | Сообщение |
Luber Участник Сообщения: 356
|
Принесли телефон, включался и работал, но при выключении оставалась гореть подсветка дисплея, очень тускло. На БП потреблял при этом около 0,05 А. Если БП выключить и включить, то подсветка гаснет и телефон перестает потреблять. Но стоит его включить и выключить, как подсветка снова остается гореть.
Первое, что пришло на ум - снести варисторы. Снес, после чего телефон перестал включаться, реакция на кнопку - те же 50 мА, только не загружается вообще, так и зависает. Прошиваться не желает. Солюшка, которой руководствовался заведомо верная, так как по ней несколько телефонов уже делал.
Подскажите, как излечиться, все ведь высмотрел, нигде никакой сопли нету, лишнего ничего не зацепил, флюс вымыл ....  |
|
rommy Участник Сообщения: 3222
|
| Luber писал: |
Подскажите, как излечиться, все ведь высмотрел, нигде никакой сопли нету, лишнего ничего не зацепил, флюс вымыл ....  |
Блин,ещё там сопли не хватало...
Разобрать крышку(та,внутри которой дисплей есть).
А также скачать схему и подумать немного. |
|
|
Я отсоединил флип и дисплеи, но эффект не изменился, буду выкачавать схему и глядеть, может какой варистор оказался не варистором .... |
|
Oleger Участник Сообщения: 82
|
|
|
Мытье не помогает, системный разъем блестит, все чисто...а солюшка-то рабочая, я по ней сколько раз сносил, и все работало. |
|
Vad Мобильщик  Сообщения: 4911
|
Luber, Телефон "из реанимации перекочевал в морг" от вмешательства "хирурга"?! Перечисли снесенные элементы по солюхе. Все! |
|
Сандро Мобильщик  Сообщения: 929
|
На солюху тоже хотелось бы взглянуть,если,конечно,на ней нет грифа "Совершенно секретно".  |
|
BIST Участник Сообщения: 156
|
Многие Х450 просто тупо не совпадают ни скакими солюхами и схемами особенно разделы PCB, и в основном цепи питания, это уже проверено причем действительно варисторы без проблем можно спутать с РЕЗЮКАМИ, прежде чем сносит варюк без схемы надо прозвонить одну его сторону с корпусом одна сторона ведь полюбому стоит на корпусе первая примета варистора и кандюка. |
|
Vad Мобильщик  Сообщения: 4911
|
BIST, Совсем недавно в другой теме про X450 выкладывал фото плат. |
|
BIST Участник Сообщения: 156
|
Vad, Я помню, я там тоже сообщение остовлял по поводу прошивки, там кто то писал, что "китайцы" умирают. Так там явное отличие по всему, я видал несовпадения которые только взяв схему найдеш, например по цепи зарядки АКБ было недавно, жаль не сфотографировал, там печатная плата оригинал, а элементы на тех же позициях стоят по разному и разные, кстати и варисторы втом числе, печатная плата сделана универсально-стандартно и позваляет обвесить микрухи по разному в зависимости какой тип или производитель используется в данном узле, например вместо варюка кандер или на этой же площадке где должен быть например кондер стоит резак только не на корпус а развернут к примеру на 90 градусов в цепь, по ошибке тоже чуть вместо варистора не снес резистор хоть они и внешним видом отличаются, вообщем PCB тоже, а принципиалка отличается на ясике качал, знал бы зафоткал интересный экземпляр. |
|
|
|
Реклама Показывается для незарегистрированных пользователей |
|
|