Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

Samsung x450 не включается

Список форумов » Сотовые телефоны » Samsung
АвторСообщение
Luber
Участник

25-05-2007 20:33

Принесли телефон, включался и работал, но при выключении оставалась гореть подсветка дисплея, очень тускло. На БП потреблял при этом около 0,05 А. Если БП выключить и включить, то подсветка гаснет и телефон перестает потреблять. Но стоит его включить и выключить, как подсветка снова остается гореть.

Первое, что пришло на ум - снести варисторы. Снес, после чего телефон перестал включаться, реакция на кнопку - те же 50 мА, только не загружается вообще, так и зависает. Прошиваться не желает. Солюшка, которой руководствовался заведомо верная, так как по ней несколько телефонов уже делал.

Подскажите, как излечиться, все ведь высмотрел, нигде никакой сопли нету, лишнего ничего не зацепил, флюс вымыл .... Прошу помощи
rommy
Участник

25-05-2007 20:39

Luber писал:

Подскажите, как излечиться, все ведь высмотрел, нигде никакой сопли нету, лишнего ничего не зацепил, флюс вымыл .... Прошу помощи

Блин,ещё там сопли не хватало...
Разобрать крышку(та,внутри которой дисплей есть).
А также скачать схему и подумать немного.
Luber
Участник

25-05-2007 23:30

Я отсоединил флип и дисплеи, но эффект не изменился, буду выкачавать схему и глядеть, может какой варистор оказался не варистором ....
Oleger
Участник

26-05-2007 09:37

А просто помыть телефон нормально пробовал?
Не отмыть флюс???? что за флюс тогда - а телефон ...
Опять же интересная солюшка - не имея схемы с радостью сносить варисторы.

На всякий случай прочитай -
http://www.mobile-files.ru/forum/showthread.php?t=102995&highlight ...
http://www.mobile-files.ru/forum/showthread.php?t=52063&highlight= ...
Luber
Участник

26-05-2007 10:37

Мытье не помогает, системный разъем блестит, все чисто...а солюшка-то рабочая, я по ней сколько раз сносил, и все работало.
Vad
Мобильщик
Мобильщик

26-05-2007 11:06

Luber, Телефон "из реанимации перекочевал в морг" от вмешательства "хирурга"?! Перечисли снесенные элементы по солюхе. Все!
Сандро
Мобильщик
Мобильщик

26-05-2007 11:18

На солюху тоже хотелось бы взглянуть,если,конечно,на ней нет грифа "Совершенно секретно". улыбка
BIST
Участник

28-05-2007 18:14

Многие Х450 просто тупо не совпадают ни скакими солюхами и схемами особенно разделы PCB, и в основном цепи питания, это уже проверено причем действительно варисторы без проблем можно спутать с РЕЗЮКАМИ, прежде чем сносит варюк без схемы надо прозвонить одну его сторону с корпусом одна сторона ведь полюбому стоит на корпусе первая примета варистора и кандюка.
Vad
Мобильщик
Мобильщик

28-05-2007 18:36

BIST, Совсем недавно в другой теме про X450 выкладывал фото плат.
BIST
Участник

28-05-2007 20:46

Vad, Я помню, я там тоже сообщение остовлял по поводу прошивки, там кто то писал, что "китайцы" умирают. Так там явное отличие по всему, я видал несовпадения которые только взяв схему найдеш, например по цепи зарядки АКБ было недавно, жаль не сфотографировал, там печатная плата оригинал, а элементы на тех же позициях стоят по разному и разные, кстати и варисторы втом числе, печатная плата сделана универсально-стандартно и позваляет обвесить микрухи по разному в зависимости какой тип или производитель используется в данном узле, например вместо варюка кандер или на этой же площадке где должен быть например кондер стоит резак только не на корпус а развернут к примеру на 90 градусов в цепь, по ошибке тоже чуть вместо варистора не снес резистор хоть они и внешним видом отличаются, вообщем PCB тоже, а принципиалка отличается на ясике качал, знал бы зафоткал интересный экземпляр.
Luber
Участник

28-05-2007 21:58

Vad, ты имел ввиду эту тему http://monitor.net.ru/forum/viewtopic.php?t=157390&highlight=x450 ? Тогда завтра я поразбираюсь китаец он или нет ..
Реклама
Показывается для незарегистрированных пользователей
Список форумов » Сотовые телефоны » Samsung » Samsung x450 не включается
Перейти:  
Текущий раздел » Сотовые телефоны » Samsung (Ремонт сотовых телефонов Samsung)

Похожая информация:
  • Samsung SGH-X450 не включается
  • Samsung X450 не включается
  • samsung x450 не включается
  • Samsung X450 нет подсветки
  • Samsung X450 нет зарядки

• Электроника
    Прошивки и схемы на телевизоры, мониторы, dvd, телефоны. Schematic, Service Manual (mode), eeprom dumps Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы поиск и продажа электронных компонентов, магазины, datasheet, pdf, размещение в интернете рекламы на сайтах электронной тематики