| Автор | Сообщение |
DesertFox Участник Сообщения: 102
|
Эх чтоб я без вас делал ребята! Всем привет! Пришёл Samsung X450 с таким дефектом - при первом включении загорается, играет музыка стоит заставка секунд 12-15 и не заходя на рабочий стол - выключается также со звуком и анимированной заставкой, потом снова секунды 3-4 включается и так далее как описанно выше, создаётся впечатление будто заклинило кнопку вкл. питания. Я читал похожую тему про зависание на счёт 460-ого, там проблема оказалась в варисторе на кнопки питания. Вопрос! - может ли и в моём случае всё упираться в варистор ответственный за эту кнопку и чем его заменить если он неисправен? |
|
dramaturg Разрушитель Сообщения: 1345
|
| DesertFox писал: | | чем его заменить если он неисправен? |
Тупо выпаяй он необидется.... |
|
|
А без него врубится, или перемычкой закоротить как-то? (может выгляжу идиотом, но простите новичка, просто я с ними (варисторами) дело ещё не имел)! |
|
Сандро Мобильщик  Сообщения: 929
|
Варистор это типа защита от статики.Выдрать его и все.Перемычки ни в коем случае! |
|
Vad Мобильщик  Сообщения: 4911
|
DesertFox, Саму кнопку включения почистить не забудь... |
|
|
Так и сделаю, завтра отпишусь!!! |
|
|
| DesertFox писал: | | (может выгляжу идиотом, но простите новичка, просто я с ними (варисторами) дело ещё не имел)! |
хватит паясничать!!! мож на аватарке ты и выглядиш как самоубийца. но ет тебе не идет.....
если так хочется изучить (ЕРЕ) то возьми учебник (радиоелементы и радиоматериалы) такое изучают в пту на первом курсе....
зы. Сандро, Vad, прошу прощения за флуд неудержался..... |
|
|
У вас было такое, чтоб тело в некоторых мелочах (вроде расположения варисторов) - не соответствовало со скачанной на него схемой? |
|
|
| DesertFox писал: | | У вас было такое, чтоб тело в некоторых мелочах (вроде расположения варисторов) - не соответствовало со скачанной на него схемой? |
Ага... Ну, "китайца" от "фирмы" отличать сразу надо... ;)

|
|
|
Теперь ясно - у меня китаец, выпаял я всётки этот варистор, неисправность осталось прежней - без сим включается, на дисплее вставьте сим, кнопки пашут, а с симкой - музыка, заставка включения, потом всё гаснет и снова музыка, заставка и пошло по кругу, по схеме всё в U-300 и стекается - мож прогреть её, али перекатать? |
|
|
| DesertFox писал: | | симкой - музыка, заставка включения, потом всё гаснет и снова музыка, заставка и пошло по кругу, | мож проще перешить??? |
|
|
lopyx, Я как то пробовал этого китайца прошить... Неполучилось... Клиент торопливый был, чтоб поразбираться... |
|
|
| Vad писал: | | Я как то пробовал этого китайца прошить... Неполучилось... Клиент торопливый был, чтоб поразбираться... |
я такой вчера на запчасти купил. (похоже уваленый по прошиве) попотаюсь с ним чегонить сделать если получится напишу. |
|
|
lopyx, Если как Х450 в UFS-е не пойдет, можно попробовать как X458... |
|
|
У анс китайцев шить берутся только с согласия клиента, 9 из 10 умерают напрочь, потом даже флешку меняешь он не пускается! так что лучше прогреть - не пойдёт отдать его нафиг! |
|
|
Греть бестолку, будем шить! |
|
|
DesertFox, Замени передатчик, перед тем как шить... |
|
vasiliy78 Участник Сообщения: 681
|
| Vad писал: | | DesertFox, Замени передатчик, перед тем как шить... |
Два вопроса по теме.
А тупо сдернуть его нельзя? чтобы попробовать включить без него.
Если дохлый передатчик то почему телефон повторно включается? |
|
nadtef Предупреждений: 2 Сообщения: 89
|
точно сдерни передатчик или попробуй без симки позвонить в sos если перезагрузится точно передатчик |
|
BIST Участник Сообщения: 156
|
Нифига китайцы не умирают (ни китайцы, ни нанайцы, ни оригинайцы), я уже гдето в какойто теме писал, что UFS "самцов" шьет не корректно, некоторые тела поднимаются только самопальным боксом. С помощью проги SGH FLASHER/DUMPER версии 0.70 или 0.72 прекрасно все происходит, все прошивы лежат на http://sgh.ru
BOX.rar 24,06 КБ Скачано: 136 раз(а)
samsung_pinouts.rar 28,57 КБ Скачано: 136 раз(а)
|
|
Реклама Показывается для незарегистрированных пользователей |
|