| Автор | Сообщение |
John_sw Новичок Сообщения: 17
|
Знакомая принесла был сломан корпус, трубка разломана на две части, заменил внутреннею панель с ушками и шлейф, проверил отдал телефон все работало. Через неделю принесла сказала что не работают кнопки, реагирует только на кнопку включение, дальше только выдирать аккумулятор. Почитал по форуму, убрал сборку zd203 и zd211, не помогло, поковырял варисторы около разъема гарнитуры, не помогло. Микрофон снимал, тоже не помогло. Трещин нету. Возможно ли дело прошивке? Или все таки копать под процом, но изначально он же работал значит обрыва под ним не должно быть?
Заранее спасибо. |
|
Vad Мобильщик  Сообщения: 4912
|
John_sw, Из общих методик (по нерабочей клавиатуре в Samsung): Если было попадание влаги, проверяем варисторы, контакты клавиатуры, кнопки, самовключение режима подключенной гарнитуры (микрофон, варисторы микрофона, цепи питания микрофона, цепи детектора подключения гарнитуры). А вот если было механическое повреждение, то начинают с осмотра компаунда, целосности часового кварца... дальнейший поиск, по ситуации повреждений. |
|
|
Vad,Из общих методик (по нерабочей клавиатуре в Samsung): Если было попадание влаги, проверяем варисторы, контакты клавиатуры, кнопки.
Попадания влаги не было, варисторы и сборки отвечающие за кнопки подергал, ситуация таже.
самовыключение режима подключенной гарнитуры (микрофон, варисторы микрофона, цепи питания микрофона, цепи детектора подключения гарнитуры).
Проверить подключение гарнитуры не могу, поскольку не имею гарнитуры, разъема такого тоже под рукой нету. Цепь питания микрофона проверял.
А вот если было механическое повреждение, то начинают с осмотра компаунда, целостности часового кварца... дальнейший поиск, по ситуации повреждений.
Я тоже грешу на механическое повреждение, поскольку был лопнут корпус, дело в том что после замены корпуса и шлейфа он у меня сутки абсолютно нормально работал. Компаунд просмотрел, трещин в нем нету. На часовой кварц падают подозрения, поскольку под рукой не имею осциллографа не могу проверить генерацию. Если есть какой то житейский способ проверки поделись, за ранее спасибо.[/i] |
|
|
Проблема решена заменой y762c, кнопки заработали  |
|
Реклама Показывается для незарегистрированных пользователей |
|
|