| Автор | Сообщение |
Юра 123 Новичок Сообщения: 7
|
Принесли телефон после воды. Не слышно не мелодий при звонке и горят всего 2 светодиода подсветки. При нажатии клавиш есть тон сигналы. При вскрытии обнаружил, ужасную коррозию в некоторых местах съело пятаки на печатной плате под микросхемой. Вопрос? Как восстановить дорожки под микросхемами и сами пятаки? |
|
Vad Мобильщик  Сообщения: 4911
|
|
Юра 123 Новичок Сообщения: 7
|
есть все, нету только пасты для накатки шаров, денег не хватило |
|
Mashrab Участник Сообщения: 514
|
Мы шары катали паялньиком, отрезали маленькие куски олова, и острым жалом паяльника касались и пятак и кусок олова. Но сейчас есть все условия для работы, Юра 123 говориш денег не хватило это сколько, у нас 3$. |
|
Sasha ONAS Участник Сообщения: 316
|
| Mashrab писал: | | Мы шары катали паялньиком, отрезали маленькие куски олова, и острым жалом паяльника касались и пятак и кусок олова. |
Коль решил "молодого" под_бать то пиши нормально, ато какойто словесный понос!!!!!!!!!!  |
|
dramaturg Разрушитель Сообщения: 1345
|
ША ДЕВОЧКИ НЕ СОРЬТЕСЬ!!!
ТУТ ВСЕТАКИ ТЕХНИЧЕСКИЙ ФОРУМ А НЕ ФЛУД!!!
ЛУДШЕ ПО ДЕЛУ ЧТО-ТО ПРЕДЛОЖИТЕ.... |
|
CPU Участник Сообщения: 1042
|
Юра 123, Фотку если можно скинь, где, в каком месте. А там можно будет что нибудь придумать. Если работает тел. то какой ток потребления? Разговорный звук есть? Подробнее опиши. Что сделал, результат. |
|
юра 24 Участник Сообщения: 39
|
Дорожки повреждены в раёне микросхем U402,U300.
При отпайке U402 корозия очень съела одну площадку и дорожку прилегающую к ней.
Как её востановить я не знаю.С микросхемой U300 может быть похожая ситуация пока не смотрел.
Щелчки кнопок прослушиваются, реч оператора тоже, а вот мелодии нет.
P.S Накрылась винда, так что, пока я юра 24 |
|
|
| Цитата: | корозия очень съела одну площадку и дорожку прилегающую к ней.
Как её востановить я не знаю |
Тонким проводочком прокидывать цепь. К Ямахе можно и на "юбке" микросхемы припаяться. |
|
юра 24 Участник Сообщения: 39
|
Проводочком пыталя, там осталя маленький участок возле канденсатора, приложил, примерял, но когда паяю микросхему феном он отлетает. Может приклеить чемто надо |
|
CPU Участник Сообщения: 1042
|
юра 24, Провод феном не припаяешь, только паяльником. Снимай микросхемки звони куда идут подгнившие ноги и кидай проводки. Лучше под микроскопом, удобней. |
|
|
юра 24, Припаивать надо примерно таким кончиком жала паяльника. :)

|
|
Реклама Показывается для незарегистрированных пользователей |
|