| Автор | Сообщение |
Scorpion Забанен  Сообщения: 2117
|
Состав : KA5Q1565RF, CXA2165, SDA5550, VSP9402
Ребтки споможите. Нет старта блока питания. Всё, что мог я поменял, всю первичку проверил, стрку заменил, емкостя и диоду поподкидывал, резисторы проверил. На 3й ноге болтается 12 вольти никаких признаков жизни. Мысли иссякли. Все рекомендации Краба выполнил - до жопы.
В поиске, как ни странно про БП в S6* шасси ничего нет почти. В принципе данный блок питания аналогичен по схемотехнике БП на 0765.
Кто чем может!  |
|
KRAB monitor.net.ru  Сообщения: 6996
|
| Scorpion писал: | | Все рекомендации Краба выполнил - до жопы. | - и ТПИ выпаивал?
Может для проверки 5Q0765RT (с KS1, KS9, S16) подкинуть для проверки (отсечения) ШИМ - у нас на рынке они ОК - недавно брал.
| serg128 писал: | | стабилитроны все смотрел? | - за Лешку скажу - ДА! И не только, проверено ВСЕ, кроме ТПИ и ШИМ - новый (но 100% рабочий????). Генероттором при номинальном В+ только "качнуть" еще. |
|
master-X79 Участник Сообщения: 122
|
Была как-то похожая проблема с другим телеком, блок питания похож... Оказался с утечкой диод с обратной связи по питанию ШИМ, по схеме на S61 он будет D803... Небольшая утечка звонилась только на высоко-мегаомном пределе, БП не запускался вообще... |
|
|
| master-X79 писал: | | диод с обратной связи по питанию ШИМ | - за это все Леше говорилось, только его обрыв при протекании тока. |
|
Vlad-1966 Участник Сообщения: 2167
|
serg128, Опять в эти 5Q упираемся по-ходу? |
|
SEEM Участник Сообщения: 179
|
Scorpion, была такая проблема с 5Q, вместо SQ0765 пытался ставить 5Q0765,
небыло запуска, поставил SQ0765, все заработало, возможно аналогия  |
|
|
|
IgorUA Участник Сообщения: 924
|
| Scorpion писал: | Ребтки споможите. Нет старта блока питания.
... На 3й ноге болтается 12 вольти никаких признаков жизни. Мысли иссякли.
....Все рекомендации Краба выполнил - до жопы.
Кто чем может!  |
А интересно знать - что на третьей ноге(всмысле в этой точке схемы) при выпаянной микросхеме? |
|
|
| IgorUA писал: | | А интересно знать - что на третьей ноге(всмысле в этой точке схемы) при выпаянной микросхеме? |
А там появляется напряжение ораниченное стабилитроном. Штатно - 33в, но я поставил туда 27в. Вот оо то и появляется. При этом странно то, что при подаче напряженя от отдельного БП на й пиннапряжение не провалвается, а стоит в рйоне 16в (БП стоа и выдаёт). При этом немного пульсирует, т.е. как-бы старт-стоп, но не совсем так А если через штатную схему запуска, т.22Кх3, то напруга появляется не более 12в. Пульсирует от 11,4 до 12. |
|
|
| Scorpion писал: | | А там появляется напряжение ораниченное стабилитроном. Штатно - 33в, но я поставил туда 27в. Вот оо то и появляется. . |
DZ803 установи штатный.В рабочем режиме может и не влиять на работу.А в момент старта - как знать???
Раз такая "засада",я бы попробовал через ограничительный резистор,примерно 50-100 Ом подавать с регулируемого блока питания напряжение в точку R801 с любой стороны,отсоединив от оптопары.
То-же самое - отсоединить от 8н.ТПИ L804 и так-же подать напряжение от регулируемого источника.
На R801 напряжение регулировать до,приблизительно 9В.А на L804 подавать до 33В.
Так проконтролируешь,или нет просадки питающего и измерительного напряжения - в пределах нормы или нет.
Микруха при таких манипуляциях - выпаяна!!!
ТВ отключен от сети и конденсаторы разряжены.
Оптопару установи с проверенного ТВ.Хлопотно - а выход где?
Никогда б таким не занимался - но тут случай ... .
Удачи тебе. |
|
|
Было подозрение на ТПИ, но его можно смело отсекти. Даже с выпаяным тпи напряжение на 3м пине не превышает 12в. Все элементы установил штатные всё проверил - результат нулевой. Щас копирнул первичку - завтра скуплюсь и попробую заменить всё. По вторичным апряжениям полная тишь. КЗ нигде нет, оптопру поставил с рабочего БП, но правда не РС123, РС817, но по всей видимости до задницы. Я вот думаю, а не евый ли я шим поставил, хотя вроде фирменный - заказывался на ВВК 940 дом/кинотеат, там такие же стоят. Попробую завтра купить базарный ШИМ. |
|
|
| Scorpion писал: | | а не евый ли я шим поставил | - а не "подставлял"? |
|
Nikolae monitor.net.ru  Сообщения: 2084
|
| Scorpion писал: | | Было подозрение на ТПИ, но его можно смело отсекти. Даже с выпаяным тпи напряжение на 3м пине не превышает 12в. . | Это не способ проверки ТПИ
С какой радости на питании шима будет больше,если оно отсутствует как таковое?Через резисторы с сетевой банки идёт только старт,дальше питание с ТПИ(которое ты выпаял )
По памяти,в этом шиме есть мягкий старт и вход синхронизации.Причём очень мягкий....Начиная со скважности от 0,хх%.Боюсь,что такие иголочки трудно заметить осцилографом в режиме авторазвёртки.И вряд ли скважность импульсов будет увеличиваться при отсутствии синхронизации по 5 выводу.
ТПИ исключать пока рано. |
|
|
| Nikolae писал: | | ТПИ исключать пока рано. | - я ему говорил Генероттором при НОМИНАЛЬНОМ В+, а не при 40 Вольтах (другого у него под рукой не имелось). |
|
|
Ага,теперь появляются новые подробности.| Scorpion писал: | Все рекомендации Краба выполнил - до жопы.
: |
Оказывается не все выполнил и не все проверил.
И проверять есть еще чего.  |
|
|
| IgorUA писал: |
И проверять есть еще чего.  | Ага
Я б ещё и превентивно электролиты заменил во вторичке.Особенно большой ёмкости и на небольшое напряжение....  |
|
|
| IgorUA писал: | | Оказывается не все выполнил | - я ему советовал выпаять ТПИ и проверить паики проводов к выводам - при "реальной" нагрузке могут быть проблемы, которые тестер не покажет при ХП. | Nikolae писал: | | Я б ещё и превентивно электролиты заменил во вторичке.Особенно большой ёмкости и на небольшое напряжение.... | - Коля, "правильный" (с номинальным В+) Генероттор сразу отсекает проблемы вторичек и позволяет проверить РАБОТУ цепей стабилизации, повышая В+ сверх номинального. Более того - рассказано было и про "керамику" || диодам вторичных выпрямителей, проблемы которой проявляются при номинальных напряжениях. Поле для деятельности еще есть!  |
|
|
Руслан,при "правильном"генероторе электролит с утечкой как минимум разогреется,а то и выстрелит.А этот шим при тех же условиях даже не пукнет.Генератор чем хорош,что он тянет практически любую нагрузку.Свистит,но тянет  |
|
|
| Nikolae писал: | | а то и выстрелит | - а я о чем - даже про "полярность" литов по ТФ гворили ...  |
|
Volodichka Участник Сообщения: 51
|
| SEEM писал: | | Scorpion, была такая проблема с 5Q, вместо SQ0765 пытался ставить 5Q0765, |
Хотел уточнить у SEEM, м.б. вместо SQ0765 надо было написать СQ0765? А то сейчас на схемах у HAIERа название микросхемы = 0765RT и всё.  |
|
Volocha Участник Сообщения: 601
|
Scorpion, Глупый конечно вопрос, вторичку хорошо проверил? Однажды как и ты намаявшись обнаружил у себя во вторички диод в утечке, а внимание на него не обратил вообще потому, что он стоял совсем в сторонке от ТПИ
Шасси не это было, потому и глупо.  |
|
|
| Scorpion писал: | | Было подозрение на ТПИ, но его можно смело отсекти. |
| Nikolae писал: | | ТПИ исключать пока рано. |
Ну вот собсна и усё! ТПИ не годитс. Я ему дал с МП3-3 "импульсные" 130 в (с вторички на вторичку при выпаяном ТПИ, т.е. ничего КЗлить его не может), так падает аж до 12-12,5 вольт.
Шота мне повезло с этими ТПИ. То на Сименсе замыкание, то теперь в Самсунге.  |
|
|
| Scorpion писал: | | Ну вот собсна и усё! ТПИ не годитс. Я | - | KRAB писал: | | я ему говорил Генероттором при НОМИНАЛЬНОМ В+, а не при 40 Вольтах |
|
|
|
| Leha писал: | | Scorpion, а чё решено то? Он же ещё не работает! |
Ну с БП то всё ясно. После замены, или перемотки (чем я соственно и занимаюсь сейчас) я так думаю БП стартанёт. В родном были повреждены (не было подгорания) первичная и вторичная обмотки, как от прокола скальпелем, с повреждением изоляции.
Ну перемотал я ТПИ, но по всей видимости криво, отя были соблюдены количества витов и всякие параметры. А дефект крлся в хеовом диоде по +В. Звонился абсолютно нормально, а именно это и ввело в заблуждение. Кинул ему HER308 - всё запустилось, но вот чёта ему не хочется нормально работать. Первичка рабочая 100%, вторичка, по цепям стабилизации проверена и заменены ключевые элементы. БП дышит. ТПИ заказан -вот через едельку получу - потом отпишусь. |
|
|
| Scorpion писал: | | и всякие параметры. | - не понял? | Scorpion писал: | | хеовом диоде по +В. | - говорили же - на Генероттор, я же и про "керамику" || упоминал. Ты разве не "качал"? Так я не понял - ТПИ "рабочий" был или ты его "убил", а причина - диод по В+? |
|
Фарадей1 Участник Сообщения: 254
|
| Цитата: | | Кинул ему HER308 - всё запустилось, |
По +В ХЕР308 не ставлю, лучше RU4A, этот быстрее и не греется. |
|
Удав Участник Сообщения: 391
|
А генератор туда мощный надо ,не каждый БП качнет 32 диаганаль.Это может на более слабых прокатить.Наши бп точно не идут,так что он не поможет ,там такой загруз по токам при включении,не менее 160вт.Иногда и выходной гробит при вкл.хотя он на 180вт.МП-1-1 и прочие просто не потянут,и китайцы не лучше.Мощность приличная .Надо родной запускать на ламповую нагрузгу,300вт-ю лампочку на выход и чтоб работало ,далее уже дело за строчкой.Кто то предлагал подкинуть : KA5Q1565RF на Может для проверки 5Q0765RT так там по току очень большие отличия ,а также и по корпусу.У первой ток средний в импульсе 11-12А ,у второй 5-6А ,вроде как предложение на авантюру смахивает. |
|
|
| Удав писал: | | Кто то предлагал подкинуть : KA5Q1565RF на Может для проверки 5Q0765RT так там по току очень большие отличия ,а также и по корпусу.У первой ток средний в импульсе 11-12А ,у второй 5-6А ,вроде как предложение на авантюру смахивает. | - я предлагал для проверки ШИМ "родного" заменить и "раскачать" ИБП на лампу, или генероттором аналогичное проделать!.  |
|
|
Ну вот отписываюсь по поводу проделанной работы. Поставил я заказанный ТПИ, но сволочь не захотел он работать. Дело в том, что диод, на который я грешил - отличный. А виновница всех бед - ёмкость ему в параллель 1,5 нФ. Заменил я её на 680пФ. После чего, всё подсоединив, включил ТВ. На экране попытки запуска, потом появляется качающийся по вертикали растр непонятного цвета (по умолчанию без сигнала синий фон). Замеряв напруги к удивлению обнаружил просадку по 12в. При этом все напряжения, включая +В номинальные. Замеряв потребляемый ток обнаружил его значение в 0,8А. Короче мудрил, перепроверял - ни хера. Отрубил 12в с ТПИ, подал с БП - всё оотлично работает (никаких сбоев, картинка отличная, всё есть). Вот шо за херня? |
|
|
| Scorpion писал: | | виновница всех бед - ёмкость ему в параллель 1,5 нФ. | - я же за нее сразу еще по ТФ тогда сказал тебе! | Scorpion писал: | | просадку по 12в. ... Вот шо за херня? | - согласен, бегло глянул - 14В на УНЧ вижу, а где 12? |
|
|
Возможно,что в момент старта открывается транзистор ТМС раньше времени - перед стартом разверток в затворе есть
+ смещение - это Может быть из-за дефектной HIS401,или не соответствует норме алгоритм включения,а может завышено потребление 100Гц модуля.Попробуй отсоединить питание каскада ТМС и посмотреть - не проваливается-ли питание 12В при
старте в РР.
Добавлено 04-09-2008 20:51
| KRAB писал: | | ..., бегло глянул - 14В на УНЧ вижу, а где 12? |
12В - питание оптопары,ТМС и т.д... |
|
Vlad-1966 Участник Сообщения: 2167
|
|
Реклама Показывается для незарегистрированных пользователей |
|