| Автор | Сообщение |
Vitalik2 Участник Сообщения: 593
|
Блок питания рабочий, 5 и 12 В есть, напряжения на проц приходит. При включении не подаёт не каких признаков жизни.
Подскажите, пожалуйста, что может быть. Стералку ремонтирую в первый раз, прошу сильно не бить. У меня подозрения на прошивку но к сожалению прошить нечем. |
|
СЕРГЕЙ К С Участник Сообщения: 764
|
а генерация на кварце есть? |
|
|
Кварц стоит на три ноги, одна идёт на корпус, когда меряю осцылографом, относительно корпуса нечего нет не на одной ноге, вешаю щупы на две ноги кварца, плата оживает, на осцылографе появляется, сигнал, но правильная ли унево форма не знаю, потому как сравнить не щем. |
|
popov Участник Сообщения: 512
|
дык пропаяй кварц
синусоида частотой кварца |
|
MOON Гость 217.23.*.*
|
popov, там пила помоему будет а не синусоида. |
|
Sergik Гость 86.106.*.*
|
|
|
Кварц пропаял, не помогло, в наличие такова кварца нет чтобы подкинуть, в магазинах моего города тоже. Когда без кварца вообще, касаюсь щупами к контактам, где он впаян, реакции никакой нет, когда с кварцем плата вроде оживает, щелкают релюшки, загораюца светодиоды, но в нормальный рабочий режим не входит. У меня подозрения на прошивку, прав ли я? Подскажите, пожалуйста. |
|
Sergik Гость 86.106.*.*
|
|
|
Спасибо, буду заказывать кварц, когда он прийдёт напешу о результате. |
|
|
попробуй поставь двуногий на 16Мгц. |
|
|
Заменил кварц результат тот же. |
|
Sergik Гость 86.106.*.*
|
Замени микросхему памяти, о прошивке не спрашивай.  |
|
|
Спасибо попробую. На щет прошивки я понял, что проц. сам зашьет. |
|
Alexzz Участник Сообщения: 4326
|
Коллеги! При чём тут память если от осциллографа на кварце всё оживает!
Vitalik2, проверь резистор 1 мегом, который параллельно кварцу стоит. |
|
|
Vitalik2, выпаяй кварц и посмотри ,есть ли разность потенциалов на выводах проца,которые идут на кварц?
если нет ,то судя по всему проц нерабочий. |
|
Sergik Гость 86.106.*.*
|
Alexzz, заметка хорошая, но это, так сказать, "авось", последние варианты перед похоронами проца. |
|
|
Поставил чистую епромку, не помогло.
Еще хотел спросить, а может плата просто вообще не подавать признаков жизни, если неисправен какой-то датчик, воды и тп.? И ли по любому хоть один светодиод, но гореть должен? |
|
Alexzz Участник Сообщения: 4326
|
| Vitalik2 писал: | | И ли по любому хоть один светодиод, но гореть должен? | Пока процессор не запущен ни один светодиод не светится. |
|
ВИКТОР78 Новичок Сообщения: 15
|
| Alexzz писал: | | Vitalik2 писал: | | И ли по любому хоть один светодиод, но гореть должен? | Пока процессор не запущен ни один светодиод не светится. | плату закажи и не парь мозги |
|
|
Все-таки виновата епромка, просто когда установил чистую стиралка мне уже так мозги за….. что забыл нажать кнопочку сеть. Бывает  |
|
|
Vitalik2, ну ты и фрукт.ремонтировал исправную(после замены памяти) машинку.это Сизифов труд. |
|
Sergik Гость 86.106.*.*
|
| Sergik писал: | Замени микросхему памяти, о прошивке не спрашивай.  |
И всё таки -где у него кнопка?  |
|
Реклама Показывается для незарегистрированных пользователей |
|