Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

Samsung W2241S-BF Белый экран

Список форумов » Мониторы » LCD-мониторы На страницу 1, 2  След.
АвторСообщение
vitas-iv
Забанен
Забанен
Сообщения: 60




03-07-2012 21:23

Доброго дня, форумчане.
Пришел данный девайс с диагнозом: белый экран. Клиент говорит, что поломка начиналась постепенно, то белый экран при включении, то работает. Сейчас белый экран постоянно при включении.

Матрица CLAA220WA

Из замеров следующее, 22В и 5В с бп ОК

На матрицу 5В подается, после DC-DC (8-лапая микруха CT1102.....вроде как аналог AAT1102). уже напруг нет....

До CT1102 3-лапа... 5В доходит.

Что делал: Заменил все литы на плате БП и микома. Пару мелких(в плате микома 100мкф*16V) была с высоким ESR....не помогло....
снес предохранитель(что б цепь разорвать) на плате дисплея...и подал 5В ....не помогло

увеличил напругу....подал 5.3В на плату дисплея....и все ЗАРАБОТАЛО!!!....т.е. DC-DC запускается при 5.3В !!!....

полагаю это не нормально....DC-DC под замену...или что то еще пропустил?
KVD
Участник
Сообщения: 257




03-07-2012 22:14

vitas-iv, 5 вольт надо было посмотреть осцильчиком . на предмет пульсации.
Strike
оболтус
Сообщения: 1946




04-07-2012 08:53

Тупо пропаяйте микросхему и ее обвязку.
По даташиту должен пахать от 2.6в.
Возможно течет керамика по SS.
vitas-iv
Забанен
Забанен
Сообщения: 60




04-07-2012 10:02

Осацил говорит)))....что при старте.....напруга на матрице 4.88В(1сек)....далее запускается инвертор и напруга поднимается до 5.02В....(3сек) далее инвертор срубается.... и напруга падает на 4.88 (1сек) инвертор снова запускается и снова 5.02В уже постоянно.....Это заставка включается потом экран гаснет и включается снова с надписью "Кабель не подключен"....Напруга 22В и 5В без искажений и скачков....все в норме.

В разрыв предохранителя на матрице, подаем с лаб. БП 5.3В....запуск происходит потребление 0.55Ам....если запуск не происходит...то 0.35Ам....ни чего не греется....не DC-DC.... не дроссель....

Сейчас пропаяюсь еще до кучи посмотрим.....БЕЗ ИЗМЕНЕНИЙ

Может в самом преобразователе UVLO глючит?.....
rammer
monitor.net.ru
monitor.net.ru
Сообщения: 7079




04-07-2012 11:32

Strike писал:
Тупо пропаяйте микросхему и ее обвязку.
vitas-iv , то , что выделено красным
http://ip-97-74-221-164.ip.secureserver.net/AAT-CT1102-IC-to-Solve-Len ...
vitas-iv
Забанен
Забанен
Сообщения: 60




04-07-2012 12:32

Уважаемый, rammer... эти конденсаторы пропаять....или заменить?...если пропаять...то уже все пропаено....не работает....и ссылку Вы дали для того что б посмотреть где купить?
Victor_K
Мастер
Сообщения: 2052




04-07-2012 13:24

vitas-iv писал:
и напруга падает на 4.88

По datasheet http://pdf1.alldatasheet.com/datasheet-pdf/view/134628/AAT/AAT1102.htm ... должна работать и от меньшего питания, скорее всего ей тока не хватает.
rammer
monitor.net.ru
monitor.net.ru
Сообщения: 7079




04-07-2012 13:27

Victor_K писал:
эти конденсаторы пропаять....или заменить
заменить

Добавлено 04-07-2012 14:31

vitas-iv писал:
и ссылку Вы дали для того что б посмотреть где купить?
ссылка , что бы было понятно , что это типовое ... AAT CT1102 IC to Solve Lenovo D216 Samsung 711N LCD Display
White Screen Problem

vitas-iv
Забанен
Забанен
Сообщения: 60




04-07-2012 13:39

Victor_K писал:
vitas-iv писал:
и напруга падает на 4.88

По datasheet http://pdf1.alldatasheet.com/datasheet-pdf/view/134628/AAT/AAT1102.htm ... должна работать и от меньшего питания, скорее всего ей тока не хватает.



Так она и от лабораторника 5.3В...0.55Ам потребляет....явно что то не так....родной БП 5В 2Ам выдает....и ей якобы не хватает ...... вряд ли....попробую керамику махнуть....может что то изменится......

Кстати....керамику менять...по размеру ориентироваться или они бывают с одинаковым размером разные по параметрам?

Добавлено 04-07-2012 13:41

Цитата:
ссылка , что бы было понятно , что это типовое ... AAT CT1102 IC to Solve Lenovo D216 Samsung 711N LCD Display
White Screen Problem


т.е. по всей вероятности....я приду к ее замене?
Strike
оболтус
Сообщения: 1946




04-07-2012 13:47

Бывает и дохнет, можно и купить, на всякий..
Victor_K
Мастер
Сообщения: 2052




04-07-2012 15:46

Померил на такой же матрице:
DC-DC конв. работает начиная с 3.7v при токе 650ма, если понижаю до 600ма затыкается.
И вообще, блин, никогда не обращал внимание, но, ноги у CT1102 в зеркальном положении если сравнивать с datasheet на АТ1102.
Captain
monitor.net.ru
monitor.net.ru
Сообщения: 10069




04-07-2012 17:00

vitas-iv писал:
при старте.....напруга на матрице 4.88В(1сек)....далее запускается инвертор и напруга поднимается до 5.02В....(3сек) далее инвертор срубается.... и напруга падает на 4.88 (1сек) инвертор снова запускается и снова 5.02В уже постоянно

БП не держит стабилизацию, как правило стабилизация ведется от 5В. стоит на него обратить внимание.
а на ноге SHDN (шутдаун) что твориться?
а на ноге SS (софтстарт) что твориться?
Если данные нормальные, как по даташиту - возможно надо менять микросхемку.
Ev_58RUS
Предупреждений: 1
Предупреждений: 1 
Сообщения: 483




04-07-2012 21:37

vitas-iv писал:
т.е. по всей вероятности....я приду к ее замене?
По всей вероятности уже давно пришёл. Керамика тут не при чём. Если она течёт, она бы текла и не давала работать и при входном 5,3В .
Вообще, если непонятно кто виноват - нагрузка или ШИМ, смотри сигнал на выходе. При номинальном входном напряжении. Если появляется и тухнет из-за срабатывания FB, смотри нагрузку. Если сигнала нет вовсе - что тут ещё думать?
vitas-iv
Забанен
Забанен
Сообщения: 60




05-07-2012 13:07

Вообщем заказал DC-DC как приедет .Поставлю и отпишусь.
vitas-iv
Забанен
Забанен
Сообщения: 60




10-07-2012 08:41

Замена CT1102 на новую мс не помогла....так же все
Captain
monitor.net.ru
monitor.net.ru
Сообщения: 10069




10-07-2012 10:39

vitas-iv писал:
на новую мс не помогла....так же все

Captain писал:
а на ноге SHDN (шутдаун) что твориться?
а на ноге SS (софтстарт) что твориться?

что???
Strike
оболтус
Сообщения: 1946




10-07-2012 12:34

Питание LVDS приемника имеется? стаб живой?.
Было как-то возился с затыкающимся dc-dc, в некоторых матрицах бывает .
Victor_K
Мастер
Сообщения: 2052




10-07-2012 12:43

vitas-iv писал:
увеличил напругу....подал 5.3В на плату дисплея....и все ЗАРАБОТАЛО!!!....т.е. DC-DC запускается при 5.3В

Не увеличивай напряжение, нехай и будет 4.8v, подними только ток до 650ma.
MainRooT
Участник
Сообщения: 1222




10-07-2012 13:29

Victor_K писал:
подними только ток до 650ma.

? шок
Victor_K
Мастер
Сообщения: 2052




10-07-2012 15:36

MainRooT,
Что не понятно?
У него есть лабораторный БП, - я считаю, что ТС не видит просадку от штатного питателя, ШИМ начинает работать, происходит просадка и он делает сброс.

Добавлено 10-07-2012 15:38

vitas-iv писал:
В разрыв предохранителя на матрице, подаем с лаб. БП 5.3В....запуск происходит потребление 0.55Ам....если запуск не происходит...то 0.35Ам....ни чего не греется....не DC-DC.... не дроссель....


Добавлено 10-07-2012 15:38

Captain писал:
vitas-iv писал:
при старте.....напруга на матрице 4.88В(1сек)....далее запускается инвертор и напруга поднимается до 5.02В....(3сек) далее инвертор срубается.... и напруга падает на 4.88 (1сек) инвертор снова запускается и снова 5.02В уже постоянно
БП не держит стабилизацию, как правило стабилизация ведется от 5В. стоит на него обратить внимание.

vitas-iv
Забанен
Забанен
Сообщения: 60




10-07-2012 20:26

я как то тоже не понял....как поднять потребление?.....лабораторник выставлен на 5.3В и на 5 ампер(ампераж на максимуме вообщем).....просто при запуске преобразователя....плата начинает потреблять 0.55ампера....я это вижу....но сделать то я что могу?
Victor_K
Мастер
Сообщения: 2052




10-07-2012 22:02

vitas-iv писал:
лабораторник выставлен на 5.3В и на 5 ампер

ок , я думал ты ограничение поставил на 550 ма, как я писал выше: - такую же панель я запитал от лаб. питателя, выставлял напряжение от 3.6v - до 5v и потребляла панель 650 ма, если понижал ток до 600ма, ШИМ сбрасывался.
Где-то ты не то написал, у меня такие панели каждую неделю парочка в ремонте с неисправностью DC/DC.
vitas-iv
Забанен
Забанен
Сообщения: 60




11-07-2012 10:22

т.е. DC-DC под замену полюбасу?.........ладно...купил 5 шт....сегодня попаяю...посмотрю....
Victor_K
Мастер
Сообщения: 2052




11-07-2012 11:11

vitas-iv писал:
т.е. DC-DC под замену полюбасу?.........ладно...купил 5 шт....сегодня попаяю...посмотрю....

Strike писал:
Бывает и дохнет, можно и купить, на всякий..

Victor_K писал:
у меня такие панели каждую неделю парочка в ремонте с неисправностью DC/DC.


эту м/с менял считанные разы, хотя у меня их как дыма, но может тебе повезло.
mishaelektronik
Гость 37.53.*.*





03-08-2014 16:00

Чинил похожий монитор, та же ситуация, помогла замена 8805R-33 (ТР501), было на выходе 2,7 В под нагрузкой. Греется она там очень. Думаю, это его (монитора) стандартная болезнь, находил ещё на форумах.
GSM
Гость 5.2.*.*





28-03-2015 09:36

Принесли подобный монитор - проблема оказалась банальной - на плате самой матрицы (где шлейфа) на входе стоит предохранитель с маркировкой на корпусе "K" - что означает ток срабатывания 1500мА. был пробит, после замены - монитор заработал сразу.
serry
Участник
Сообщения: 78




12-09-2015 17:34

На похожем монике (samsung B2430l) с белым экраном - тоже был на плате матрицы пред. и тоже с буквой "K", для пробы подпаял пред на 2 А, он сгорел сразу, тестер показывает 0.45А - не успевает импульс засечь, а после показывает статический ток, когда dc-dc уже в защиту упал. Подцепил через 2 параллельные лампы 12 В * 25 Вт каждая вместо предохранителя - лампы слегка горят.

Добавлено 12-09-2015 17:36

При этом сразу нашёл керамику (1 шт.), которая раскаляется, заменил её и пред поставил на 2 А (с буквой "N" - на 1.5А не было) - и этим всё закончилось, всё работает. (не даёт написать всё в 1 сообщении, пришлось на 2 разбить)

Добавлено 12-09-2015 17:38

Да, керамику взял 4.7 мкф, такая же по размерам, с дохлой платы ноута - по 18 В стояла.
vugluskr76
Новичок
Сообщения: 6




16-11-2017 14:48

Доброго дня всем! Разбираюсь с матрицей CLAA220WA (белый экран при включении, потом появляются толстые правильно чередующиеся серые полоски).
Питание 5в приходит, предохранитель цел. Заметил отсутствие IC501(sot23-5), выпаяна предыдущим "мастером", если можно - подскажите что за м/с или ее маркировку.

Xamelion85
Новичок
Сообщения: 1




01-01-2018 19:59

Цитата:
Разбираюсь с матрицей CLAA220WA (белый экран при включении, потом появляются толстые правильно чередующиеся серые полоски).

У меня все аналогично.Прилагаю фото того что там было до ремонта по вашей просьбе.На фото не разборчиво, это м/с 50926F F6UG6
Оригинал Фото где видно отчетливее здесь
Porter
Участник
Сообщения: 5679




29-06-2018 17:26

Имеет меня такая же матрица недовольство, огорчение CLAA220WA - периодически белым заливает. Иногда выводит "Вставте кабель" и при подаче сигнала сразу в белым, иногда работает пару дней.
Замечено, что при заливке пропадают напряжения. +30 и +12 В. (нету генерации с СТ1102) И проседают +3,3 В на стабилизаторе до +2,2 или даже до 1,8. При этом греется Q102.
При нормальной работе матрица потребляет 0,7+ А. На стабе +3,3 В не проседают При белых полосах 0,3 А и просадка +3,3. Стаб менял, перелопатил обвязку СТ1102 - без результата. Дошёл до IC501 (50926F) Она явно НЕ TLV6256x так как не совпадает распиновка!
50926F: 3- земля, 2- вход, 4 не подключена, 5 через кондюк на землю.
TLV6256: 3- выход, 2- земля, 4- вход, 5- сенс.
Вторая явно DC-DC а первая на параметрик похожа.

Подскажите напряжения на IC501 (50926F) С рабочей матрицы, пожалуйста. Удалось ли кому ее верно опознать?

* * *
Подкинул IC501 (50926F) с донора - не помогло. недовольство, огорчение
Изучаю подробнее. Первой ногой она идёт на Q101 (K72? - последний не разобрать) а с него на Q102 (N2B2), последний через 47 Ом на +5 В.
Q101, Q102 не пробиты. Нужны напряжения на них с рабочей матрицы.
Донор - огрызок платы, 50926F без транзисторов... На первом выводе +3,3 В
Каково назначение Q101, Q102 и IC501?
tersink
Участник
Сообщения: 421




29-06-2018 18:54

Q101 и Q102 похоже два полевика MMBT7002 и AP2302. Исток у Q102 куда идёт?
Porter
Участник
Сообщения: 5679




29-06-2018 19:38

Бля... Стаб 3,3 с донора полудохлый был, потому и с "новым проседало"!
tersink, Q102 меж землёй и +5В через резистор в 47 Ом. Боле никуда не высмотрел...
На первом выводе IC501 (50926F) в работе +3,3В. (ее питание тоже +3,3В.)
При пониженном питании IC501 на первом выводе имела НОЛЬ и Q102 был полностью открыт, шунтируя +5В на 47 Ом.
Назначение этой цепи мне не понятно. НО без нее (выпаян 47 Ом) матрица РАБОТАЕТ.
При стабильных +3,3 В. Q102 закрыт, на резисторе падения нету.

VDDG +29.9 - 30 V.
VDDA +12.9 V.
VEEG -6.5 V

ATT1102 и CT1102 имеют РАЗНУЮ распиновку.!

Стоит на прогоне. Отпишусь если будут проблемы.[img][/img]
Список форумов » Мониторы » LCD-мониторы » Samsung W2241S-BF Белый экран На страницу 1, 2  След.
Перейти:  
Текущий раздел » Мониторы » LCD-мониторы (Ремонт мониторов типа LCD (жидкокристаллические))


Похожая информация:
  • Samsung 800 tft белый экран
  • Samsung 2233NW белый экран
  • Samsung 931C Белый экран
  • Samsung 931C Белый экран
  • Samsung 172S - белый экран







  • Электроника
    Прошивки и схемы на телевизоры, мониторы, dvd, телефоны. Schematic, Service Manual (mode), eeprom dumps Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы поиск и продажа электронных компонентов, магазины, datasheet, pdf, размещение в интернете рекламы на сайтах электронной тематики
    Powered by phpBB 2.0.18 © 2001, 2002 phpBB Group!