| Автор | Сообщение |
revol Участник Сообщения: 30
|
Принесли камеру vp-w71,нет изображения при воспроизведении.Записывает нормально.при изучении выяснил,что постоянно включена стирающая головка.Помогите со схемой.А может просто отрезать,но будет ли работать без стирающей головки? |
|
WELLER Участник Сообщения: 242
|
Был похожий случай пару лет назад. В режиме воспроизведения молотил генератор стирания.Нашел тогда дохлый кондер в цепи управления генератором. А схему просить в соответствующем разделе!  |
|
valerievich Участник Сообщения: 1409
|
А с чего ты взял , что пишет нормально ?
Кстати , если резануть стирающую голову , то на ленту с записью будет писать с шумами , на чистую - ОК , но проверить можно. А как отрезать - не вопрос. |
|
|
slap писал:
Расскажи поподробнее где ты там нашел стирающую голову
интересно а есть -ли видео-камеры без стирающей головки?что-то за свою практику не встречал.А проверил просто, засунул бумажку вместе со шлейфом идущим на головку так, что-бы стирающая головка осталась не подключена,изображение появилось только есть бегущая полоска снизу вверх,думаю что влияние тока подмагничивания. |
|
Толикъ Участник Сообщения: 182
|
| revol писал: | | А проверил просто, засунул бумажку вместе со шлейфом идущим на головку |
А книжку умную полистать про форматы видеозаписи недосуг?
Теоретически неподвижная головка записи в данном формате педусморена, как и линейные доржки записи для звука/синхры, но на пракике все это не применяется. Используется одна стирающая голова на БВГ с широким зазором(если на барабан посмотреть-средняя), которая трет при записи две строки на ленте.
Засовывынием бумажки ты добился того, что головы не прописывают/стирают часть строки, отсюда и результат.
Со шлейфа БВГ отзвони обмотки, они между собой не соединены, и при воспроизведении замыкай их по одной. |
|
slap Участник Сообщения: 269
|
revol,
Отключай стирающую 
PREAMP.PDF 194,31 КБ Скачано: 158 раз(а)
|
|
ПетрН Новичок Сообщения: 16
|
|
|
| ПетрН писал: | | Меняй C130 (120пф) | Зачем так в прямую-то? Подсказку я уж ему давал вчера :В режиме воспроизведения молотил генератор стирания.Нашел тогда дохлый кондер в цепи управления генератором А так народ самостоятельно думать разучится-зашел в инет-и все!"Меняй C130" |
|
ПетрН Новичок Сообщения: 16
|
Долго сам искал дефект ,решил поделится.Была в утечке. |
|
|
ПетрН, спасибо все заработало.WELLER, я просил схему,согласитесь без ней сложно разобраться в схемотехнике. |
|
|
Ну так я ответил:А схему просить в соответствующем разделе!  |
|
Реклама Показывается для незарегистрированных пользователей |
|