| Автор | Сообщение |
Алексей Ганшин Новичок Сообщения: 6
|
Здравствуйте! Сразу хочу сообщить, что прочитал разделы для новичков и осознаю ответственность за свои действия относительно своей камеры. Но дело в том, что я сегодня забрал её из ремонтной мастерской с диагнозом «ремонт не целесообразен». Я захотел встретиться с мастером, чтобы узнать подробности, но меня, прямо говоря, послали, но деньги за «диагностику» потребовали. Короче говоря, я хочу попытаться починить камеру самостоятельно, очень она мне нравится, хотя и стоит сейчас совсем не дорого. По образованию я связист и кое-что смыслю в электронике (или по крайней мере смыслил раньше), но видеокамера слишком сложна, чтобы разобраться в ней «наугад», по этому обращаюсь к специалистам за советом.
Неполадка возникла во время работы, я предполагаю, что во время съёмки была случайно нажата кнопка «Eject», но крышка кассеты была прижата к корпусу и камера не смогла выбросить кассету. На экране замигала надпись: Eject\C.EMG (надписи сменяют друг друга), при этом съёмка не велась, а кассета не выбрасывалась при нажатии на Eject. Камера вообще не реагировала на команды. Как только аккумулятор оказывается на своём месте камера начинает жужжать вхолостую и выдавать вышеупомянутые надписи, не отдавая кассету и не реагируя на команды.
В сервисном центре кассету вытащили. Теперь происходит всё точно также, но при открытой крышке (вернее когда я закрываю крышку – камера три раза жужжит вхолостую, головки при этом вращаются, а потом отбрасывает крышку обратно) не зависимо от того, есть ли там кассета.
Если у кого есть какие-нибудь предположения на счёт причин поломки – буду очень благодарен их увидеть.
И сопутствующий вопрос – на сколько я понял, камера контролирует наличие кассеты не только механически, но и с помощью оптического элемента. Хотелось бы узнать, может ли этот элемент быть причиной поломки, и чем его можно заменить? (Заменять нужно в любом случае, по тому что я его уже испортил).
Почитал о коде ошибки (на счёт load мотора). Значит причина в механике? |
|
GOSHA monitor.net.ru  Сообщения: 2563
|
Алексей Ганшин, Учить матчасть. В энциклопедии подробно расписан алгоритм работы с кассетой и без. Мастерскую явно ты выбрал не ту. Если уж и говорят что, ремонт нецелесообразен, то называют сумму "нецелесообразности". А если уж смеют требовать деньги за "диагностику" то обязаны отчитаться что там неисправно! Иначе это оплата за тупость мастера.
Теперь о ремонте: С.EMG никакого отношения к load не имеет это либо капстан мотор, либо датчики подмотки. Скорее всего протерся магниторезистивный датчик на самом моторе. Насчет оптического элемента сейчас навскидку не помню что там стоит призма или светодиод, но в любом случае придется искать сервисцентр самсунга, тк на базаре такие запчасти не продают. |
|
|
А где брать эту матчасть, которую учить?
И что такое капстан мотор, зачем он и как выглядит, и как проверить в нём ли причина? И можно ли как-то заблокировать оптический элемент (обойтись без него, чтобы камера "думала" что кассета есть в любом случае)? |
|
GOSHA monitor.net.ru  Сообщения: 2563
|
|
|
Спасибо!
ЗЫ и как можно не имея элементарных понятий лезть ремонтировать? [/quote]
А я учусь на опыте. |
|
|
С капстаном всё в порядке. Я изучил материал, разобрал камеру, включил её и рассмотрел всё происходящее.
При открытой крышке всё происходит также, как я писал в первом сообщении. Закрыл крышку, подав на лоад мотор 4.7 В (предварительно отключив от него шлейф). Механизм исправно закрылся. После этого я подключил шлейф на место и вставил аккумулятор. Камера сразу же начала делать всё тоже самое, что и в момент поломки – по очереди вращать то один привод перемота ленты, то второй и так постоянно, пока аккумулятор на месте. Я пробовал загрузить в камеру кассету – никакой реакции, всё тоже самое, но только плёнку она не перематывает (срабатывают муфты).
Подскажите, что ещё можно проверить? |
|
serg.k Участник Сообщения: 59
|
Скорее всего порван шлейф с который идет от датчиков оборотов кассеты |
|
Nickbell Участник Сообщения: 511
|
serg.k, а ты хоть раз встречал там порваный шлейф? |
|
Реклама Показывается для незарегистрированных пользователей |
|