| Автор | Сообщение |
UNLoader Новичок Сообщения: 4
|
Всем привет!
Вопрос в следующем: как на этой видеокамере реализована схема заряда? Я занимаюсь ремонтом сотовых и ЦФК, посему и спрашиваю (опыта работы с видеокамерами маловато). проблема в следующем: камера не заряжает АКБ. от внешнего источника питания она работает, от АКБ тоже работает, коммутация источников питания происходит, но при вставке ЗУ в камеру нет ни индикации заряда ни самой зарядки. Очень буду благодарен за советы. |
|
Толикъ Участник Сообщения: 179
|
Может быть что угодно, от контактной группы в гнезде, до процессора (чаще всего первое), концевик (датчик наличия АКБ), из-за банальных непропаев. |
|
|
Что делал: (схемы нет) прогрел менеджер питания, пропаял разъём от "задней" платы, прогрел элементы на "задней" плате, проверил датчик батареи (исправен)... нет ли у кого схемки на сиё чудо, очень бы помогла... |
|
Wlad monitor.net.ru  Сообщения: 2559
|
Зарядка происходит стандартно - быстрая фаза через полевик, и фаза дотяжки через транзистор - диод. С 32 ноги разъема сигнал управления быстрой фазой подается на базу Q453, который в свою очередь управляет сдвоенным полевиком Q451. Через этот полевик питание адаптора подается прямо на АКБ. По окончании быстрой фазы происходит дотяжка - с 33 ноги разъма на транзистро Q454, который управляет Q452. Дотяжка идет по цепи 3.3 ом - Q452 - D451. DC-jack detector - 28 нога разъема.
VP-M54.rar 178,03 КБ Скачано: 109 раз(а)
|
|
|
Wlad, ОГРОМНОЕ СПАСИБО, но... Эмулировав сигнал зарпуска зарядки, акб начал заряжаться, т.е. схема заряда исправна но сигнал на 32 ноге разъёма отсутствует. Он приходит с проца CXP8745 и меня интересует: отсутствие этого сигнала может означать что микросхема неисправна? Как формируется этот сигнал? |
|
|
Решыл проблему! Оказался транзистор Jack Detect... |
|
Wlad monitor.net.ru  Сообщения: 2559
|
Обычная история для данной проблемы. Без наличия оного сигнала проц просто считает, что нет источника, хотя питание есть.
Кстати, по правилам хорошего тона тему надо закрыть.  |
|
Реклама Показывается для незарегистрированных пользователей |
|