Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

Samsung VP-D80 - нет изображения в видеоискателе

Список форумов » Видеокамеры и цифровые фотоаппараты
АвторСообщение
MikDug
Участник

19-01-2006 00:17

Пришла в ремонт - не работают двигателя оптики и бледное(непонятное) изображение на LCD, в видеоискателе только подсветка.
Попала морская вода(брызги - съемка с катера). Подгнила нога питания м-мы управления двигателями( следы коррозии нашел только на матрице объектива и на этой микросхеме). Почистил , ногу продублировал. Камера в принципе работает все, кроме видиоискателя. На него идут всего 5 ног - Видео на уровне+, +5V,+3.3(~),GND,5V. Вопрос - что должно идти на видеоискатель, дело в том, что камера была в гарантийном ремонте с этими неисправностями - там сказали, что она умерла навсегда(камера) - следы поисков видны, видеоискатель откручивался ! --- ??????? - невижу связи
AALEGYR
Участник

19-01-2006 01:24

MikDug писал:
камера была в гарантийном ремонте с этими неисправностями - там сказали, что она умерла навсегда(камера) - следы поисков видны, видеоискатель откручивался ! --- ??????? - невижу связи

MikDug, ну почему, если на LCD изображение хоть и бледное(непонятное), а в видоискателе только подсветка, то почему бы не разобрать видеоискатель начать ремонт с него. Тем более, что на него идут всего 5 ног, и возможно, что одна из этих ног, общая для видоискателя и LCD, и является причиной дефекта. А когда открыли видиоискатель, то могли увидеть следы окисления. Как правило, специалисту такие следы говорят о многом, и самое главное это то, что последствия воды бывают такие непредсказуемые, что можно увязнуть в ремонте на долгое время, и в результате получить отказ клиента от ремонта по причине дороговизны. Чтобы не искушать судьбу мастер АСЦ, работающий на проценте от сделки, и имеющий на столе, кроме этого аппарата еще несколько аппаратов, которые гораздо предсказуемее с точки зрения конечного результата, не станет рисковать, а скорее всего зывысит стоимость ремонта так, что клиент сам откажется от ремонта. То есть - баба с возу ...
Теперь про
MikDug писал:
Вопрос - что должно идти на видеоискатель

Если все на разъеме есть, то проблема скорее всего в самой матрице видоискателя. У меня плата видоискателя отказывала редко 1 к 10. Да и поставляется все в одно флаконе.
MikDug
Участник

19-01-2006 02:30

Видеоискатель я конечно же разбирал до последней детали - следов воды не видно - все девственно, на шлейфах от основной платы до переходной(тоже чисто) и до видиоискателя все в норме. Сейчас камера работает идеально, кроме видеоискателя. Вопрос - все ли идет на него(схемы нет - что должно идти)?. Если все идет на видеоискатель(т.е. неисправность в нем) каким образом он мог выйти из строя??
Главная задача определить где неисправность - в основной плате или в видеоискателе?
Maxbin
Участник

19-01-2006 05:14

См. личные улыбка
AALEGYR
Участник

19-01-2006 15:31

Maxbin, как то не очень хорошо, открытую тему загонять в русло приватного общения.
MikDug писал:
Вопрос - все ли идет на него(схемы нет - что должно идти)?.

MikDug, об этом уже писали в http://monitor.net.ru/forum/viewtopic.php?t=68215
AALEGYR писал:
EVF. Он имеет шесть контактов в разьеме и все они являются входами для блока EVF. Причем один контакт это земля, и его можно проверить прозвонкой, три контакта питания и все их можно измерить тестером и сравнить со значениями указанными на схеме, ну а два оставшихся отвечают за каринку на матрице и мало чем отличаются от логического сигнала и стандартного видеосигнала проверить их можно осциллгорафом.

там есть и положительный опыт решения подобной проблемы.
теперь про
MikDug писал:
Если все идет на видеоискатель(т.е. неисправность в нем) каким образом он мог выйти из строя??

Вопрос риторический, если принять во внимание что в видеокамеру
MikDug писал:
Попала морская вода(брызги - съемка с катера).

А ведь
MikDug писал:
Главная задача определить где неисправность - в основной плате или в видеоискателе?

см
MikDug
Участник

19-01-2006 23:36

Всем спасибо, камеру отдал пока так(срочно нужна клиенту), но договорились потом принесет, буду работать дальше.AALEGYR, на схеме присутствуют 12V - у меня их нет точно ? Но на шлейфе у меня 5 контактов(не 6 , хоть и две земли на схеме) это однозначно. Схема именно моего видеоискателя?
AALEGYR
Участник

19-01-2006 23:55

Схема с мануала на DIGITAL CAMCORDER VP-D80/D81/D85/D87D/D87
Ну если на схеме НЕ присутствуют 12V, то их надо найти!!!
в
Maxbin
Участник

20-01-2006 02:55

AALEGYR писал:
как то не очень хорошо, открытую тему загонять в русло приватного общения

а я и не собирался этого делать. Просто дал челу ссылочку с сервис мануалом, с ITSELF, чтоб здесь не светить во всеобщее обозрение улыбка Вот поможет ли... недовольство, огорчение
MikDug
Участник

22-01-2006 02:32

Продолжение. 12 V на EVF нет, висит 4V. Проверил ключи на DC-DC в норме, сравнил с ключами LCD - отличаются от схемы команды включения LCD и EVF вместо 12V - 5V(идут напрямую с проца) - транзисторных сборок не стоит с завода. Питание LCD 9V вместо 12V по схеме, но LCD работает. Откинул EVF - питание пришло в норму, т.е. EVF сажает. Подключил его отдельно от камеры - эффект тот же(на экране ничего, кроме подсветки). EVF неисправен !
AALEGYR, сколько он стоит в сборе ?
AALEGYR
Участник

22-01-2006 16:25

MikDug писал:
Подключил его отдельно от камеры - эффект тот же(на экране ничего, кроме подсветки).

Интересно как тебе это удалось сделать?! Ведь для этого наобходимо наличие всех сигналов и напряжений поступающих на видоискатель. Да и зачем менять все в сборе, если казить 12 V может и ключ QE02 и микруха ICE01, да и электролит CE05 10X16 может внести свой вклад в это дело.
А про цену ничего сказать не могу - не знаю.
MikDug
Участник

22-01-2006 17:27

Там из сигналов только видео, остальные 5V и 12V на микросхему и 5V на светодиод - неужели не будет отдельно работать?
А внутри я все проверил - диод, транзисторная сборка, емкость откидывал
AALEGYR
Участник

22-01-2006 17:59

Ну если видео и 5V и 12V а 5V на светодиод подавал, то должен заработать. Скорее всего сдохла микруха.
Реклама
Показывается для незарегистрированных пользователей

Список форумов » Видеокамеры и цифровые фотоаппараты » Samsung VP-D80 - нет изображения в видеоискателе
Перейти:  
Текущий раздел » Видеокамеры и цифровые фотоаппараты (Ремонт видеокамер и цифровых фотоаппаратов)

Похожая информация:
  • Видеокамера SAMSUNG VP-L905D-нет изображения на LCD.
  • Видеокамера SAMSUNG VP-L800. Нет изображения.
  • Видеокамера Samsung VP-D33i нет изображения
  • Видеокамера Samsung VP-D81i - нет изображения.
  • Samsung VP-L800 нету изображения, воспроизведение норма

• Электроника
    Прошивки и схемы на телевизоры, мониторы, dvd, телефоны. Schematic, Service Manual (mode), eeprom dumps Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы поиск и продажа электронных компонентов, магазины, datasheet, pdf, размещение в интернете рекламы на сайтах электронной тематики