Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

в/к SAMSUNG VP-D5000i нарушена развертка видоискателя

Список форумов » Видеокамеры и цифровые фотоаппараты
АвторСообщение
Modron
Новичок

10-06-2008 21:44

продолжение http://monitor.net.ru/forum/viewtopic.php?t=224286

заказал новый дисплей, пока привезут - решил не терять времени, поковыряться.
Не работал видоискатель, разобрал/попередергивал шлейфы/собрал - видоискатель включился. Но - картинка мельтешит, визуально - ну точь-в точь нарушение синхронизации строчной вкупе с кадровой. Визуальный осмотр ничего не дал, чипы на всякий прогрел - все то же. Цепи питания в норме, никто не греется, видео на телек кинуть пока не могу - кабеля приедут вместе с дисплеем (на вопрос где кабеля хозяин невнятно бормотал про день рождения в загородном доме и про ничего не помню).

Научите, будте добры, куда смотреть? Может кто схемой кинет - буду премного благодарен.
Centavrianin
Предупреждений: 1
Предупреждений: 1 

11-06-2008 20:09

Вот такая же беда была с боковым дисплеем и именно на самсунге. Шлейф по виду даже под микроскопом абсолютно целый. Заменил его, всмысле шлейф, всё чудно заработало. Где он гад оборван так и не нашёл.
Modron
Новичок

11-06-2008 21:05

Centavrianin писал:
Заменил его, всмысле шлейф, всё чудно заработало.

За совет спасибо, шлейф попробую заменить.

А по ходу дела задам вопрос. В старых (типа видео-8 и всяких VHS) камерах в видоискателях была маленький кинескоп плюс небольшая схема, и он на вход принимал простой видеосигнал. Тут, скажем, понятно, что могли быть проблемы с синхрой. Но, в этом самсунге, камень на видоискатель явно ж цифру гонит (или я ошибаюсь?). Как же в таком случае может такой симптом проявиться при обрыве проводника? Было бы понятно если бы картинки не было вообще, или там мусор на екране (в мобилках такое на раз встречается), но уж никак не сбой развертки.

Или я все-таки чего-то недопонимаю?
Wlad
monitor.net.ru
monitor.net.ru

11-06-2008 21:59

Modron, чего о недопонимаешь. улыбка В зависимости от схемотехники может подаваться RGB и синхро, а уже непосредственно обслуга ЖКИ в видоискателе
Modron
Новичок

11-06-2008 22:07

Wlad писал:
Modron, чего о недопонимаешь. улыбка В зависимости от схемотехники может подаваться RGB и синхро, а уже непосредственно обслуга ЖКИ в видоискателе

15 проводников. Ну откинем два-три на питание, ну плюс подсветка - остается уж очень много для ржб+синхры...
Wlad
monitor.net.ru
monitor.net.ru

11-06-2008 22:09

Modron, ну и что прикажешь теперь делать - искать тебе схему ?
Modron
Новичок

11-06-2008 22:15

Wlad писал:
Modron, ну и что прикажешь теперь делать - искать тебе схему ?

ну сразу так и бочку катите...
Я ж для повышения эрудиции, а не корысти ради...

А насчет схемы - было бы неплохо улыбка
Wlad
monitor.net.ru
monitor.net.ru

11-06-2008 23:08

Modron, завтра гляну, мож на сайте есть
Modron
Новичок

14-06-2008 23:01

Wlad писал:
Modron, завтра гляну, мож на сайте есть

ой как схему хочется... нашел три оборванных резистора, номиналы неизвестны...

Мож, у кого есть такая камера, замеряете номиналы?
Wlad
monitor.net.ru
monitor.net.ru

15-06-2008 16:24

Modron, схема есть, в понедельник может выложу в обменник, у меня обратный канал хреновый - 64 всего недовольство, огорчение
Modron
Новичок

15-06-2008 18:02

Wlad писал:
Modron, схема есть, в понедельник может выложу в обменник, у меня обратный канал хреновый - 64 всего недовольство, огорчение

жду понедельника как маму с базара улыбка
Wlad
monitor.net.ru
monitor.net.ru

16-06-2008 14:57

Modron, залито улыбка
Modron
Новичок

16-06-2008 20:14

Wlad писал:
Modron, залито улыбка

Спасибо, thank You, дякую, vielen Dank, gracias, merci bien, grazie, Dziękuję ну и всякое такое улыбка
Реклама
Показывается для незарегистрированных пользователей
Список форумов » Видеокамеры и цифровые фотоаппараты » в/к SAMSUNG VP-D5000i нарушена развертка видоискателя
Перейти:  
Текущий раздел » Видеокамеры и цифровые фотоаппараты (Ремонт видеокамер и цифровых фотоаппаратов)

Похожая информация:
  • в/к SAMSUNG VP-D5000i дисплей и б.п.
  • Видеокамера Samsung VP-W80. Нарушена работа диафрагмы.
  • Видеокамера JVC GR-AX210, обрыв шлейфа видоискателя
  • Panasonic NV-GS33 помехи на экране LCD и видоискателя.
  • Panasonic NV-R500-сломан шлейф видоискателя (монитора)

• Электроника
    Прошивки и схемы на телевизоры, мониторы, dvd, телефоны. Schematic, Service Manual (mode), eeprom dumps Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы поиск и продажа электронных компонентов, магазины, datasheet, pdf, размещение в интернете рекламы на сайтах электронной тематики