| Автор | Сообщение |
Modron Новичок Сообщения: 16
|
продолжение http://monitor.net.ru/forum/viewtopic.php?t=224286
заказал новый дисплей, пока привезут - решил не терять времени, поковыряться.
Не работал видоискатель, разобрал/попередергивал шлейфы/собрал - видоискатель включился. Но - картинка мельтешит, визуально - ну точь-в точь нарушение синхронизации строчной вкупе с кадровой. Визуальный осмотр ничего не дал, чипы на всякий прогрел - все то же. Цепи питания в норме, никто не греется, видео на телек кинуть пока не могу - кабеля приедут вместе с дисплеем (на вопрос где кабеля хозяин невнятно бормотал про день рождения в загородном доме и про ничего не помню).
Научите, будте добры, куда смотреть? Может кто схемой кинет - буду премного благодарен. |
|
Centavrianin Предупреждений: 1 Сообщения: 284
|
Вот такая же беда была с боковым дисплеем и именно на самсунге. Шлейф по виду даже под микроскопом абсолютно целый. Заменил его, всмысле шлейф, всё чудно заработало. Где он гад оборван так и не нашёл. |
|
|
| Centavrianin писал: | | Заменил его, всмысле шлейф, всё чудно заработало. |
За совет спасибо, шлейф попробую заменить.
А по ходу дела задам вопрос. В старых (типа видео-8 и всяких VHS) камерах в видоискателях была маленький кинескоп плюс небольшая схема, и он на вход принимал простой видеосигнал. Тут, скажем, понятно, что могли быть проблемы с синхрой. Но, в этом самсунге, камень на видоискатель явно ж цифру гонит (или я ошибаюсь?). Как же в таком случае может такой симптом проявиться при обрыве проводника? Было бы понятно если бы картинки не было вообще, или там мусор на екране (в мобилках такое на раз встречается), но уж никак не сбой развертки.
Или я все-таки чего-то недопонимаю? |
|
Wlad monitor.net.ru  Сообщения: 3038
|
Modron, чего о недопонимаешь. В зависимости от схемотехники может подаваться RGB и синхро, а уже непосредственно обслуга ЖКИ в видоискателе |
|
|
| Wlad писал: | Modron, чего о недопонимаешь. В зависимости от схемотехники может подаваться RGB и синхро, а уже непосредственно обслуга ЖКИ в видоискателе |
15 проводников. Ну откинем два-три на питание, ну плюс подсветка - остается уж очень много для ржб+синхры... |
|
|
Modron, ну и что прикажешь теперь делать - искать тебе схему ? |
|
|
| Wlad писал: | | Modron, ну и что прикажешь теперь делать - искать тебе схему ? |
ну сразу так и бочку катите...
Я ж для повышения эрудиции, а не корысти ради...
А насчет схемы - было бы неплохо  |
|
|
Modron, завтра гляну, мож на сайте есть |
|
|
| Wlad писал: | | Modron, завтра гляну, мож на сайте есть |
ой как схему хочется... нашел три оборванных резистора, номиналы неизвестны...
Мож, у кого есть такая камера, замеряете номиналы? |
|
|
Modron, схема есть, в понедельник может выложу в обменник, у меня обратный канал хреновый - 64 всего  |
|
|
| Wlad писал: | Modron, схема есть, в понедельник может выложу в обменник, у меня обратный канал хреновый - 64 всего  |
жду понедельника как маму с базара  |
|
|
Modron, залито  |
|
|
| Wlad писал: | Modron, залито  |
Спасибо, thank You, дякую, vielen Dank, gracias, merci bien, grazie, Dziękuję ну и всякое такое  |
|
Реклама Показывается для незарегистрированных пользователей |
|