| Автор | Сообщение |
ks-rus Телеманьяк  Сообщения: 906
|
Клиенты жалуются на преодладание красного цвета особенно при слабом освещении . Действительно при слабом освещении сильно преобладает красный . Зеленого почти нет .
По сему поводу вопрос . Правится ли это в сервисе , и кто как это делает для достижения наилучших результатов . |
|
WELLER Участник Сообщения: 239
|
В номинации "Наихудшая видеокамера формата miniDV" эта линейка камер победила бы 100%! Забей,все так и должно быть!Ты внутри ее видел? УЖАС НАХ...  |
|
Wlad monitor.net.ru  Сообщения: 2559
|
WELLER, как говорила моя бабушка - дешевая рыбка - вонючая юшка  |
|
|
Ответы безрадостные . Но все же . Есть там возможность выставлять баланс белого или нет ??? |
|
|
У Вас есть все необходимое оборудование?  |
|
|
ks-rus, программа установки баланса белого встроена в камеру, но требуется лайтбокс и таблицы |
|
slap Участник Сообщения: 236
|
ks-rus,
А для начала попробуй убрать автоматический выбор балланса .Особенно если в комнате. |
|
|
WELLER, таблицы есть . Документация тоже . Нет только лайтбокса и маловато опыта именно в настройке через сервис и всех нюансов . Настраивать приходится крайне редко . Хотя камер много проходит .
Wlad, я так понимаю в сервисе есть что-то типа автомата . Интересует сама процедура . Куда направлять и на каком расстоянии . Освещение и все такое .
slap, пробовал убирать автомат . Пробовал все режимы в меню . Улучшения не наблюдается . |
|
slap Участник Сообщения: 236
|
ks-rus,
Автомат то есть
Но у света лайтбокса должна быть определенная "температура ". Да и стоимость его не одна тысяча баксов.
Обычным светом ничего не сделаешь . |
|
|
|
|
Wlad, спасибо за инфу , я скачал тоже самое с http://itself.sec.samsung.co.kr . Почитал тут на досуге . Вот только где взять 3100° K gray scale chart, 5100° K gray scale chart и C16 filter ???
У самих то есть сие богатство ??? Самсунг высылает эти все хрени или нет . Может есть способ проще . Направить на какую нибудь белую бумагу или ткань и осветить лампой . Должен же быть выход . |
|
|
ks-rus, баланс белого - самое паскудное, что может быть в настройке. Стараюсь по возможности в это дело не лезть. Для Панаса и Дживы все есть, с Самсунгом пока не связывался. Кроме того в Сони Панасе и Дживе есть возможность покрутить ручками, а в Самце этого нет  |
|
|
Wlad, все понятно . Завтра попробую звякнуть в самсунь . Может они мне что-нибудь умное скажут . Хотя навряд-ли .  |
|
GOSHA monitor.net.ru  Сообщения: 2045
|
ks-rus, если особо не придираться, то для помещения наводил на потолок освещенный обычными ЛОН. А вне помещения наводил на серую стену здания, "где живем". Но если клиент дотошный такое не прокатит. |
|
vovan_j monitor.net.ru  Сообщения: 920
|
я ставил белый лист,наводил на него камеру и игрался с освещением до тех пор,пока не добился более-менее приемливого результата.Лучший результат вышел при тёплом(жёлтом) цвете,но всё-равно от идеала далековато. |
|
Nickbell Участник Сообщения: 373
|
Действительно, лампа 200вт , листок , не знаю какая цв.температура , но получалось по-дилетантски неплохо . |
|
BOSYVICH Участник Сообщения: 288
|
Как вариант, можно попробовать сохранить память, произвести настройку для помещения(3100° K, "0D4 XX XX") на белой бумаге, при любом освещении. Посмотреть по каким адресам произошли изменения и в них записать данные с другой прошивки (можно использовать прошивку для VP-D451 и т.п.). Гимор конечно, но не факт, что с лайтбоксом настройка будет лучше.
Не благодарное это дело из говна пулю лепить.  |
|
|
BOSYVICH, не при любом! С лампами "дневного света" не прокатит. Только накаливания! |
|
BOSYVICH Участник Сообщения: 288
|
GOSHA, под “любым освещением” подразумевалось “температура”, если будет строго 3100° K, то сложнее будет выявить, где прописаны данные для баланса белого. |
|
|
BOSYVICH, теперь понял  |
|
|
| BOSYVICH писал: |
Не благодарное это дело из говна пулю лепить.  | Да и результата наверняка не будет.  |
|
|
после недолгих извращений все таки послушал всех вас и выдал клиенту убедив его что купил он балалайку  |
|
Реклама Показывается для незарегистрированных пользователей |
|