| Автор | Сообщение |
GOSHA monitor.net.ru  Сообщения: 2558
|
Если бы это было в лесу в тишине, то можно было бы и поспорить с клиентом. Но когда записываешь на зашумленой приемке и затем воспроизводишь, то ощущение что запись велась в цехе Челябинского тракторного завода . Причем для проверки брал несколько камер из этой же линейки, то же самое. Бюлетеней по этому поводу не нашел(может плохо искал).
Кто и как выходит из этой ситуации? |
|
Wlad monitor.net.ru  Сообщения: 3038
|
GOSHA, а никак. Даю клиенту послушать 2-3 аналогичных камеры и объясняю, что так и должно работать. Потом для сравнения даю послушать сони и вспоминаю старую бабушкину поговорку - дешева рибка - смердяча юшка. На том и пасстаемся. Там кроме механизма еще фокусный мотор так гремит, чуть со стула не упал, когда заметил. Дрожащими руками поставил новую оптику - еще хуже. На том и успокоился. Вот прямо на днях кеша жаловался на шум, я послушал - гремит барабан на выбеге страшно. Меняю барабан - кеша говорит - все как было. Вот тогда я услышал фокусный мотор .....  |
|
GOSHA monitor.net.ru  Сообщения: 2558
|
Wlad, так мне сначала и принесли с жалобой на шум фокуса, отключил автомат, один хрен от механики гул пишется, аж неприятно слушать. |
|
|
|
beser Участник Сообщения: 359
|
Мож не красиво модерам советовать, но если туда "смальца шкодуют", может стоит хоть одну попробовать довести (для интереса)? |
|
AALEGYR Забанен  Сообщения: 908
|
beser, а по русски можешь написать свой вопрос и проблему?! |
|
|
AALEGYR, Ну хоть с одной разобраться - не полениться и смазать все, что должно быть смазано? Или я ошибаюсь, что те
"маленькие" на сборке не могут экономить рабочее время (или "масла" не подвезли)? |
|
AALEGYR Забанен  Сообщения: 908
|
| beser писал: | | AALEGYR, Ну хоть с одной разобраться - |
beser, ты о чем? |
|
alekarp РОВЕСНИК НР Сообщения: 1497
|
beser, Шум от ЛПМ и оптики передается по корпусу камеры. Тут маслом делу не поможешь.Надо попробывать вытащить
микрофон из камеры на улицу и в тихой, теплой, темной комнате записать шумы. |
|
vetall Разведчик Сообщения: 1127
|
у меня на vp-l905 тоже моторы обьективные гремят сильно, не знаю что и делать ... попробую их поменять и замотать чем-то весь обьектив и микрофон |
|
1Dimon1 Участник Сообщения: 814
|
vetall, обмотай микрофон со стороны "дырочки" . ШУТКА не принимать в серьез и не обижаться!!!! |
|
|
| alekarp писал: | | beser, Шум от ЛПМ и оптики передается по корпусу камеры. Тут маслом делу не поможешь. | Я не дурак, вопрос - чего шумят и гремят механизмы. |
|
|
beser, если не хочешь выглядеть ДУРАКОМ - пиши только то, в чем уверен. Шум не механический, который возникает из-за отсутствия смазки. Шум электромагнитный, который возникает по причине херово сделанного шагового двигателя, который управляется импульсами прямоугольной формы. |
|
alekarp РОВЕСНИК НР Сообщения: 1497
|
beser, Ты что постоянно дерзишь? Если ты это знаешь и даже не дурак, то и избавляйся от шума - маж маслом, салом,
подкладывай прокладки под микрофон. Ты сам предложил смазать -смажь, проверь, доложи всем результаты. |
|
vovan_j monitor.net.ru  Сообщения: 1730
|
В JVC аналогичная проблема решается путём уменьшения уровня чувствительности микрофона(меняется значение определенного адреса eeprom).Может и в самсунгах по анологии с JVC можно применить данный способ борьбы с шумом?Вот только как определить по какому адресу прописаны значения,отвечающие за уровеньчувствительности микрофона? |
|
|
vovan_j, очень даже может быть. Только это не метод. У Сони моторы не шумят ....  |
|
slap Участник Сообщения: 269
|
Wlad,
Прежде , чем затирать почитай дальше .
На твой конкретный вопрос по этой камере отвечаю - да на этой камере это помогает .Только что проверил . |
|
|
slap, вот и поделись с людьми опытом, так как меня этот вопрос не интересует. Интересует отсутствие мусора в теме. А по поводу экспериментов - АСЦ не имеет права вносить в устройство доплнений и изменений, не регламентированных производителем. Это влечет за собой снятие с гарантии при обращении повторно и не в тот АСЦ, где переделывали. Такие вот дела. С послегарантийными аппаратами пока еще не обращались - им в гарантии еще три года ходить. |
|
Реклама Показывается для незарегистрированных пользователей |
|