Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

SAMSUNG VP-D461 пишет механический шум

Список форумов » Видеокамеры и цифровые фотоаппараты
АвторСообщение
GOSHA
monitor.net.ru
monitor.net.ru

01-11-2006 09:35

Если бы это было в лесу в тишине, то можно было бы и поспорить с клиентом. Но когда записываешь на зашумленой приемке и затем воспроизводишь, то ощущение что запись велась в цехе Челябинского тракторного завода шок шок шок . Причем для проверки брал несколько камер из этой же линейки, то же самое. Бюлетеней по этому поводу не нашел(может плохо искал).

Кто и как выходит из этой ситуации?
Wlad
monitor.net.ru
monitor.net.ru

01-11-2006 10:28

GOSHA, а никак. Даю клиенту послушать 2-3 аналогичных камеры и объясняю, что так и должно работать. Потом для сравнения даю послушать сони и вспоминаю старую бабушкину поговорку - дешева рибка - смердяча юшка. На том и пасстаемся. улыбка Там кроме механизма еще фокусный мотор так гремит, чуть со стула не упал, когда заметил. Дрожащими руками поставил новую оптику - еще хуже. На том и успокоился. Вот прямо на днях кеша жаловался на шум, я послушал - гремит барабан на выбеге страшно. Меняю барабан - кеша говорит - все как было. Вот тогда я услышал фокусный мотор ..... недовольство, огорчение
GOSHA
monitor.net.ru
monitor.net.ru

01-11-2006 10:35

Wlad, так мне сначала и принесли с жалобой на шум фокуса, отключил автомат, один хрен от механики гул пишется, аж неприятно слушать.
Wlad
monitor.net.ru
monitor.net.ru

01-11-2006 10:48

недовольство, огорчение недовольство, огорчение недовольство, огорчение
beser
Участник

02-11-2006 21:55

Мож не красиво модерам советовать, но если туда "смальца шкодуют", может стоит хоть одну попробовать довести (для интереса)?
AALEGYR
Забанен
Забанен

02-11-2006 23:40

beser, а по русски можешь написать свой вопрос и проблему?!
beser
Участник

03-11-2006 00:10

AALEGYR, Ну хоть с одной разобраться - не полениться и смазать все, что должно быть смазано? Или я ошибаюсь, что те
"маленькие" на сборке не могут экономить рабочее время (или "масла" не подвезли)?
AALEGYR
Забанен
Забанен

03-11-2006 00:28

beser писал:
AALEGYR, Ну хоть с одной разобраться -

beser, ты о чем?
alekarp
РОВЕСНИК НР

03-11-2006 07:39

beser, Шум от ЛПМ и оптики передается по корпусу камеры. Тут маслом делу не поможешь.Надо попробывать вытащить
микрофон из камеры на улицу и в тихой, теплой, темной комнате записать шумы.
vetall
Разведчик

03-11-2006 10:05

у меня на vp-l905 тоже моторы обьективные гремят сильно, не знаю что и делать ... попробую их поменять и замотать чем-то весь обьектив и микрофон
1Dimon1
Участник

03-11-2006 10:13

vetall, обмотай микрофон со стороны "дырочки" голливудская улыбка . ШУТКА не принимать в серьез и не обижаться!!!!
beser
Участник

03-11-2006 10:30

alekarp писал:
beser, Шум от ЛПМ и оптики передается по корпусу камеры. Тут маслом делу не поможешь.
Я не дурак, вопрос - чего шумят и гремят механизмы.
Wlad
monitor.net.ru
monitor.net.ru

03-11-2006 12:04

beser, если не хочешь выглядеть ДУРАКОМ - пиши только то, в чем уверен. Шум не механический, который возникает из-за отсутствия смазки. Шум электромагнитный, который возникает по причине херово сделанного шагового двигателя, который управляется импульсами прямоугольной формы.
alekarp
РОВЕСНИК НР

03-11-2006 12:06

beser, Ты что постоянно дерзишь? Если ты это знаешь и даже не дурак, то и избавляйся от шума - маж маслом, салом,
подкладывай прокладки под микрофон. Ты сам предложил смазать -смажь, проверь, доложи всем результаты.
vovan_j
monitor.net.ru
monitor.net.ru

06-11-2006 19:35

В JVC аналогичная проблема решается путём уменьшения уровня чувствительности микрофона(меняется значение определенного адреса eeprom).Может и в самсунгах по анологии с JVC можно применить данный способ борьбы с шумом?Вот только как определить по какому адресу прописаны значения,отвечающие за уровеньчувствительности микрофона?
Wlad
monitor.net.ru
monitor.net.ru

06-11-2006 21:56

vovan_j, очень даже может быть. Только это не метод. У Сони моторы не шумят .... недовольство, огорчение
slap
Участник

07-11-2006 16:32

Wlad,
Прежде , чем затирать почитай дальше .

На твой конкретный вопрос по этой камере отвечаю - да на этой камере это помогает .Только что проверил .
Wlad
monitor.net.ru
monitor.net.ru

07-11-2006 16:37

slap, вот и поделись с людьми опытом, так как меня этот вопрос не интересует. Интересует отсутствие мусора в теме. А по поводу экспериментов - АСЦ не имеет права вносить в устройство доплнений и изменений, не регламентированных производителем. Это влечет за собой снятие с гарантии при обращении повторно и не в тот АСЦ, где переделывали. Такие вот дела. С послегарантийными аппаратами пока еще не обращались - им в гарантии еще три года ходить.
Реклама
Показывается для незарегистрированных пользователей
Список форумов » Видеокамеры и цифровые фотоаппараты » SAMSUNG VP-D461 пишет механический шум
Перейти:  
Текущий раздел » Видеокамеры и цифровые фотоаппараты (Ремонт видеокамер и цифровых фотоаппаратов)

Похожая информация:
  • Samsung VP-D361 механический шум.
  • В-камера Samsung VP-D461.Ошибка C в режимах зап.и воспроизв.
  • ВК Samsung VP-K 80 пишет D.EMG
  • Видеокамера Samsung VP-U12, не пишет.
  • Samsung vp-d73i пишет кубиками

• Электроника
    Прошивки и схемы на телевизоры, мониторы, dvd, телефоны. Schematic, Service Manual (mode), eeprom dumps Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы поиск и продажа электронных компонентов, магазины, datasheet, pdf, размещение в интернете рекламы на сайтах электронной тематики