| Автор | Сообщение |
Hermes Участник Сообщения: 79
|
Доброго времени суток. Уронили камеру с высоты 1.5 метра,В результате:
1. Изображение записанное камерой воспроизводится шашечками ,особенно при передвижениях, если в кадре ничего не движется, помех нет.
2.Если поставить кассету записанную на другой камере шашечек нет,но тёмные места вопроизводятся как бы в негативе.
3.Через 2 дня после падения отказал ЖКД на белом фоне сплошные горизонтальные полосы.
4.Звук в динамике такой, что ничего не разобрать.
Что сделано? Пока практически ничего.Просмотренно под микроскопом, пропаянны разъёмы. Микросхемы стоят BGA насколько я понимаю от удара вполне может оторваться контактная площадка и не одна.
Вопросы такие:
1.Какой температурный режим безопасен для этого типа микросхем и нужен ли специальный флюс (на телефонах я поднимаю и ставлю их без проблем).
2.Не умер ли ЖКД, если да, то вероятность достать его видимо мала и может быть не стоит затеваться с ремонтом.
Спасибо. |
|
Videomaster Участник Сообщения: 76
|
а почему сразу микросхемы?
может в механике стойка погнулась или еще что-нить в этом роде |
|
WELLER Участник Сообщения: 239
|
Советую обратится для ремонта к специалистам,желательно в авторизованный С.Ц.В противном случае ты своими действиями можеш легко привести камеру в неремонтопригодное состояние  |
|
|
Отвечу по порядку.
1.С механикой я думаю проблем нету. Во время работы лента плотно прилегает к головке, плёнка не съезжает, двигается плавно.К тому же не работающий дисплей это явно отказ электронники. А почему сразу микросхемы так это от опыта работы с BGA.
2.Камеры я делаю не первый раз. Менял БВГ,капстаны, регулировал стойки, восстанавливал БП .Правда цифровая камера у меня первая, но если бы я каждый раз советовал своим клиентам обратиться в СЦ то до сих пор бы ремонтировал ламповые телевизоры. Пока на конкретно заданные вопросы не услышал конкретных ответов. Если по Вашим советам я увижу, что у меня нет технической возможности восстановить камеру то тогда и разговор будет другой.
Спасибо.  |
|
Толикъ Участник Сообщения: 179
|
При сбитых/погнутых стойках или небольшой деформации основания ЛПМ лента будет плотно прилегать к головке, плёнка не будет съезжать, двигаться плавно, но при этом головки будут считывать данные с ленты не полностью.Попробуй отстроить стойки на заведомо качественной записи хотя-бы на глаз, при регулировке изменения будут видны в любом случае.Если с изображением получиться, должен будет и звук появиться. |
|
|
Уф-ф,сделал! Сначала запустил экран. Пришлось пропаивать разъём на самом дисплее. Потом разобрался с шашечками оказалось, что такое происходит только при записи на кассету клиента. Воспроизведение и запись другой кассеты качественное. Со звуком не совсем понятно. Звук с тестовой кассеты идёт искажённый, одни высокие, а если записываю то воспроизводиться нормально. Здесь уже возможна деформация ЛПМ впрочем подожду пока клиент принесёт кассету записанную до падения.
Всем спасибо, но на всякий случай прошу оставить за собой возможность продолжить тему. |
|
|
Пишу чтобы закрыть тему. Кассета клиента записанная до падения также воспризводится с дефектами и с искажённым звуком. Когда разобрал механнику увидел небольшую трещину на станине под БВГ. Блок просел буквально на полмиллиметра. Выправил, дал жёсткостьс помощью тонкой аллюминиевой пластинки и клея. Всё работает.
Первый блин оказался не комом. |
|
Реклама Показывается для незарегистрированных пользователей |
|