Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

В/К SAMSUNG VP-D24i без признаков жизни

Список форумов » Видеокамеры и цифровые фотоаппараты На страницу 1, 2, 3, 4  След.
АвторСообщение
ПАПА
Участник

01-04-2005 13:08

Уважаемые коллеги! Впервые попала на ремонт самсунг , да еще цифровая. Со слов клиента, дал соседу, тот поставил на зарядку - и ничего не происходит (так все говорят). Видимых следов падения или выхода из строя элементов не обнаружил, потребление тока незначительное. Напряжение на БП (контроллер по всей видимости МВ3881) поступает... и тишина. Кто подскажет, как организовано вкл. питания в подобных камерах , в каком направлении двигаться. Нигде не могу найти эл. сх. , у кого есть подкиньте пожалуйста хотя- бы в части БП.
GOSHA
monitor.net.ru
monitor.net.ru

01-04-2005 15:00

ПАПА, смело однако, пытаться ремонтировать цифровую камеру не зная как это работает шок Далеко не все фирмы разрешают ремонтировать на уровне компонентов технику такого класса своим АСЦ. Включение организовано так же, как и во ВСЕХ ОСТАЛЬНЫХ видеокамерах, подачей сигнала включения с микропроцессора управления на шим контроллер
ПАПА
Участник

01-04-2005 17:43

GOSHA, Никакой особой смелости здесь не требуется, тем более, что в жизни приходилось успешно разбираться с достаточно сложными изделиями штучного производства, а также и с аналоговыми камерами многих производителей. Просто когда берешся за мертвый аппарат, в который еще никто не успел залезть, надеешся, что неисправность окажется несложной - непропай, обрыв, перегорание предохр. и др. А если бояться открыть незнакомый аппарат - никогда ничему не научишся! Открыл, и что, неужели так сложно он устроен? Если-бы нашел схему, подобных вопросов бы не задавал. Кстати, в местном АСЦ человеку сказали прийти через полгода и назвали (ориентировочно, не посмотрев аппарат) такую цену, что отбили охоту к ним обращаться. То, что фирмы не разрешают ремонт на уровне компонентов, говорит наверное о квалификации персонала? Ну да ладно, из Вашего ответа (не в обиду будет сказано) я все-же почерпнул полезную информацию - данная камера не отличается от ВСЕХ ОСТАЛЬНЫХ .
Wlad
monitor.net.ru
monitor.net.ru

03-04-2005 15:05

ПАПА, ищи для начала дохлый предохранитель. А там как повезет. (предохранители - такие махонькие SMD исполнения) улыбка
AALEGYR
Участник

03-04-2005 17:01

ПАПА писал:
Кто подскажет, как организовано вкл. питания в подобных камерах , в каком направлении двигаться

Питание в данной камере организовано на контроллере МВ3881. Поэтому двигаться надо с изучения как он работает http://www.fme.fujitsu.com/datasheets/e427224.pdf .

ПАПА, я вижу, что человек ты бесстрашный,

ПАПА писал:
Никакой особой смелости здесь не требуется,

любознательный, готовый учиться,
ПАПА писал:
А если бояться открыть незнакомый аппарат - никогда ничему не научишся!

и опытный
ПАПА писал:
в жизни приходилось успешно разбираться с достаточно сложными изделиями штучного производства, а также и с аналоговыми камерами многих производителей.

Поэтому узнав как он работает, тебе не составит большого труда определить причину его невключения или отключения. Кроме того, при необходимости сможешь принудительно включить его и определить цепь питания, которая вызывает срабатывание его защиты. Ну а дальше действовать по обстоятельствам. Если КЗ или обрыв , то тестером найти причину, если нет управляюших сигналов, то обратится к персоналу местного АСЦ и там достать схему (купить или обаять мастера, показав ему уровень своей квалификации )

Ну а пока ознакомься с схемой БП.
Надеюсь, что ты скоро осчастливишь владельца сообщением о починке его видеокамеры, а работникам АСЦ и участникам форума расскажешь о причине дефекта, методике его выявления и способе его устранения.

Питание.pdf  348,18 КБ  Скачано: 515 раз(а)

ПАПА
Участник

03-04-2005 19:28

AALEGYR, Еще раз убедился, что мир не без добрых людей! Это как раз то, что я надеялся получить от более опытных коллег - информацию, совет и добрые пожелания, так и хочется закончить перефразированным лозунгом - ремонтники всех стран объединяйтесь! О результатах обязательно сообщу.
AALEGYR
Участник

03-04-2005 21:09

Ждем-с-с!!! улыбка
GOSHA
monitor.net.ru
monitor.net.ru

04-04-2005 08:19

ПАПА писал:
Кстати, в местном АСЦ человеку сказали прийти через полгода и назвали (ориентировочно, не посмотрев аппарат) такую цену, что отбили охоту к ним обращаться

а разве срок Бесплатного сервисного обслуживания(3 года) у этой камеры уже истек? По профилю не видно откуда ты( из Урюпинска или Нью-Йорка), но хочу заметить, что на территории РФ действует закон "О защите прав потребителя" и если его внимательно прочесть, то будет ясно, что такие сроки исполнения быть не могут. Это бред сивой кобылы. За такие действия можно легко лишиться авторизации
ПАПА
Участник

04-04-2005 09:31

GOSHA, Честно говоря меня мало интересует мотивация АСЦ, ко мне обращается хороший знакомый и мне хочется ему помоч. К сведению - мое место жительства Украина, камере от роду 2 года, приобретена в Москве. То есть, даже если гарантия еще сохраняется, осуществление ее затруднительно. Кстати, проанализировав АРХИВ, понял, откуда в Ваших ответах чувство некоторого превосходства и легкая ревность - по всей видимости Вы имеете какое-то отношение к одному из АСЦ ?
GOSHA
monitor.net.ru
monitor.net.ru

04-04-2005 10:03

Цитата:
чувство некоторого превосходства и легкая ревность - по всей видимости Вы имеете какое-то отношение к одному из АСЦ ?

да из АСЦ, и практически ежедневно приходится сталкиваться с раскурежеными аппаратами(клиент захотел как дешевле и понес к знакомому электрику)
ПАПА писал:
Просто когда берешся за мертвый аппарат, в который еще никто не успел залезть, надеешся, что неисправность окажется несложной - непропай, обрыв, перегорание предохр. и др.

такие выводы может делать только непрофессионал, найти непропай или обрыв в устройстве, имеющем в составе, BGA компоненты гораздо сложнее, чем заменить микросхему.
ПАПА писал:
То, что фирмы не разрешают ремонт на уровне компонентов, говорит наверное о квалификации персонала?

нет это говорит, о том, что для качественного ремонта таких устройств необходимо оборудование стоимостью более $10000 и не каждый АСЦ в состоянии его преобрести, не говоря о частниках

ЗЫ даже если удастся вычислить неисправный компонент, то все равно придется обращаться с поклоном в ближайший АСЦ, тк в свободной продаже таких компонентов не найти
slap
Участник

04-04-2005 10:04

ПАПА,
Товар купленный в России не имеет гарантии Самсунга на территории Украины .
Так что скупой платит дважды .
AALEGYR
Участник

04-04-2005 11:34

ПАПА, я как и GOSHA тоже имею прямое отношение к АСЦ, причем не к самому плохому в СНГ. И мне также приходится часто слушать рассказы клиента о хорошем друге, который хорошо разбирается в электронике. Только на прошлой неделе выслушал душешипательный рассказ об армейской дружбе хохла и москаля. Клиент (хохол) всех своих знакомых на Украине (в Одессе) перебрал, но результата не поимел и решил обратится к армейскому другу в Москве. Вот этот друг, ремонтирует видики, сам попробывал но безрезультатно, затем через своих друзей, нашел моих друзей и через них вышел на меня. Я открыл камеру и увидел как все старались помочь своему другу. Я такого давно не видел!!! Винтов родных почти нет, больше половины шлейфов подломаны, в лентопротяге голова и стойки заляпаны, вместо микрика закрытия кассетоприемника металлические контакты от реле, кодовое колесо склеено эпоксидкой, а светодиод конца и начала ленты висит на проводах ПЭВ!
Все хотели помочь, и каждый внес свою лепту. Для начала надо было сразу заменить чуть менее десятка позиций, стоимостью под 100$, а после этого приcтупить к ремонту. Посмотрел я на это и отдал камеру без ремонта и денег даже не стал брать, жалко стало хохла, была у него камера и много друзей, а теперь нет камеры и некоторые друзья имеют перспективу стать просто знакомыми. улыбка
GOSHA, не волнуйся, время покажет ПАПА это или СЫНОК.

AALEGYR писал:
Ждем-с-с!!!

ПАПА
Участник

04-04-2005 13:26

GOSHA, AALEGYR, Уважаемые коллеги! Вполне понимаю и разделяю ваш скептицизм, самому неоднократно приходилось видеть результаты неквалифицированного вмешательства и даже возвращать аппараты не приступая к работе. Совершенно согласен с вами - в условиях АСЦ ремонт конечно предпочтительней, но жизнь есть жизнь, обстоятельства иногда непреодолимы. Когда ко мне приходит клиент, я первым делом интересуюсь кончилась ли гарантия, если нет - убеждаю воспользоваться своими правами. Говоря о квалификации персонала, никого не хотел обидеть, однако вы не будете отрицать, что есть АСЦ , а есть АСЦ , если говорить конкретно о нашем местном (со специалистами которого в прошлом работал на одном предприятии), то преимущество только в наличии информации и комплектующих. Не хотелось бы похваляться, а тем более оправдываться, но думаю, что даже если мне не удастся устранить неисправность, камера вернется к владельцу в первичном состоянии. Всегда считал это своим долгом, если хотите - кредо. И вообще - не думал, что мой вопрос вызовет такую полемику, если что не так - извините.
AALEGYR
Участник

04-04-2005 14:45

ПАПА писал:
И вообще - не думал, что мой вопрос вызовет такую полемику,

ПАПА, полемику вызвал не твои вопрос, тут такие встречаются часто, а твое отношение к ремонту новой для тебя техники
ПАПА писал:
Никакой особой смелости здесь не требуется,

ПАПА писал:
Просто когда берешся за мертвый аппарат, в который еще никто не успел залезть, надеешся, что неисправность окажется несложной - непропай, обрыв, перегорание предохр. и др.

ПАПА писал:
Открыл, и что, неужели так сложно он устроен?

Взрослый и серьезный специалист не станет бросаться такими фразами. Подобное допускают только незрелые юнцы, которым первым попался аппарат с обрывом сетевого шнура, или перегоревшим предохранителем, и они уже готовы горы свернуть на ниве ремонта бытовой аппаратуры. Или недалекие начальники, которые считают, что для ремонта нужны паяльник и схема, а голова и опыт человека дело второстепенное. Наверное поэтому даже тебе приходилось встречаться со специалистами, которые работают в АСЦ, и квалификация которых у тебя вызывает иронию.

Серьезный специалист, когда берется за ремонт новой для себя техники надеется на свои знания и опыт, а не на то, что неисправность окажется несложной, и что при неудаче вернет аппарат владельцу в первичном состоянии. улыбка
GOSHA
monitor.net.ru
monitor.net.ru

04-04-2005 14:58

AALEGYR писал:
Или недалекие начальники, которые считают, что для ремонта нужны паяльник и схема, а голова и опыт человека дело второстепенное.

Супер мой нынешний точно так и считает, плюс еще халявные советы с интернета, а работник неграмотный-это ерунда, главное чтоб порядочный был да рот поменьше открывал шок От прежнего тоже маразмов наслушался, хотя оба инженеры-электронщики в прошлом ИМХО власть и деньги людей такими идиотами делает злость
ПАПА
Участник

04-04-2005 16:03

AALEGYR, Ну не цепляйся пожалуйста к словам - я и сам не переоцениваю свои знания и опыт. Говоря, что приступая к ремонту незнакомого даже не аппарата, а бренда хочеться иметь несложную неисправность - так это для начала, чтобы на его примере приобрести так необходимый опыт! А то ведь вот данный случай - не знаеш ничего - можно-ли включить в разобранном виде, как реагирует на отсоединение тех или иных шлейфов , что будет при отсутвии Li батарейки и т.д. и т.п. вот и задаю примитивные вопросы. GOSHA, Должен тебе заметить, что и порядочность в наше время категория о-о-очень немаловажная - грамотность и опыт со временем придут, а порядочность - никогда! Ну вы ребятушки и вредные! Навалились на бедного любителя вдвоем и шпыняете, тем не менее очень приятно с вами общаться, может быть и в будущем придется сталкиваться, только не сочтите меня занудой и нытиком.
GOSHA
monitor.net.ru
monitor.net.ru

04-04-2005 16:18

ПАПА писал:
что в жизни приходилось успешно разбираться с достаточно сложными изделиями штучного производства, а также и с аналоговыми камерами многих производителей.

ПАПА писал:
А то ведь вот данный случай - не знаеш ничего - можно-ли включить в разобранном виде, как реагирует на отсоединение тех или иных шлейфов , что будет при отсутвии Li батарейки и т.д. и т.п. вот и задаю примитивные вопросы

самому себе противоречишь голливудская улыбка
ПАПА
Участник

04-04-2005 16:51

GOSHA, Ну вот, опять ! Пустой разговор! Я ведь не студент двоечник, да и ты не экзаменатор. Вот AALEGYR, показал пример дружеского участия, все бы так!
AALEGYR
Участник

04-04-2005 16:54

ПАПА писал:
AALEGYR, Ну не цепляйся пожалуйста к словам

Слово не воробей...
Начинаешь задорно
ПАПА писал:
Открыл, и что, неужели так сложно он устроен? Если-бы нашел схему, подобных вопросов бы не задавал.

а заканчиваешь уже более трезво
ПАПА писал:
А то ведь вот данный случай - не знаеш ничего - можно-ли включить в разобранном виде, как реагирует на отсоединение тех или иных шлейфов , что будет при отсутвии Li батарейки и т.д. и т.п.

Создается впечатление, что голова не успевает за руками!
Хорошо, что ты не сапер!!! улыбка
ПАПА
Участник

04-04-2005 17:10

AALEGYR, Так это в любом деле - сначала энтузиазма всегда побольше, а потом... Пока у меня он не иссяк, посмотрим, что будет через пару дней!!!
ADOWWW
monitor.net.ru
monitor.net.ru

05-04-2005 00:09

Привет честнОй компании!
Что вы на ПАПУ напали? Пусть учится человек на здоровье!
Каждый из нас когда-то начинал. И наверняка сталкивался с таким-же высокомерием более знающих коллег.
И если кто то на деньги фирмы мог посетить семинар самсунга, то большая часть доходит своим "серым".
Можете конечно возразить, что страдает клиент. Но тогда тем более надо помочь!
Иначе толку от этого сайта?

С уважением к собравшимся.
GOSHA
monitor.net.ru
monitor.net.ru

05-04-2005 08:14

ADOWWW, еще ни один санитар, не решился делать операцию на сердце, мотивируя это тем, что ближайший кардиоцентр за 1000км
ADOWWW писал:
И если кто то на деньги фирмы мог посетить семинар самсунга, то большая часть доходит своим "серым".

ну да, BGA компоненты будем паять паяльной лампой, а баланс белого настраивать по ,слегка желтоватому, потолку в комнате голливудская улыбка и причем здесь семинары и серое вещество?
ADOWWW
monitor.net.ru
monitor.net.ru

05-04-2005 08:50

GOSHA писал:
ADOWWW, еще ни один санитар, не решился делать операцию на сердце, мотивируя это тем, что ближайший кардиоцентр за 1000км

Дурацкое сравнение, у тебя что зарплата маленькая? Чего ты такой злой? Или наоборот?
GOSHA писал:
BGA компоненты будем паять паяльной лампой

Личный опыт? И получалось?

GOSHA писал:
а баланс белого настраивать по ,слегка желтоватому, потолку в комнате

Курить надо тебе меньше, лучше настроишь ББ.

GOSHA писал:
и причем здесь семинары и серое вещество?

Ну уморил!!! А я думал , ты этот вопрос не задашь!
wasya W
Гость 212.96.*.*

05-04-2005 09:21

Уважаемые коллеги .Всё это слова .А дело кончится тем ,что прийдётся клиенту искать плату в сборе.То есть опять же обращатся в АСЦ (но только к мастерам).Бывают конечно и халявные неисправности (типа предохранителей) ,пусть человек поищет ,А мы чем можем поможем.
ПАПА
Участник

05-04-2005 10:49

Привет коллеги! Вижу, что тема еще не иссякла, это вселяет некоторый оптимизм. Теперь по существу вопроса - доложу, что удалось прояснить. Пользуясь информацией от AALEGYR, проверил пассивные и активные элементы БП - вышедших из строя не обнаружил, принудительно не вкл. - пока это не актуально, поскольку не обнаруживается ДЕЖУРНОГО ПИТАНИЯ. Судя по имеющемуся фрагменту схемы это 3V SYSCON. Возможно формирователем дежурки и сброса является 8-ми выводной чип в районе проца с маркировкой: 2201, 102, 3331 ? Питание на него не поступает. Без схемы тяжело с любой техникой, а с подобной и подавно. Вот тут бы и помог дружеский совет и инфа. Кстати, уточнил при каких обстоятельствах произошел отказ - камеру поставили на зарядку включив в одну розетку с холодильником. Какие будут мнения по этому поводу?
AALEGYR
Участник

05-04-2005 11:13

К
ADOWWW писал:

К сведению ADOWWW, работая с 98 года на ремонте видеокамер, я не слышал о том, что самсунга проводил семинар по видеокамерам (любым). Эти ребята даже документацию для СНГ не научились делать, а не то что обучение проводить! Единственное до чего они додумались, так это платить за гарантийный ремонт побольше, по сравнению с другими фирмами. Но и это уже пересматривается.
Зная все это не каждый мастер АСЦ будет связываться с платным ремонтом. Ему проще напеть клиенту балладу о цене и сроках о которой писал ПАПА,
ПАПА писал:
Кстати, в местном АСЦ человеку сказали прийти через полгода и назвали (ориентировочно, не посмотрев аппарат) такую цену, что отбили охоту к ним обращаться.

А вольные мастера думают, что в местном АСЦ работают лохи, что только они крутые и поэтому готовы сесть голой жопой на ржавый гвоздь! Забывая, что любой АСЦ года на 2 - 3 раньше узначет о проблемах аппарата, и поэтому уже четко представляет, чем грозит общение с ним. Кроме того, зная халявные неисправности мастер АСЦ не упустит момент заработать на нем, так что надеяться вольному мастеру на халяву, после такого сита, весьма наивно! улыбка
Cogur
Участник

05-04-2005 12:14

Да ладно вам!!! Чего накинулись, пусть тренируется. Залил в обменник схему блока питания улыбка Ждем результаты!
AALEGYR
Участник

05-04-2005 12:24

ПАПА, сигнал 3V SYSCON как пришел на сxeму БП, так и ушел на разъем, и в управлении контроллером питания он участия не принимает!
ПАПА
Участник

05-04-2005 12:58

Cogur, Спасибо за схему, теперь вижу, где формируются системные напряжения, пойду проверю все ли там ОК. AALEGYR, Ты конечно прав, теперь и я это вижу.

Есть первый результат - на выходе SYS3V м/сх. IC703 (XC6413FY03) вместо 3В всего 0,8В. Остается выяснить - кто-то подсаживает или сама виновата.
Profyguy
Участник

05-04-2005 13:59

ПАПА писал:
IC703 (XC6413FY03) вместо 3В всего 0,8В. Остается выяснить - кто-то подсаживает или сама виновата.

ПАПА, а чтобы было полегче, возьми здесь даташит http://www.torex-usa.com/product/product_2.html Удачи! улыбка
AALEGYR
Участник

05-04-2005 14:03

ПАПА писал:
Остается выяснить - кто-то подсаживает или сама виновата.

Так для этого есть тестер и паяльник.
улыбка
Profyguy
Участник

05-04-2005 14:07

[quote="Profyguy возьми здесь даташит http://www.torex-usa.com/product/product_2.html Удачи! улыбка

Блин, не хочет по прямой ссылке. Прицепил.

XC6413.pdf  132,17 КБ  Скачано: 352 раз(а)

Реклама
Показывается для незарегистрированных пользователей

Список форумов » Видеокамеры и цифровые фотоаппараты » В/К SAMSUNG VP-D24i без признаков жизни На страницу 1, 2, 3, 4  След.
Перейти:  
Текущий раздел » Видеокамеры и цифровые фотоаппараты (Ремонт видеокамер и цифровых фотоаппаратов)

Похожая информация:
  • В/кам. Samsung VP-W80 нет признаков жизни.
  • Видеокамера Samsung VP-D101 без признаков жизни
  • SAMSUNG VP-DC565Wi . Признаков жизни нет, но светодиод горит
  • JVC GR-D50 При включении ЛПМ не подаёт признаков жизни.
  • ЦФК Olympus M700 не подаёт признаков жизни

• Электроника
    Прошивки и схемы на телевизоры, мониторы, dvd, телефоны. Schematic, Service Manual (mode), eeprom dumps Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы поиск и продажа электронных компонентов, магазины, datasheet, pdf, размещение в интернете рекламы на сайтах электронной тематики