Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

ВК Samsung VP-D23 - не работает диафрагма

Список форумов » Видеокамеры и цифровые фотоаппараты
АвторСообщение
yarikDVDs
Участник

16-07-2008 19:32

В камере Samsung VP-D23i поменял матрицу. Поставил родную, но такая гадость вышла. Ни разу ни на каких ВК не приходилось ставить ББ, но это чудо просто требует. Вопрос в том, что как это сделать и как войти в сервис?
GOSHA
monitor.net.ru
monitor.net.ru

16-07-2008 21:57

yarikDVDs, только прежде надо обзавестись лайтбоксом, вектроскопом,набором тестовых таблиц и светофильтров.
Vertyanov_SS
Участник

17-07-2008 07:33

yarikDVDs, фильтр не потеряли?
yarikDVDs
Участник

17-07-2008 07:34

Ну попадалово. Так что мне теперь так её клиенту отдавать как есть? Что-нибудь посоветуешь?
valek
Участник

17-07-2008 07:49

Цитата:
но такая гадость вышла

Изображение как выглядет? Мутно или все четко , а прблема с цветом?
Dailer
Гость 86.102.*.*

17-07-2008 08:04

Сколько раз менял матрицы, проблем с ББ , заметных на глаз никогда небыло.
Наиболее вероятно всетаки потеря стеклышка или включен постоянно режим "найт"-тогда будет все желтить.
valek
Участник

17-07-2008 09:56

Приносили в ремонт после других мастерских две камеры с потерянным стеклышком,но с разрушенным фильтром,менял объектив без матрицы(объектив присылают без стеклышка,оно вообще не поставляется) и заметных изменений вродебы не видел.

Добавлено 17-07-2008 10:40

Смотри мануал в новых ,только что я его туда закачал.
yarikDVDs
Участник

18-07-2008 21:23

Мужики, я извиняюсь. Замотался. Объясню в чём суть проблемы.Камера была уронена. Сделал механику, не было изображения- заменил матрицу. Всё работает. Там есть 2 шторки на соленоиде . Одна закрывает матрицу, другая уменьшает освещенность матрицы. Так вот когда я навожу камеру на очень освещенный предмет, эта дрянь закрывает вообще просвет и потом только надо снять аккумул и поставить опять , чтобы шторки открылись. Я разобрал эту систему, залипаний нет. Но я для точности поменял соленоид со шторками с нового объектива. Та же фигня! Разъёмы я все пропаял , проверил шлейфы линзоблока всё нормально. Иногда включая ВК матрица может быть прикрыта затемняющей шторкой так что изображение затемнено. Вот такая ерунда творится. Когда менял соленоид вроде не ошибался его полярностью( ведь она и со старым соленоидом так работала). Светофильтр не потерян. Я много камер переделал, в т.ч. и самсунгов , но такой дефект впервые попался в самсунгах. Можно конечно снять все шторки, но до добра это не доведёт.
Люшик
Участник

18-07-2008 22:56

а попробуй через светофильтр внешний может получше станет--а вообще был удар значит ищи особенно на разьемах
Wlad
monitor.net.ru
monitor.net.ru

19-07-2008 00:27

yarikDVDs, долбался с аналогичной херней - пришлось менять плату. Потерял массу времени и пришел к выводу, что оборвано что-то в слоях, благо была гарантийная. Правда другая модель - то ли 361, уже не помню. Там неправильно работает привод диафрагмы и завязана эта хрень на проц.
SMPS
Участник

19-07-2008 06:36

А светофильтр не переворачивал? Может он с напылением на одной стороне?
yarikDVDs
Участник

19-07-2008 10:33

Да причё же здесь светофильтр, если она диафрагмой щёлкает как попало? И до меня её никто не разбирал, чтобы перепутать сторону стёклышка.
VITO
Участник

20-07-2008 12:10

yarikDVDs писал:
Но я для точности поменял соленоид со шторками с нового объектива.

yarikDVDs, вопрос возникает: датчик Холла запаянный на шлейфе внутри соленоида, оставил старый? И как тебе удалась такая замена?
Вчера мне в руки попала камера VP-D31i со схожими симптомами: тёмное изображение, диафрагма не открывается. Вылечилось зачисткой выводов шлейфа объектива по методу Wlad. С самцами работаю редко, но судя по схемам камеры схожи. Приведу свои наблюдения сделанные на, уже, исправной камере.
Неисправность датчика Холла диафрагмы процессором не отслеживается (ошибка не диагностируется), но при отсутствии сигнала с датчика шторки всегда открыты. Шторки диафрагмы программно открываются при включении режима "NIGHT CAPTURE", что позволяет проверить исправность драйвера, независимо от датчиков. На выключенной камере шторки закрыты и полностью открываются на короткое время при включении, до появления изображения (возможно автокалибровка).
Соленоид имеет две катушки (82 Ом). Одна, вероятно, является, ещё одним датчиком, т. к. на ней отсутствует разность потенциалов (на обоих выводах порядка 2,4 V). Рабочая катушка имеет на одном выводе 4,5 V, на втором напряжение меняется от 1,9 V (диафрагма открыта), до 3,0 V (диафрагма закрыта).
yarikDVDs, при условии, что ты зачистил шлейф объектива, разбираться надо с драйвером который достаточно мудрёно собран на дискретных элементах. Без бутылки хер поймёшь. Зачем было "изобретать велосипед"? Существуют специальные микросхемы из которых как из кубиков можно собрать любое конечное изделие.
yarikDVDs
Участник

20-07-2008 13:11

А что там такого мудрёного, если датчик стоит на шлейфе и когда снимаешь магнит с соленоида, то он вполне легко вылезает оттуда.
VITO
Участник

20-07-2008 13:56

yarikDVDs, на Samsung не разбирал, а на Panasonic датчик вклеен. Спасибо, всё понял.
TDA1175
Участник

20-07-2008 14:00

valek писал:
(объектив присылают без стеклышка,оно вообще не поставляется)

Добавлено 17-07-2008 10:40

Стёклышки поставляются, поищи в списке деталей. P/N не помню.
valek
Участник

20-07-2008 18:40

AD29-00019A, да , действительно в этой камере есть в Exploded View & Part List.
yarikDVDs
Участник

20-07-2008 22:28

Меня знаете что смущает очень,то что при наводе на очень яркий объект срабатавает диафрагма на полное закрытие матрицы. А должна двигаться только затемняющая шторка. Как гласит мудрая пословица, семь раз отмерь и один раз отрежь. Завтра поздуваю нафиг все разъёмы посмотрю что там и опять поставлю. Что - то я упустил. У меня под разъёмом капстана в самсунге как-то была "болтающаяся сопля" которую не видно было, хотя разъём сам пропаян был мною.
Wlad
monitor.net.ru
monitor.net.ru

21-07-2008 00:17

yarikDVDs, если получится - обязательно напиши. Точно с таким же дефектом бодался - плату поменял недовольство, огорчение
VITO
Участник

21-07-2008 16:41

yarikDVDs, две шторки в диафрагмах видеокамер двигаются синхронно, сужая или расширяя отверстие в центре объектива. Нейтральный фильтр закреплён только на одной шторке. Одна шторка двигаться не может, они механически связаны. Действие диафрагмы можно наглядно наблюдать сняв передний блок линз и зумм линзу.
Закрывается диафрагма усилием пружины, открывается при подаче напряжения на соленоид.

Диафрагма открыта.jpg

Диафрагма закрыта.jpg

Wlad
monitor.net.ru
monitor.net.ru

21-07-2008 20:04

VITO, в самцах есть вариант без пружины - возврат за счет магнитного поля ротора. О, вспомнил !!!!yarikDVDs, если механизм без возвратной пружины - был случай. когда коромысло, что двигает шторки просто провернулось на оси. Подкинь всю диафрагму в сборе с другого апарата.
yarikDVDs
Участник

21-07-2008 21:05

Я ... дорогая редакция! Пишет вам ... Маша и деревни миндюкино. Я сегодня перебрал диафрагму, там всё нормально. Мой вариант с пружиной. Диафрагму всю подкидывал тоже.Сдул разъём от ССD на MAIN BOARD. Предварительно перед сдувом в 20 раз проверил нет ли кз в ногах этого разъёма. Под разъёмом всё путём . Поставил его на место и вымыл весь флюс оттуда. Флюс китайский RM 223. Диафрагма теперь работает нормально. В чём причина была не пойму. Я когда этот разъём пропаивал микропаяльником со станции, добавлял этот флюс и после пропайки не удалял его. Но ноги не звонились на кз, то есть соплей я не оставлял. Почему после сдува всё заработало? Может от прогрева материал расширялся, да где - то контакт схватился. Как и говорил Wlad, может где-то обрыв в многослойном пироге? Гонял собаку целый день, работает нормально. Я в растерянности. Vito, а по поводу шторок я просто не так выразился. Я тогда хотел сказать, что вместо затемнения, срабатывает полное закрытие диафрагмы. У кого- нибудь будут догадки по поводу этого дефекта?
GOSHA
monitor.net.ru
monitor.net.ru

21-07-2008 21:46

yarikDVDs, я попадал на похожую ситуацию с разъемом после пропайки. Только проблема была не с диафрагмой. Имхо под разъем за счет поверхностных сил затягивается припой и в определенный момент начинает подкорачивать. Решил тогда заменой разъема с другой платы.
VITO
Участник

21-07-2008 22:52

yarikDVDs, воистину неисповедимы пути господни. Я сам свою камеру боюсь пока выдавать. Включаю периодически, не сдохла ли.
Вывод могу сделать один - надёжно работают только контакты покрытые золотом. Всё остальное - дерьмо и мы без работы не останемся.
Доброй всем ночи и камер побольше со шлейфами и разъёмами.
yarikDVDs
Участник

22-07-2008 19:11

Вывод мы сделали. Всем спасибо. Тема закрыта.
Реклама
Показывается для незарегистрированных пользователей
Список форумов » Видеокамеры и цифровые фотоаппараты » ВК Samsung VP-D23 - не работает диафрагма
Перейти:  
Текущий раздел » Видеокамеры и цифровые фотоаппараты (Ремонт видеокамер и цифровых фотоаппаратов)

Похожая информация:
  • SAMSUNG VP-H66 не работает диафрагма.
  • Panasonic NV-DS37 не работает диафрагма
  • вк SONY TRV245E не работает диафрагма
  • casio QV-R40 диафрагма работает только в режиме приближения
  • Canon G10 диафрагма

• Электроника
    Прошивки и схемы на телевизоры, мониторы, dvd, телефоны. Schematic, Service Manual (mode), eeprom dumps Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы поиск и продажа электронных компонентов, магазины, datasheet, pdf, размещение в интернете рекламы на сайтах электронной тематики