| Автор | Сообщение |
MICHAIL Monitor's Killer  Сообщения: 2243
|
При вставлении аккума сразу зажигает лампу и крутит двигателем (чего - непонятно) с повышением оборотов,секунд через 5 двигатель останавливает,лампа продолжает гореть.
Как это можно побороть? |
|
onore Участник Сообщения: 270
|
MICHAIL можэт с преобразователем нелады? |
|
AALEGYR Участник Сообщения: 973
|
MICHAIL, Начни с того, что разбери и передерни разъемы . Выгрузи кассету и посмотри, как ведет себя камера без нее. |
|
|
А я вот как-раз и задал вопрос,для получения чего-то похожего на ответ,так как сам в данном случае ответа не нахожу.Есть такое предположение,про DDC, но вот хотелось бы услышать более компетентных товарищей .... |
|
|
MICHAIL, так трудно дать правильный ответ на не стандартную ситуацию.
Возникает масса вопросов!
1 Какая лампа у тебя горит? Индикатор включения, или лампа подсветки.
2 Кассета загружена или нет?
3 Как ведет себя камера в различныж положениях переключателя режима работы камеры?
4 Что ты сам делал, кроме анализа внешего проявления дефекта?
А если есть подозрение на систему питания, то что тебе мешает проверить это предположение? Вскрыл камеру и посмотрел на плату ( она там одна) может что и увидишь! |
|
|
AALEGYR, я немного опиздал со своим сообщением,вот оно и вылезло после твоего...
Лампа подсветки горит.Фара.
Кассета внутри.
При различных положениях ведет себя как описано.
Пока не вскрывал,но за этим не заржавеет.
И кассету не выгружает. |
|
|
MICHAIL, открывай аппарат, На плате c обратной стороны, под разъемом для подключения аккумуляторного отсека, найдешь три маленьких черненьких предохранителя, вот их и проверь.
P.S. предохранители стоят вряд с тремя крайними кондерами. На них написано MD |
|
|
AALEGYR, на платке нету предохранителей....
Зато есть плата DC-DC,увешанная резисторами типа 3.3,6.8 ома....В ней счас роюсь.
А раскручивала камера репу свою.
Нашел MD....Да уж, надо же так .... На какой ток они были предназначены? И что за детали с обозн. 3R3 - как резисторы не звонятся....
AALEGYR, а схема у тебя есть от этого дела? Я впаял перемыку,но на плате есть несколько дросселей,так вот один из них греется,до вони. Не просто так хроник выгорел.
Кассету я выгрузил .
Ну оно и неудивительно.Плата на себе содержит чип DV, кусок DCDC, глаз с механикой.
Собственно, есть в DCDC 4 больших дросселя, три из них звонятся с выводов на землю как 3 коома, и вот один,который кипятится - 1 ом. Встает во всю свою ширину вопрос - что запитано от него ? Плата вынута, отсоединена от всего,то есть коротыш локализован именно в ней.
Могу словами описать,где он стоит,обозначений на плате для них нет. |
|
|
|
|
Там беда не в БП,похоже, а в цепях далее.То есть по цепи питания от упомянутого дросселя.Сволочь такая....Поснимал частично резисторы 0 ом,для разделения цепей , но пока далеко до сути....Если можешь,упакуй ПДФ в РАР и скинь мне на почтЫ koekto1_псина_rambler.ru и koekto1_псина_yandex.ru .
Плата имеет подпись DAP-3 DAP4015 , кроме того,содержит 2 флешки. |
|
|
| MICHAIL писал: | | Нашел MD....Да уж, надо же так .... На какой ток они были предназначены? |
F901 3601-001331 FUSE-SURFACE MOUNT;32V,1.25A,SLOW BLOW,,
F902 3601-001331 FUSE-SURFACE MOUNT;32V,1.25A,SLOW BLOW,,
F903 3601-001331 FUSE-SURFACE MOUNT;32V,1.25A,SLOW BLOW,,
| MICHAIL писал: | | И что за детали с обозн. 3R3 - как резисторы не звонятся.... |
Это ты на какой плате увидел?
| MICHAIL писал: | | Собственно, есть в DCDC 4 больших дросселя, три из них звонятся с выводов на землю как 3 коома, и вот один,который кипятится - 1 ом. Встает во всю свою ширину вопрос - что запитано от него ? |
MICHAIL, кроме этих больших дросселей на плате все черные (темносерые) кубики тоже дросселя!!!
Твой случай очень печальный! Для КАЗЫ на этой плате есть две причины!
1 Это любой электоролит 10x10. Они стоят по питанию, и разбросаны по всей плате. Даже приналичии печатной платы найти все те, которые стоят в цепи КЗ весьма проблематично. Так как SAVSUNG н указывает их координаты на плате. Но, можно визуально попытаться найти дохлый. По лупой иногда можно найти вспук, который у них бывает на боковой поверхности. Если визуально кондер не найден, то проблема в самом большом камне.
По моей статистики вероятность вспука кондеров 30%, все остальное камень. Камень я никогда не пропекал, мне проще надежнее и быстрее заказать новую плату.
MICHAIL, ты скажи какой предохранитель сдох!
MICHAIL, вывайка нулевых резюков не дает результата, так как они не всегда стоят в цепях питания. результативней выпаивать малые черные дросселя.
Попытался сжать раром, 1.6 МЕГА так и осталось. Лови на мыло. |
|
|
Средний предохр сдох,соответственно если плату обратить глазом влево, , как-бы входная часть справа, и горящий дроссель - отдельно стоящий с надписью 330.В правом нижнем углу платы.
Камень - DV1CHIP ? Сколько стоит у вас плата?
Раром не ради уменьшения размера,а для ясности,так скажем.... |
|
|
Сейчас пробую загрузить печатную плату на свой сайт. Может так получится.
| MICHAIL писал: | | Камень - DV1CHIP ? Сколько стоит у вас плата? |
Пельмень BGA, и с его перепайкой большие проблемы! А плата у SamSUNGA около 200$ |
|
|
Мдя,анусообразно.На вид все кондюки целы.На всякий хочется взглянуть в схему, а так чуйствуется,что надо закрывать и отдавать с богом девайс.Пущай в сервис топают. |
|
Maxbin Участник Сообщения: 207
|
|
|
|
|
MICHAIL, теперь последовательно отпаиваешь L913 L914 L915 L918 L919 и ищешь цепь с козой! Самая вероятная это L918 |
|
|
Ну так и есть.918 -я с козой.В мусор? |
|
|
MICHAIL, к сожалению да!
Через L918 идет 3 вольта на питание DV1CHIP, а у нее масса ног имеет подводку к этому напряжению! Можно отпаять дроссель L203 и убедиться, что казит питание именно этой микрухи.
Есть маленькая надежда, что казит не микруха а фильтрующие кондеры, но таких кондеров много, и икать середи них долхлый долго! А выпаять микруху и убедиться, что не она виновата, весьма проблематично, так как успешно припаять ее обратно даже с ИК паяльной станцией не всегда удается!
Я таких процедур не проводил
| AALEGYR писал: | | мне проще надежнее и быстрее заказать новую плату. |
Но может быть тебе повезет!  |
|
|
Ужо свынтил,отдам с диагнозом.Теоретический вопрос.Возможно ли заказ через тебя оформить,если в сервисе начнут мозг трахать? Я назвал сумму в 200$ только за деталь - хозяев не испугало. Я просто не в курсе,как у нас работает Самсунг.Камера куплена в крупном магазине,ясное дело,что они отправят в СЦ, но сами ли,или отправят хозяев, и как там будет проводиться экспертиза - никому не известно сейчас.Поэтому хотелось бы знать возможные ходы заранее.В любом случае камеру захотят восстановить. |
|
|
MICHAIL, заказ на ремонт ДА, заказ на покупку платы НЕТ.
| MICHAIL писал: | | В любом случае камеру захотят восстановить. |
В платном варианте это обойдется в 300$ ( В Москве новые продаются за 350 -400$)
Я думаю, что в Питере Самсунг работает так же как и в Москве. Так что проблем я думаю не будет. Экспертиза это просто - открыл камеру посмотрел на нее, и сказал клиенту сколько денег ему надо потратить на ремонт. |
|
|
Пусть ищут гарантийный талон. |
|
|
Да всё есть...Ещё 2 года гарантии
Просто клиент специфический,наше ГИБДД....полезно среди них знакомство иметь....чтоб палку полосатую пореже покупать,да и вообще.У меня тут лежат три радар-детектора,типа непонятно что с ними.Вот уже напросился у них взять радар да и отпидорасить все три девайса.Заодно на качество приема проверить их.Там у гайцов ещё и разние радары есть,в разные диапазоны. |
|
|
Тогда подчисть за собой плату, и в СЦ. У нас SAMSUNG шлет детали быстро как правило от 1 до 5 дней. Был бы в Москве проблем не было бы , да еще и заработать смогли бы.  |
|
|
Уже следов нет.Как былО,так и осталось. |
|
Dimusll Участник Сообщения: 52
|
Хочу добавить от себя очень важное замечание.Неисправность в данных камерах с подобными симптомами возникает из-за замыкания винта крепления ЛМП(находиться под платой) и элементами платы.Он выкручивается и при наклоне камеры влево может вываливаться и замыкать.При замене платы надо обязательно проверить этот винт и дополнительно его смазать клеем иначе новая плата может выйти сразу после ремонта или придет через несколько дней с той же неисправностью. |
|
Реклама Показывается для незарегистрированных пользователей |
|