| Автор | Сообщение |
Centavrianin Участник Сообщения: 172
|
Надоела проблема с фильтрами в объективе. В режиме дневная съёмка синенький фильтрик мутнеет, но отдельно не поставляется, только с объективом. Может кто нибудь знает, как его отмыть или поменять на что нибудь? Объектив всётаки дорогое удовольствие и за ремонт поэтому приходится брать меньше денег. |
|
WELLER Участник Сообщения: 239
|
| Centavrianin писал: | | Надоела проблема с фильтрами в объективе. В режиме дневная съёмка синенький фильтрик мутнеет, но отдельно не поставляется, только с объективом. Может кто нибудь знает, как его отмыть или поменять на что нибудь? Объектив всётаки дорогое удовольствие и за ремонт поэтому приходится брать меньше денег. |  |
|
|
Ну я в общем то тоже шокирован шквалом этих дефектов, но решение какое нибудь есть? Я уже десятка три объективов поменял из-за какого то стёклышка. |
|
|
Как проявляется дефект? Никогда не встречал ничего подобного  |
|
BOSYVICH Участник Сообщения: 288
|
Centavrianin, первый раз такое слышу . Речь идет о ИК фильтрике, который расположен перед CCD(FILTER-OLPF), я правильно понял? Или тот, который используется при ночной съемке? |
|
Dinko Участник Сообщения: 36
|
Ето масовы дефект серии VP-D20..21..24...101.. и т.д. ... Я тоже не имею solution... Дефект проявляется как "мутное" изображение ( в режим NIGHT CAPTURE всё ОК )... |
|
Wlad monitor.net.ru  Сообщения: 2559
|
WELLER, там действительно синий фильтр в переключающейся рамке мутнеет как сволочь. И менять его нечем. |
|
GOSHA monitor.net.ru  Сообщения: 2045
|
Wlad, и как это проявляется? Просто D20 попадались с нарушением баланса. |
|
|
Замечено, что иногда массовые неисправности случаются в одном регионе, а в другом о таком и не слышали. С чем это связано, с климатом, или распределением изделий по регионам мне неизвестно  |
|
|
GOSHA, проявляется как мутная картинка в обычном режиме и нормальная в найишоте. И визуально если снять матрицу - помутнение фильтра от краев к центру концентричными квадратами, если конечно можно так выразиться |
|
|
Wlad, не встречал пока. Это именно у каких линеек проявляется? У 35Х оптика такая же как и у 10Х |
|
|
| GOSHA писал: | | Wlad, не встречал пока. | Вот и я не встречал . Мы с Гошей из одного региона.  |
|
|
Смущает то, что у одних проблема с фильтром является массовой, а другие не встречались с ней аж ни разу.
Возможно, проблема действительно связана с климатом (Черноморское побережье, теплое и влажное лето, солнце, море - красота )?
Centavrianin, не пробовал его чистить? Может это просто морская соль? |
|
|
Во-во Wlad правильно описал дефект. И где взять замену этому фильтру понятия не имею. И чистить пробовал. но это толи нарост(жутко твёрдый) толи изменение структуры самого стекла или грибок какой то. Сначала думал, что стекло подвергалось влиянию высокой температуры(точечно), потому что эти мутные кольца похожи на ожоги на стекле, как будто пытались солнце заснять а оно с помощью линз сфокусировалось на этом фильтре. Но тогда бы и пластмасса расплавилась бы. А она в полном порядке. Эти дефекты имеют место только в самсунгах начиная со 101-вых и далее. На других брэндах такого нет. Ну как озадачил? |
|
|
BOSYVICH, так за 4 года существования этих линеек приходилось не раз поднимать камеры и после черноморских похождений. Но такой дефект не попадался ни разу. |
|
|
Началось всё это с прошлого года. Сейчас всё больше и больше. Дефект сравнялся с заменой шлейфа LCD. Но начинают попадаться и негарантийные камеры и клиенты в ужасе из-за чего им поменяли объектив. |
|
|
Centavrianin, GOSHA, Загадка какая то. Несколько сотен камер этих линеек починил со всевозможными дефектами, но такого не встречал  |
|
Si-MACHINE Участник Сообщения: 248
|
Интересно, такого ещё не встречал! |
|
|
WELLER, возможно еще начнут идти. Я первый винт на сотой серии завернул примерно через полгода после того как узнал про этот дефект. |
|
|
GOSHA, Вполне возможно, согласен! |
|
|
Centavrianin, посмотреть бы на фото(под микроскопом) на это "чудо природы".
Добавлено 27-03-2008 16:44
| Centavrianin писал: | | И чистить пробовал. но это толи нарост(жутко твёрдый) толи изменение структуры самого стекла или грибок какой то |
А чистил чем? Если предположить, что это соль, то в спирте она не растворяется. Водой нужно пробовать. |
|
|
Прошу прощения, склероз, однако , вспомнил, менял я эту оптику, может даже по этой же причине. Посмотрел на этот фильтр под микроскопом, и волосы стали дыбом, такого я не ожидал увидеть. Вся эта гадость находится со стороны линз, сегодня уже нет времени ее разбирать.

|
|
|
Точно! Вот такая гадость и у меня. Но это не столь важно, важно другое-как это починить(почистить) без замены объектива? И не соль это и не воздействие влаги. Следов влаги вобще нигде нет и раньше в других камерах тоже не было. |
|
|
BOSYVICH, это еще игрушки , у меняч было до 10 колец и через такое чудо почти ничего не видать. И чистить бесполезно, не получается |
|
slap Участник Сообщения: 236
|
Было пару штук с таким деффектом.
Скорее всего причина привязана не к региону , а к серийному номеру , вернее дате изготовления. |
|
|
Я так полагаю, что оснавная часть бракованых фильтров попала именно в Сочи. У кого то пару таких дефектов, ктото чтото припоминает, а я уже запарился. Вот сегодня ещё одну принесли ёпрст. |
|
|
у мнея несколько оптик таких бракованых по другим причинам должно валяться надо посмотреть в мелкоскоскоп. |
|
slap Участник Сообщения: 236
|
Centavrianin,
Похоже климат все же влияет , у меня камеры были с островов. |
|
|
посмотрел 3 линзоблока, в двух фильтр девственно чистый. А в одной с внутренней стороны какой-то налет похожий на клей,которым это стекло вклеивали. |
|
|
Снял я этот фильтр, оказалось, что это разрушается верхний слой, следовательно, никакая чистка ему уже не поможет.
Очень, похоже, что это все-таки происходит из-за влаги. Выход пока остается один: - менять оптику в сборе.  |
|
лысый шершень Новичок Сообщения: 8
|
V3 VP-D351I VP-D351I/XEV AD67-00253A LENS FILTER-OLPF; 3.63 Y |
|
|
лысый шершень,Это не то, читай внимательно тему  |
|
Реклама Показывается для незарегистрированных пользователей |
|