| Автор | Сообщение |
Copys Гость 81.9.*.*
|
Просветите где копать. Горит стабилитрон ZD101 в БП этого монстра. Диоды все живые, силовой транзистор живой, м.б. импульсный транс глючит. Я так понимаю, что при к.з. в нагрузке такого не д.б., хотя на выходе БП/входе платы ВМ к.з. нет. |
|
влад Участник Сообщения: 192
|
|
ADOWWW monitor.net.ru  Сообщения: 2492
|
Copys, Схемы на 350 нет. Есть на 300. А ты уверен, что у тебя в схеме стоит транзистор? Ног сколько? |
|
Sergg Участник Сообщения: 271
|
Copys,
Сделай как влад написал .поменяй электролиты в сетевой
части . БП выдаёт завышенные напруги , а стабилитрон защитный . |
|
OlegO Участник Сообщения: 191
|
Загляни в обменник, там схемку положил (качества невысокого ,но другого нет).
Схема подходит на аппараты VK-300_320_330_350. У меня где то два таких блока в разборе
лежало + видак как положено с пробитыми драйверами моторов. |
|
Copys Гость 81.9.*.*
|
ADOWWW, 300-ю схему мне скинули, тоже самое что и 350-я. Транзистор Самсунговский, составной на пять ног. По поводу завышеного напряжения думал, там ведь регулировка идет в первичной цепи и на вторичку не завязана. Попробую как влад сказал. Результаты сообщу. |
|
OlegO Участник Сообщения: 191
|
Нет там транзистора -Это микросхема STR11006 ! А начинать ремонт БП надо конечно же
с замены С109 и С110 ! Успехов. |
|
ADOWWW monitor.net.ru  Сообщения: 2492
|
Copys, это точно не транзистор.
А стабилизации может не быть, из за конденсаторов С100, С110, транз. Q101. Нагрузи БП по +12 в , на 5Вт лампочку от автомобиля, и проверь работу чисто БП. В место предохранителя по сети , поставь лампу 100Вт.
Только естественно, отключи БП от схемы видака. Думаю, что в этом БП , вероятность пробоя транса очень мала. |
|
Copys Гость 81.9.*.*
|
Сори, естественно микросхема, чтой то переклинило. Кондерами занимаюсь, Q101 живой. Попробую по технологии рекомендованой ADOWWW проверить. |
|
Copys Гость 81.9.*.*
|
Всем спасибо, так и оказалось - кондеры в первичке. Поменял и вот оно счастье, аппарат заработал. |
|
Реклама Показывается для незарегистрированных пользователей |
|