| Автор | Сообщение |
Мысютин И Участник Сообщения: 65
|
ВМ SAMSUNG VK-350 не вращается двигатель ВВ. Оказалась дохлая M56730ASP (вздулась и лопнула). Поменял микросхему, тонвал стоит, микросхема не греется. Подскажите, куда лезть? |
|
OlegO Участник Сообщения: 171
|
Наверное лезть надо в блок питания для начала.
Дефект был очень распрастраненный: БП идет в разнос, питание поднимается чуть ли не вдвое, далее дохнут все драйвера двигателей и еще что зацепить успеет.
Как там с остальными моторами? |
|
|
Выкинул все электролиты БП, поставил новые (БП в разнос пойти не успел ). ШИМ БП стал меньше греться. То рука не терпела, а теперь чуть тёплый. Видик ожил, все движки заработали, но теперь нет синхронизации, звук нормальный, на паузе картинку держит идеально, на удвоенной скорости - что-то разобрать можно, а на нормальной - сплошная ерунда. Видик старый, может есть смысл остальные литы проверить? Но мне кажется дело не в них. | OlegO писал: | | Как там с остальными моторами? |
Остальные движки работали до ремонта БП. |
|
pcb432 Участник Сообщения: 107
|
Раз микросхема вздулась- БП уже ушел в разнос. В Этом случае может быть все что угодно. Несколько раз менял серво процессор KA8321. |
|
|
| Цитата: | | Несколько раз менял серво процессор KA8321. |
Похоже ты прав, т.к. мне её вид тоже не понравился. Видно, что она кипела, бедолага. Да и трекинг не выставляется ни вручную, ни в автомате.
| pcb432 писал: | | Раз микросхема вздулась- БП уже ушел в разнос. |
У меня раз БП пошёл в разнос, из-за лита. Так я пол блока выкинул, во главе с ШИМом; но дальше не пошло - БП сделал и всё заработало. Но в этот раз хуже. Кстати модель такая же. Кто его выдумал - лит высыхает и пошло дело. Спасибо, ребята, поменяю сервопроц, сообщу. |
|
|
Сервопроц поменял, кое как нашёл, с Питера привезли. Трекинг заработал, изображение не дёргается, но в режиме видео - изображение перенасыщенное (рожи красные, хоть прикуривай ) и звук булькающий. Поработал пол часа, звук нормальный. Со входа тюнера, всё нормально, но внизу экрана 1/3 часть, узкие черные полоски. Кстати, эти полоски в обоих режимах - и видео и TV. Похоже, питание мозги делает. |
|
|
Банальный непропай разъёма шлейфа аудиоголовки и дохлая ёмкость в БП (завышен ЭПС), я её заразу не заметил при ремонте БП. Всем спасибо, удачи. |
|
Реклама Показывается для незарегистрированных пользователей |
|
|