| Автор | Сообщение |
witan Участник Сообщения: 366
|
Аппарат поступил с жалобой на самопроизвольное отключение,при этом светодиод на морде не светит .Через некоторое время(от нескольких часов до нескольких дней) мог включится сам.Перед отключением переставал реагировать на управление.Включить его чаще удавалось не с кнопки,а вставляя кассету.
После проверки и пропайки платы ТВ разобрал видик.Механизм загрузки кассеты был заклинившим,метки на шестеренках не совпадали-очевидно кто-то уже разбирал.Почистил программник,выставил по меткам,прогнал вручную-все нормально,но остался такой глюк:при воспроизведении иногда включается перемотка назад и кассета выбрасывается,часто оставляя петлю из пленки.
После безуспешных попыток устранить этот дефект(замена оптики и т.д) в какой-то момент аппарат снова перестал включаться.Разобрал-метки на месте,программную шестерню снова слегка подклинило,при включении в этом состоянии проседают напряжения 12 и 15в с БП.и через 5 сек.проц дает команду на его отключение.Если чуть провернуть шестерню,начинает работать нормально,но глюк,связанный с внезапным включением перемотки назад при воспроизведении остается.
Что я только не делал,почти неделю с ним бьюсь-контакты в норме,на тепло реакции нет,кварц проца менял...Дефект-то скорее всего в механике,программная шестерня как-то неплотно сидит,да и сама контактная группа,хотя повреждений не заметил-может шайба какая потерялась или я ошибаюсь на 1 зуб при сборке?Вобщем,я в ступоре.
Поскольку видики и,особенно, механику делаю редко ,не могу сказать в каких аппаратах еще используется такой ЛПМ.Буду благодарен и за эту информацию. |
|
lee monitor.net.ru  Сообщения: 1395
|
witan, ты забыл еще сказать, что у шестерни программника большой? люфт. Возможно от этого и возникает клин... |
|
LOBSTER* Гость 195.162.*.*
|
Если утебя гаснет светодиод на морде то значит пропадает 5 вольт.А до того как пропасть это напряжение скорее всего нестабильно.Проверь есть ли вообще напруги с БП когда гаснет светодиод.Если нет, то ройся в БП.Все описанные тобой глюки из за питания проца. |
|
Гость 80.82.*.*
|
LOBSTER*, я же написал-питание в норме |
|
|
Похоже в механике ковырялись основательно.Понимаю,что на пальцах долго обьяснять,но если есть какая-нибудь инфа по сборке-скиньте сюда или в мыло,пожалуйста. |
|
lee monitor.net.ru  Сообщения: 1395
|
witan, ты отпишись, если решил проблему. |
|
|
Чтобы сдвинуться с мертвой точки,предположил,что механизм собран правильно и проблем с ним нет,а дефект кроется в районе проца,после пропайки которого ,а так же замены на всякий случай диодов по его питанию,аппарат заработал нормально.
lee, LOBSTER*, Спасибо. |
|
|