Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

Samsung SynsMaster793DFLE17KSBB/EDCпри подключении ПК откл

Список форумов » Мониторы
АвторСообщение
chess
Участник

08-06-2008 02:49

При подключении к компьютеру кабеля экран тухнет.Тухнет светодиод зеленый и отключается строчка.Без подключения сигнального кабеля к компьютеру меню есть нормальное.Прошивку пробовал менять.Пробовал без памяти тоже отключается.Синхроимпульсы поступают. .Были ли случаи выхода проца у Вас?Проц S3P863AXZZ.Землю подавал на 6 pin(S-RASTER).1pin-корпус,2pin Hsyns(37,8кгц-строчные синхроимпульсы),3pin Vsyns(60герц-кадровые синхроимпульсы,7pin-5.2 вольт.На G1--30вольт(без кабеля),На G1-150вольт(с подключенным кабелем-кинескоп запирается).Стабилитроны H-Syns и V-Syns на 6.2 вольта проверял.Какие будут мнения?Прошивку менял.Обмен по шинеSDA,SCL есть (импульсы)Все замеры сделаны осциллографом.Поступили 6 мониторов.5мониторов отремонтировал, а этот не получается.Ранее попадался монитор с такой же неисправностью из за прошивки ,но там при увеличении ускоряющего экран засвечивался,а здесь нет..Подозрение на проц S3P863AXZZ.
chess
Участник

08-06-2008 04:01

При подключении S-Raster(6 pin) к видеокарте он садится в карте на землю - проц "видит", что шнурок подключен..А у меня не видит получается?Кабель прозванивал.В форуме нашел что текут стабилитроныH-Syns V-Syns 6.2 вольта.Я их действительно не менял.Но импульсы осцилом смотрел с подключением и без к компьютеру.Если бы текли по осциллографу было бы видно просадку.Или я не прав? недовольство, огорчение
SVictor
Участник

11-06-2008 10:41

проверьте на другом компе. Чем черт не шутит. В моей практике бывало что мониторы не работали с конкретным компом, а на других проблем не наблюдалось.
Elnew
Мастер

14-06-2008 20:54

chess
Подайвайте сигнал разных режимов. Начните с самого щадящего (640x480x60Hzaka BIOS).
Понаблюдайте.Сигнал у вас проходит. ИМХО, во всем, что вы написали главное это:
Цитата:
Тухнет светодиод зеленый и отключается строчка.

Причин может быть туча, от раскачки строки (к примеру сухой электролит в раскачке строки Sony GDM-500PS: при подаче сигнала в защиту, самодиагностика работает) до токового датчика защиты в БП (LG какой-то: в нем аккуратно починили БП, но не поменяли токовый датчик в ключе БП, мучались несколько дней).
Возиться можно неделями, если не включить голову. Проверяйте работу строчки, имхо.
--------
Тут вдруг понял, что возможно двоякое прочтение вашего поста.
При подключении к включенному PC монитор отрубается или к выключеному??? Ходить-то нужно совершенно в разных направлениях...
chess
Участник

23-06-2008 03:50

Спасибо.На другом компьютере проверял.Заказал проц.Думаю что он.Блок питания весь просмотрел.
Реклама
Показывается для незарегистрированных пользователей
Список форумов » Мониторы » Samsung SynsMaster793DFLE17KSBB/EDCпри подключении ПК откл
Перейти:  
Текущий раздел » Мониторы (Ремонт мониторов)

Похожая информация:
  • Нет изображения при подключении к компу
  • Syncmaster 757nf, отключается при подключении к компьютеру.
  • Hansol 930d при подключении к компу уходит в защиту
  • ACER 7299c при подключении к системнику – уходит в дежурку
  • SAMSUNG 795 DF S

• Электроника
    Прошивки и схемы на телевизоры, мониторы, dvd, телефоны. Schematic, Service Manual (mode), eeprom dumps Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы поиск и продажа электронных компонентов, магазины, datasheet, pdf, размещение в интернете рекламы на сайтах электронной тематики