Принесли на ремонт со вздутыми сетевыми литами, ну думаю ерунда, перенапряг.Стояли две штуки 470,0 Х 250 в ( 85 град.). Поставил такие же. Заработал, но счастье оказалось недолгим. Через пол дня прогона взрывается один из них. Сетевое не прыгает, на кондёрах +300 в. Меняю его, на следующий день взрывается другой.
Меняю мост, все литы в БП, ставлю две новые банки. Через пол дня опять взрывается один из них. Заметил что при обдуве вентилятором, может работать долго. Неужели взрываются от перегрева?
Кто нибудь сталкивался с такой ерундой?
В поиске ничего похожего не нашёл.
МНЯааа,сто лет не было вопросов по Таким мамонтам. Только из исторического любопытства полез смотреть схему.....В рот компот разработчикам схемы и...автору вопроса! Видел узел на IC602????? Посмотри схему-ТО!!! Выкинь НАХ лишнее...оставь чистый выпрямитель....ТЬФУ...
Знаю схемотехнику телеящиков наизусть, схемами пользуюсь в редких случаях, это меня и подвело. Открыл схему этого мамонта и всё встало на место.
R672 39K отсутствовал изначально. Отрезал узел на IC602 и поставил 39 Ком для выравнивая потенциалов.
Погоняю пару дней, потом закрою тему.