| Автор | Сообщение |
olezhka1981 Новичок Сообщения: 13
|
Samsung SyncMaster 957MB не включается светодиод не загорается все напряжения блока питания в норме На процессор +5в приходит на шинах sda,scl +5в импульсы появляются на кварце Частота присутствует но монитор не включается нужна помощь  |
|
MICHAIL Monitor's Killer  Сообщения: 2984
|
olezhka1981, ты КАКОЙ помощи хочешь - мониторного ветеринара на дом, или ссылок,где почитать, как монитор устроен и что внутри не только процессор есть? |
|
Rodrigo_F Участник Сообщения: 37
|
"...все напряжения блока питания в норме..."
Тогда проверьте работу ТДКС и наличие высокого напрядения. Можно косвенными методами, на слух, наличие слабого треска и т.п.. Или проверкой на вторичных обмотках трансформатора ТДКС напряжений и их значения. |
|
evas Участник Сообщения: 35
|
olezhka1981,
DETECT_40V на 28 выводе процессорa есть ? |
|
Fedya57 Предупреждений: 1 Сообщения: 166
|
полный тупизм. если ( все напряжения блока питания в норме ), то неужели трудно отследить где ложная пайка светодиода.
(процессор +5в приходит ) именно от этого напряжения запитан светодиод дежурки.
здесь нет блюдечка с голубой каёмочкой.
здес работать надо. |
|
|
Меня смущает у этого монитора при включении светодиод хотя-бы моргнуть должен или нет, все проверено все в норме нет запуска, у меня 90% уверенности что вышел из строя проц но хотелось конечно что-бы я ошибался |
|
TE Мастер Сообщения: 1283
|
Fedya57, на анод светодиода действительно подается +5V, а на катод - сигнал с процессора, дело может быть не в пайке. |
|
KVD Участник Сообщения: 189
|
olezhka1981, не будет светодиод даже моргать при включении. Пока не выйдет из дежурки. У тебя похоже нет обмена по шине. |
|
|
Повторюсь по шинам импульсы проходят, изначально была дохлая 24с08 садила одну шину, после замены и прошивки 24с08 напряжение на шинах нормализовалось но запуска нет |
|
KVD Участник Сообщения: 189
|
olezhka1981, странно. Процессор работает. Прошивка не кривая? |
|
|
прошивку брал где то на форуме |
|
|
брать надо не где-то а конкретно и лучше с донора. у меня такой к сожалению нет.
вобщем надо снимать шляу и голосить - ЛЮДИ ДОБРЫЯ.............. |
|
Генчик monitor.net.ru  Сообщения: 6317
|
| Fedya57 писал: | | вобщем надо снимать шляу и голосить - ЛЮДИ ДОБРЫЯ.............. |
olezhka1981, но только в правильном разделе.  |
|
|
|
|
а где именно спрашивать прошивку а то никак сообразить не могу |
|
Libertine Участник Сообщения: 232
|
|