Вам очень повезло. Я КАК РАЗ имею ТРИ таких монитора. Все три "вылечились очень легко. ИМЕННО IFT серии. Берешь губку для мыть посуды.Одна сторона у нее грубая,вторая поролон. Слека(чтобы НЕ текло) смачиваешь губку водой и...с силой трешь экран грубой стороной. При старании займет минут 15 (пятнадцать) -пленка сойдет. Старание такое, что ручки будут ныть,особенно где пленка целая. Вот как раз е...,ну вобщем счищаю на 17-шке. На 19-шках мне повезло больше. После снятия пленки экран буден белесым. Это не страшно. Изображение нормальное,статикой почти НЕ бьет. Вот статика как раз камень предкновения на других кинах!! На них снятие пленки может вызвать сильнейшие удары статикой,вплоть до молний по экрану!!! На IFT -везет,не бьет.
Вот свежий совет. С утра тер - очень зае....Вот только что намылил влажную губку и за 5 сек дотер все остальное влет.Пишу с него,рукой тер экран -статики почти нет. Удачи вам на пленке,но...ишо можете поиметь не одно удовольствие .Советую работотать с монитором так как есть. Я сижу перед ним -все нормально.