| Автор | Сообщение |
RomanX Новичок Сообщения: 7
|
Уважаемые специалисты-ремонтники а также знающие любители! Прошу вас подсказать где может быть проблема у монитора SAMSUNG SyncMaster 793DF на шасси LE17K/XSG
Проблема значит такова:
нарушение цветности (или цветового баланса) по всему периметру экрана, при появлении на экране белого цвета.
Спасибо всем за внимание а модератеру Антею персональное спасибо - работает исправно!!!))))
Добавляю картинки с экрана!
Нормальный вид экрана.jpg 75,03 КБ Скачано: 197 раз(а)
Искажение экрана.jpg 73,25 КБ Скачано: 214 раз(а)
|
|
Antey monitor.net.ru  Сообщения: 1678
|
Многа букафф, ни асилил. И ПРАВИЛа раздела прочти внимательно! |
|
|
Товарищу Антею!
| Antey писал: | | Многа букафф, ни асилил |
Вам добрый день! Ну и драконовские правила у Вас!!! Попал в игнор за то что я подробно изложил проблемму?
Я лично понимаю так...Лучше сразу обьяснить проблемму целиком чем потом каждому обьяснять ещё раз и ещё! Старался быть короче...
Теперь мне что обрезать просто сообщение и вновь его поставить.... или как?
За ответ отдельное спасибо!  |
|
|
RomanX, Вот например, мне не понятно, на месте нарушения просто постоянные цветные пятна или как? И еще, ты писал, что размагнитка не помогает, а размагнитка сама работает или нет? Выложи фото и там поглядим, либо у тебя намагничен экран, поведена маска или что то в цветности. Пока ворачиваю тему. |
|
|
| Antey писал: | | Вот например, мне не понятно, на месте нарушения просто постоянные цветные пятна или как? |
Ещё раз здравствуй! Цветные пятна появляються когда экран полностью или большей частью белый! Это раз.Был у меня такой монитор его иногда так косило с цветами.Есть самодельная петля для размагнитки которая этот деффект убирала! А что касаеться Самсунга(как я уже писал однажды)это второй такой монитор у меня.Размагнитка эфекта не даёт! И главное иногда начинаеться моргание белого цвета(неустойчиво держиться). Всё!)))
Добавлено 18-10-2008 10:35
Ещё для Антея!.... добавляю...Я думаю тут фотка не особо и нужна..просто по углам краски меняються на фиолетовые оттенки...то есть....вмсето зелёного красные цвета и наооборот.....а в центре экрана всё нормально!.... |
|
|
RomanX, Один у нас тоже так же писал, что резкости по краям не было, мы тут все думали про динамический фокус, а оказалось у него было несведение. |
|
|
Антею! Я согласен с тобой это довольно сложный вопрос...Я думал и про сведение цветов и про неисправность динмачнеского сведения внутри трубки.....НО! Поэтому и ковыряться сам не стал...поточу-что не специализируюсь по мониторам...Я думал может тут причина кроеться в фильтре цветности ( как например в телевизорах кварцевый переключатель ПАЛ -СЕКАМ в модуле цветности ) Но это монитор....Увы!. Поэтому надеюсь хоть на приблизительный ответ по этому вопросу) |
|
сибиряк Мастер Сообщения: 547
|
Вся проблема в простом размагничивании (судя по образцам картинок), и не о чем здесь рассуждать, проверяй систему размагничивания (сам РТС, петлю размагничивания и т.д.) |
|
TL4M Мастер Сообщения: 740
|
RomanX, а чей кинескоп в нём стоит, не Orion? |
|
|
| TL4M писал: | | RomanX, а чей кинескоп в нём стоит, не Orion? |
Когда такой же открывал стоял вроде свой Самсунговский...Но этот я пока что не смотрел. Возможно уточню.... А что у Орионов есть подобные проблеммы? |
|
TL4M Мастер Сообщения: 740
|
|
Реклама Показывается для незарегистрированных пользователей |
|