| Автор | Сообщение |
Andrey F Участник Сообщения: 34
|
Тонкая светящаяся полоса по вертикали(не разворачивается картинка).НОТ и чоппер целые,пробовал подкидывать тдкс с другого мона,питание с БП в норме.Изначально был дефект такой:было сдвинуто изображение и тянулись строчки-нашел обрыв дорожки от С551 к коллектору Q551,но на это соплю я вышел после того как как появилась полоса.Извините за сумбурность,но я в некотром замешательстве.Кроме мультика под рукой больше нет ничего.В поиске шарил,но по моей проблеме ничего не нашел.Жду от опытных ребят совета-где что померять и посмотреть.Просьба,если что ни так изложил не насмехаться,заранее благодарю! |
|
сибиряк Мастер Сообщения: 544
|
Я не понял, первоночально было просто сдвинуто изображение, что же ты такого сделал, что получил вертикальную полосу. Такая полоса бывает из-за неконтакта с ОС |
|
TE Мастер Сообщения: 1273
|
Andrey F, лучше писать номера того же НОТа, чоппера, ТДКС, т.к. ( пишу без насмешки с единственной целью помочь), мне кажется, ты не знаешь устройства монитора. В данном случае не работает строчная развертка, а устройство с ТДКС (правильнее его назвать без буквы "С") работает и его замена не даст положительного результата. Строчная собрана на Q402 -НОТ, Q454 - питание (чоппер), трансформатор - Т402. Прозвонить еще D407. |
|
|
• FBT — Fly Back Transformer. Трансформатор в выходном каскаде строчной развертки, который обеспечивает питание ЭЛТ высокими напряжениями. То же, что ТДКС, Split Transformer. D407 целый.С ОС тоже все нормально,одна катушка около пол ома,вторая-12 ом. |
|
|
Andrey F, ну вот, уже обиделся. В этом мониторе трансформатор в выходном каскаде строчной развертки не обеспечивает питание ЭЛТ высоким напряжением. Эту функцию осуществляет преобразователь высокого напряжения, а строчная развертка отдельное устройство, собранное на элементах, которые я указывал в предыдущем сообщении. Hадо проверить наличие напряжения +210В на истоке Q454, импульсов на затворе, импульсов на базе Q402. |
|
|
Померил напругу на Q454 приходит 210 в,подскажите,какая напруга должна быть на 6 ноге Т402-у меня по нулям
Добавлено 18-10-2006 11:43
мерить кроме мультика нечем.я не обиделся,прислушиваюсь к мнению Специалистов.ТЕ,Вы правы,я не очень разбираюсь в мониторах,но есть желание побольше о них узнать.
Добавлено 18-10-2006 11:45
У меня есть возможность завтра взять осцилограф.Подскажите пожалуйста какая картина должна быть на этих КТ,я завтра посмотрю и отпишусь |
|
|
На 6 выводе Т402 прямоугольные импульсы с частотой строчной развертки и амплитудой 200В. В обменнике есть схема AQ17HS, в ней все это указано. |
|
|
Проверил импульсы,на Q454 приходят импульсы на затворе и истоке порядка 200 в,а на истоке ничего нету-0.Проверил кондюки в обвязке Т402-С461,С468,С467 и диод D456,дальше пока в ступоре.Извините за задержку с ответом.На IC402 на 6 ноге есть импульсы выходящие. |
|
MIXA_29 Мастер Сообщения: 546
|
Andrey F, А Q402 кто будет прозванивать ??? подсказываю - это огромный транзистор на радиаторе, причем прозванивать нужно выпаянный. |
|
|
| Andrey F писал: | | Проверил импульсы,на Q454 приходят импульсы на затворе и истоке порядка 200 в,а на истоке ничего нету-0. | два раза исток.
На исток приходит постоянное напряжение +210V, а на стоке должны быть импульсы. R467 проверял? |
|
|
Извините за ошибку-в конце рабочего дня писал,торопился на автобус.Да , на стоке импульсы еле-еле заметные амплитудой 0,1 в.
| MIXA_29 писал: | | А Q402 кто будет прозванивать ??? подсказываю - это огромный транзистор на радиаторе, причем прозванивать нужно выпаянный |
Проверял его тоже(читайте выше)-выпаевал и проверял,целый!
R467 проверял?Обязательно проверял!До этого резюка на стоке Q 454 смотрел импульс |
|
|
А какой формы импульсы на 6 выводе микросхемы IC402? |
|
|
ТЕ,у вас случайно нету эпюр для контрольных точек,а то на схеме в обменнике их нет,тогда и вопросов с моей стороны будет поменьше.А форму сигнала я завтра сниму и прикреплю. |
|
|
Andrey F, я спрашивал только в контрольных точках, в которых есть эпюры в схеме. В частности, на схеме в точке 6 вывода КА3842 есть КТ под номером 2 (выделено розовым цветом), смотрим на следующей странице под номером 2. |
|
|
| Цитата: | | я спрашивал только в контрольных точках, в которых есть эпюры в схеме. В частности, на схеме в точке 6 вывода КА3842 есть КТ под номером 2 (выделено розовым цветом), смотрим на следующей странице под номером 2. |
Извините за назойливость,но мы с Вами наверное в разные схемы смотрим(я схему взял из обменника)и там эпюр нету, КТ есть(розовым цветом).Может не тем акробатом просматриваю(у меня 7.0.5 версия акробата) |
|
Antey monitor.net.ru  Сообщения: 1671
|
Andrey F! Закачал твою модель с эпюрами в обменник, скачай и у тебя будет правильная схема. |
|
|
| Antey писал: | | Закачал твою модель с эпюрами в обменник, скачай и у тебя будет правильная схема. |
Огромное ВАМ СПАСИБО!!! |
|
andre281 Новичок Сообщения: 1
|
| Сообщение Администрации : | Читай ПРАВИЛА раздела! |
|
|
SanAlex Мастер Сообщения: 2670
|
Ща, модераторы подскажут где почитать.  |
|
Antey monitor.net.ru  Сообщения: 1671