| Автор | Сообщение |
fan Новичок Сообщения: 24
|
Нужно уменьшить напряжение на G2. На ТДКС крутить нечем, это ясно. Подцепил SoftJig, файл модели an17k_sdi.mdl, и ненашел там регулировку G2. Загрузил файл модели от другого шасси AQ17KS, там G2 cont есть, но параметр может только 0 и 1 значения принимать, и ни на что не влияет. Как в этом мониторе G2 должно регулироваться? |
|
Emil Evtimov BG Участник Сообщения: 416
|
От резисторый через которые ускоряющее подаеться . Увеличаеш номинала резистора и G2 уменшиться .Схема у меня нету так что какой резистор точно надо сам разберёшь .Удачи ! |
|
johni Участник Сообщения: 316
|
А можно ещё проще....Отпаять провод G2 от платы кинескопа,и поставить туда сопр.,начать можно с 1 Мома,и увеличивать...Но всё равно,это химия,--обычно яркость падает,а картинка становится не сочная,--как в молоке... |
|
|
С химией и так ясно, резистивный делитель - не проблема. Как оно изначально задумывалось? SoftJig должен G2 регулировать? Или у меня .mdl не тот? Или G2 там просто не регулируется никак? |
|
Punto Участник Сообщения: 119
|
fan,
Если нужно уменьшить Ug2, то желательно проверить цепочку резисторов в 1М возле ФБТ. Вполне возможно, что один из них увеличил свое сопротивление. Без всяких джигов.
А напряжение должно регулироваться обязательно. Только через правильную mdl. |
|
|
А где взять правильную mdl? Я брал с этого сайта архив. Буду рад ссылке на более правильный mdl.
Тут дело принципа, а резисторами я и сам могу. |
|
MIXA_29 Мастер Сообщения: 546
|
fan, тебе ща насоветуют, в этой модели G2 вобще не регулируется. Если экран ярко светиться , то проверяй цепочку мегоомных резисторов с G2 на корпус или G1 не впорядке. Если нужно слегка добавить или убавить яркость то играеш в джиге с cutoff (R,G,B) регулируеш все три цвета прoпорционально |
|
ILYAUL Мастер Сообщения: 406
|
MIXA_29, заодно и В+ можно погонять |
|
|
| MIXA_29 писал: | | тебе ща насоветуют, в этой модели G2 вобще не регулируется |
Thanx, этого я и ждал, дальше дело техники и паяльника
ILYAUL, понагонялся уже.
о результатах сообщу.  |
|
Punto Участник Сообщения: 119
|
fan,
Резисторами можешь. Но я говорил о неисправности. Если один из этих мегаомников увеличивает сопротивление сам по себе, яркость растет. |
|
|
Оказалось С509 (2,2х160) усох до 1 мкф. За что отвечает - незнаю, схемы нет, высматривать по монтажу времени уже не было.
Выловил прозвонкой емкостей ESR тестером.
Не знал, что там G2 никак не регулируется, спаял джигу, пригодится.  |
|
Реклама Показывается для незарегистрированных пользователей |
|